Anette & Frank (41-45)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Traumziel Icmeler

Gut

Die Zimmer sind sehr klein und man hat keine schöne Aussicht vom Balkon. Allerdings sind sie sehr sauber und zum Schlafen reicht es eigentlich aus. Sehr schlecht ist allerdings daß die Zimmer keine Fliesen, sondern Teppichböden haben, was hygienisch nicht in Ordnung ist. Wie wir erfahren haben soll das Hotel im Winter renoviert werden. Wir wissen aber nicht was genau gemacht wird. Achtung hier unsere Tips: Tip 1 Ausflüge: Wir haben an der Strandprommenade einen Anbieter gefunden, den wir nur empfehlen können. Er heißt Deniz, macht seinen Job schon seit ca. 15 Jahren und befindet sich an der Strandprommenade in der Nähe des Hotels Aqua vor dem Cafe Erdem. Er spricht sehr gut deutsch und ist nicht so aufdringlich wie die anderen Anbieter. Die Preise dort sind sehr günstig und er erklärt alle Ausflüge sehr ausführlich. Wir haben einige Schiffsausflüge mitgemacht, es waren alle super. Die Boote waren alle sicher, geflegt und in einem sehr guten Zustand . Auf die verschiedenen Angebote möchte ich nicht näher eingehen, geht zu Deniz, er freut sich immer wieder auf deutsche Gäste und ist auch nicht böse, wenn man keinen Ausflug bucht. Tip 2 Lederjacken: In Icmeler gibt es 3 Geschäfte in denen man Lederjacken kaufen kann. Wir empfehlen das Geschäft EnErSo Star Leather. Die Inhaber sind 2 Brüder, die sehr gut deutsch sprechen, weil sie dort auch schon selber gelebt haben. Die Qualität und das Preisleistungsverhältnis der Lederartickel sind ausgesprochend gut und man wird dort nicht übers Ohr gehauen. Wir haben selber 2 Jacken gekauft und werden dort bei unserem nächsten Besuch wieder zuschlagen. Das Geschäft befindet sich auf der Cumhuriyet Street. Tip 3 Schmuck: Es gibt ca. 45 Juweliere in Icmeler. Wir empfehlen das Geschäft Dal Jewellery. Der Inhaber ist einer der ältesten im Ort mit sehr guten deutschen Sprachkenntnissen. Er ist selber Goldschmied und macht auch Anfertigungen innerhalb von 2 Tagen nach eigenen Wünschen. Die Preise richten sich immer nach dem aktuellen Goldkurs und sind auch nicht überzogen. Naturlich noch deutlich günstiger als in Deutschland. Das Geschäft befindet sich direkt neben dem Ledergeschäft EnErSo Star Leather. Tip 4 Schuhe: Es gibt in Icmeler eigentlich nur ein Schuhgeschäft in dem man schöne Schuhe für Frauen und Männer kaufen kann. Das Geschäft heißt Inci Shoes und befindet sich auch auf der Cumhuriyet Street. Wenn Ihr dass Geschäft seht müsst Ihr eure Frauen festhalten. Wir haben dort selber 3 Paar Schuhe gekauft und werden bei unserem nächsten Urlaub vorsichtshalber keine Schuhe mitnehmen um dort welche zu kaufen. Für ein Paar Lederschuhe bezahlt man ca. 60 €. In Marmaris bezahlt man ca. das doppelte für die gleichen Schuhe. Tip 5: Essen: Das Golden Moon. Dort ist der Gast noch König. Es liegt etwas versteckt und man wird dort auch nicht reingezogen, wie es in den anderen Restaurants üblich ist. Das Essen ist ausgezeichnet und abwechslungsreich und das Personal ist immer gut aufgelegt. Das Preis- Leistungsverhältnis ist sehr günstig. Wir waren dort 5 Mal und hatten nichts zu beanstanden. Deutsch Kenntnisse sind dort natürlich vorhanden. Laßt euch den Weg zum Restaurant von Engin und Ercan vom Ledergeschäft erklären, es befindet sich ganz in der Nähe, ca. 3 Minuten Fußweg von dort. Achtung ein kleiner Aufruf an alle Deutschen ! Auf nach Icmeler. Es ist ein sehr schöner Ort und die Umgebung ist traumhaft. Wir können nicht verstehen, dass es dort so wenig deutsche Urlauber gibt. Es ist dort viel schöner als in Side. Wir wissen es, da wir selber auch schon 2 Mal dort Urlaub gemacht haben. Wir würden nur noch nach Icmeler fahren

• Die Zimmer sind sehr klein, aber zum Schlafen recht es. Es gibt nur einen kleinen Kleiderschrank, aber er reicht für 2 Personen so eben aus. Es gibt einen kleinen Balkon. Der Mietsafe kostet pro Tag € 3,00. Die Klimaanlage ist im Preis enthalten und hat auch jeden Tag funktioniert.

• Es gibt ein Hauptrestaurant. Die Qualität der Speisen ist gut. Das Essen ist abwechslungsreich und es schmeckt auch. Das Personal im Restaurant ist aber schlecht organisiert. Es funktioniert mit dem Service nicht. Es wird kein neues Besteck gereicht, erst nach Anfrage oder man muss sich es selber von anderen Tischen holen. Bereits nach 15 Minuten gab es keine Weingläser mehr. Wir haben erfahren dass das Mirage World dieses Jahr Pech mit dem Personal hat. In den vorangegangen Jahren soll es besser gewesen sein.

• Das Personal ist sehr freundlich, es wird aber kein deutsch gesprochen. Mit einfachen englisch Kenntnissen kann man sich aber verständingen. Die Zimmerreinigung ist in Ordnung, um kleine Beschwerden kümmert man sich sofort.

• Der Transfer von Dalaman dauert ca. 110 Minuten. Der Strand liegt etwa 250 Meter vom Hotel. Ausflugsmöglichkeiten sind direkt an der Strandprommenade zu buchen, was ich auch empfehle. Ausflüge sind dort sehr günstig zu buchen, ca. 50 % günstiger als bei der Reiseleiting.

Die Strandqualität ist sehr gut. Für 5 türkische Lira ( ca. € 2,50 ) bekommt man am Strand 2 Liegen mit Schirm. Es gibt 2 Pools, die wir aber nicht genutzt haben, da wir Strangänger sind. Die Wasserqualität ist aber eher schlecht und alles ist sehr eng dort.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Anette & Frank