Das Hotel ist im orientalischen Stil gebaut, und liegt direkt am Meer, am eigenen Privatstrand. Die 320 Zimmer des Hotels, sind in 2 stöckigen Gebäuden um die schön angelegte, große Poolanlage platziert. Das Hotel ist in einem nicht mehr ganz neuen, aber sehr guten Zustand! Alles war immer sehr sauber, und wurde ständig gereinigt, sodass man Gefahr gelaufen ist auf dem frisch polierten Boden ins Rutschen zu geraten. Wir hatten nur Halbpension gebucht, was in unserem Fall auch ausreichte, da wir nur wenige alkoholische Getränke usw. konsumiert haben. Für den Tag über am Strand, haben wir uns mit Wasserflaschen aus einem nahegelegenen Supermarkt, ca. 10 min die Straße runter versorgt (dieser ist auf Google maps ersichtlich). Die 1,5 l Flasche Wasser kostet hier umgerechnet 0,50 Cent. Es waren vorwiegend russische Gäste im Hotel, und in geringeren Anteilen auch andere Nationen. Es gab aber hier nie Probleme in irgendeiner Richtung. Altersstruktur war gemischt. Zu unserer Reisezeit war das Hotel zu ca. 50% belegt. Bei einer Temperatur von 26-29 °C konnte man aber jederzeit im Meer oder Pool baden, lediglich gegen Spätnachmittag, wenn die Sonne langsam unterging, wurde es dann zum Baden ein bisschen zu kühl. W-Lan im Hotel war immer ausgezeichnet. Die Getränke-Preise sind wie bereits beschrieben, Sehr hoch. Eine Cola beim Abendessen kostet ca. 5,50€ und eine Flasche Wasser ca. 7€. Cocktails gibt es ab 10€ aufwärts. Wir Hatten meistens beim Abendessen ein Softgetränk und eine Flasche Wasser. Beim Frühstück gab es Kaffee und Tee, sowie Säfte und Wasser kostenlos, hier brauchten wir nichts extra. Tagsüber am Strand haben wir uns mit Wasser usw. aus dem kleinen Supermarkt die Straße runter versorgt. Hier kostet eine 1,5 L Flasche Wasser ca. 0,50 Cent. Nach dem Abendessen haben wir auch noch das ein oder andere Getränk usw genossen. Bei einer Woche Aufenthalt haben wir so für 2 Personen noch zusätzlich ca. 200€ gebraucht, und AI hätte sich somit für uns nicht gelohnt. Mit Kindern oder wenn man mehr alkoholische Getränke oder auch das Mittagbuffet genießen möchte würde ich allerdings AI empfehlen. Für den Shuttlebus nach Dubai sollte man sich rechtzeitig anmelden.
.Wir hatten ein Zimmer im 2 Stock mit Meerblick. Zimmer und Balkon hatten eine gute Größe und boten genügend Platz. Es gab eine kleine Sitzecke, Schrank mit Fernseher, Tisch mit Wasserkocher, Tee und Kaffee, Minibar, Safe und Kleiderschrank. Das Zimmer war in einem gebrauchten aber guten Zustand und wurde immer zur vollsten Zufriedenheit gereinigt.
Es gibt ein Buffetrestaurant, wo man sein Frühstücks- Mittags- und Abendbuffet genießen konnte. Wir konnten uns hier gar nicht beschweren, und bis auf wenige Ausnahmen war alles sehr lecker und abwechslungsreich. Es gibt hier noch 2 weitere Restaurants die wir nicht besucht haben. Die Getränkepreise sind hier natürlich sehr hoch, und wenn man hier diverse alkoholische Getränke oder Softdrinks genießen möchte, ist eventuell AI angebracht. Eine Cola kostet umgerechnet ca. 5,50 € und eine große Flasche San Pelligrino ca. 7€. Alles war immer sehr sauber und die Servicemitarbeiter waren immer sehr freundlich und aufmerksam.
Der Service war immer ausgezeichnet und das Personal stets zur Stelle. Alle waren immer überaus freundlich, und das ständige Fragen, auch auf dem Zimmer, ob alles in Ordnung sei, war fast schon lästig. Mit englisch kam man hier jederzeit beim Personal weiter. Die Zimmerreinigung erfolgte einmal am Tag, zur vollsten Zufriedenheit.
In der näheren Umgebung ist hier leider nicht viel geboten, außer ein paar Geschäften und 1-2 weiteren Hotels ist hier in nächster Nähe nichts zu finden. Der Flughafen Ras al Khaimah ist ca. 1 Fahrstunde vom Hotel entfernt. Es wird mehrmals die Woche ein kostenloser Shuttlebus nach Dubai angeboten. Fahrtzeit hin, ca. 2 h zurück sind es dann 3, weil hier eine andere Strecke genommen wird.
Es wurden diverse sportliche Aktivitäten wie Beachvolleyball, Aquagymnastik oder Boccia usw. angeboten, welche wir allerdings nicht genutzt haben. Die Animation und Animateure waren hier vorwiegend russisch. Die hoteleigene Disco haben wir nicht besucht. Die diversen Läden im Hotelbereich sind alle recht teuer, und man sollte seine Präsente oder Karten anderweitig besorgen. Das hoteleigene W-Lan war immer ausgezeichnet. Solch einen guten Empfang hatte ich bisher in keinem Hotel. Am Strand sowie am Pool waren immer ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden, allerdings war das Hotel wahrscheinlich auch nur zu 50% ausgebucht. Alles war auch hier sehr sauber und aufgeräumt. Als Abendprogramm spielt hier immer ein 3-Mann Band.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2016 |