Von Arab Maik: Gebucht: All Inklusive/14 Tage Das Hotel: 196 Zimmer, 500 Betten,24/h Rezeption, ein Restaurant, 2 Pool´s davon ein Pool mit 2 Rutschen, ein Kleinkindbecken. Wellnessbereich für Hautpflege und Ästhetik, Sauna, Friseur, Fitness Center, Versammlungszimmer, Gesselschaftssaal,Minishop,Photoservice,Tennis-Voleyball-Basketballplatz,Kinderspielecke mit Schaukel usw.,Billiardtische und eine Bühne. 2 Bars, davon eine 24 Stunden bestezt. Neben dem Eingangsportal gibt es eine Bar mit Unterhaltungsprogramm. Die Sauberkeit lässt keine Kritik zu. Die anderen Gäste kammen aus Holland,Polen,Russland,Deutschland. Das Hotel befindet sich im Süden von Icmeler jedoch zentral gelegen. Man erreicht den Stadtkern in wenigen Minuten,bis zum Strand sind es ca.300m. Der erste Eindruck beim betreten der Hotelanlage wirkt sehr freundlich. Sofort wurde ich freundlich begrüßt, nach den erforderlichen Formalitäten kümmerte sich sofort ein Bellboy um mein Gepäck. Er war sehr freundlich und sehr bemüht Deutsch zu sprechen. In den folgenden Tagen hatte ich noch ein paar mal Kontakt mit Ihm. Es war beeindruckend wie wissbegierig er die Deutsche sprache aufnahm und lernte. Insgesamt waren alle Bediensteten von der Rezeption bis hin zum Zimmermädchen sehr freundlich und kommunikativ. Hatte man Fragen oder ein Problem wurde sofort aggiert. Ich befragte viele Hotelgäste die schon des öffteren in diesem Hotel waren. Alle sagten aus, das dieses Hotel eine Leistungssteigerung um einige Hundert Prozent gemacht hat. Altersdurschnitt: von Baby bis zum Scheintoten (Ferienzeit!?)
16-18qm sauber,schlicht aber freundlich. Telefon,Sat TV, Balkon mit Tisch und 2 Stühlen. Minibar wurde täglich mit einer Flasche Trinkwasser aufgefüllt. Schlüssel Stahlsafe Das TV Sat Programm sollten die Betreiber für die Deutschsprachigen Gäste nach Möglichkeit ändern. Anstatt Kabel Eins,Super RTL und VOX, währe ARD,SAT1,RTL,und Pro7 empfehlenswert! Tägliche gündliche Reinigung der Zimmer und des Bads
Das Hoteleigene Restaurant ist sehr Sauber und hat ein hervorragendes Essen. Sehr abwechslungsreich und lecker. Man lies sich immer wieder überraschen mit welchen Köstlichkeiten man am Folgetag verwöhnt wurde. Der neue Chef de Cuisine und sein Sous Chef leisten eine hervoragende Arbeit. Das Essen wurde hervorragend hergerichtet (Das Auge ißt ja bekanntlich mit). Jeden Abend wurden frische Produkte vor den Augen der Gäste frisch zubereitet. Leider ist es wie überall der gleiche Zustand: Das Buffet wird eröffnet und eine Meute von ausgehungerten Touristen stürzt sich auf das Buffet als wenn nicht genug da wäre. Ich kann allen Reisenden die das Hotel Mirage buchen versichern es ist genug für alle da.
Das Personal war superfreundlich und stets zu einem Spass aufgelegt. Die Kummunikation war gut, konnte jemand vom Servicepersonal kein Deutsch konnte man sich auf English verständigen. Und wenn das nicht funktionierte dann eilte jemand anderes herbei der die deutsch Sprache verstand. Das Reinigungspersonal war sehr freundlich und machte seine Arbeit präzise und gut. Die Zimmer wurden täglich gründlich gestaubsaugt und gereinigt. Das Bad wurde stets aufgeräumt und geputzt. Handtüscher, Seife und Toilettenpapier wurde immer gewechselt bzw. aufgefüllt. Die Aussenanlage wurde jeden Abend gereinigt mit Dampfstrahlern und Bodenreinigungsmaschinen. Seine private Wäsche konnte man gegen eine kleine Bezahlung reinigen lassen. Beschwerden: Zwei mal bekamm ich Beschwerden mit und verfolgte den Ablauf unbemerkt. Sofort wurde Abhilfe geschaffen bzw. der verantwortliche Servicemitarbeiter zur Seite genommen und "gerügt". Am Abend konnte man sehen dass, das Servicepersonal immer wieder aufs neue gelehrt und belehrt wurde. Dies machte sich im guten Service bemerkbar.
Das Hotel befindet sich im Süden von Icmeler jedoch zentral gelegen. Man erreicht den Stadtkern mit seine vielen Bars und Shops in wenigen Minuten,bis zum Strand sind es ca. 300m. Die Dolmuce (Busse) halten direkt vor dem Eingangsportal des Hotels und man kann z.B. für 2 türkische Lire in die nächst größere Stadt Mamaris fahren. Es wird in Icmeler und Region vieles Geboten: Bootstouren,Rafting,Wasserski,Jeepsafari in das Inland, Busfahrten zu Sehenswürdigkeiten, Tauchen-Schnorcheln usw.....
- Geschäftsreise
Das Animationsprogramm der Animatuere fand ich perönlich ein wenig eintönig. Jedoch wurde täglich Tischtennis-,Dart-,Poolball,-Voleballtuniere (Spiele) und Wassergymnastik durchgeführt. Ich beobachtete die Animatuere täglich von der Pooliege aus. Der ein oder andere war schonmal ein wenig aufdringlich zu den weiblichen Gästen was die sichtlich nervte. Dies erweckte keinen guten Eindruck. Der Chef der Animationsgruppe sollte dem Abhilfe schaffen. Insgesamt war die Animationsgruppe aber Spassig. Der Pool samt Aussenanlage wurde täglich aufgeräumt und gesäubert. Das Wasser war in den 14 Tagen immer klar und sauber. Nur am letzten Abend fiel mir auf das der Pool wohl eine Dosis zuviel Chlor verabreicht bekommen hat. Am späten Abend sah ich aber das sofort frischwasser zugeführt wurde. Die Liegestühle wurden Abends stets wieder in Positiongebracht. Leider hatten einige Sonnenliegen einen Defekt, man konnte die Kopflehne nicht nach oben machen weil der Bügel fehlte.Dies sollte sich das Mangement zu Herzen nehmen und Abhilfe schaffen, da kein Gast am frühen Morgen auf sowas Lust hat. Es kam auch vor: Das Servicepersonal herbei eilte, und schaute nach ob er noch Liegen ohne Defekt findet.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Reisegrund: | Arbeit |