Sylvia (56-60)
Alleinreisend • Mai 2012 • 1 Woche • Strand
Ein fast perfekter Urlaub

Das sehr gepflegte, saubere Hotel liegt in einer ebenso sauberen und gepflegten Anlage direkt am eigenen Strand. Es ist nicht zu groß, so dass man sich gut zurechtfindet, außerdem wird eine geführte Tour durch die Anlage vom "Guest Relations Manager" angeboten. Die allgemeinen Bereiche sind erfreulicherweise moderat klimatisiert - man benötigt nicht Schal oder Jacke, die Klimaanlage im Zimmer läßt sich individuell regeln. Ich hatte AI gebucht, was bei den Einzelpreisen von Essen und Getränken auch empfehlenswert ist, da die Nebenkosten sonst doch relativ hoch sind. Die Gästestruktur war international wobei keine Nationalität negativ aufgefallen ist. Das Preis-/Leistungsverhältnis in diesem Hotel ist gut, ebenso die Handy-Erreichbarkeit, zum Telefonieren sollte man allerdings besser das Festnetz nutzen und sich auch da nicht allzu lange unterhalten. TIPP: Wer auf eigene Faust nach Dubai will, sollte nicht im Hotel ein Taxi anfordern, sondern vor der Anlage in Richtung Strand gehen - dort stehen schwarze Taxen, oder Waris anrufen - +971501917096, ich habe mich als alleinreisende Frau vollkommen sicher gefühlt. Wer auf den Burj Kalifa hoch will, sollte auch dies frühzeitig von zu Hause übers Internet buchen, hat wunderbar funktioniert. Auch über das Reiseziel als solches sollte man sich vorher informieren, da zumindest der FTI-Reiseleiter kaum Informationen gegeben hat, er wollte nur seine Ausflüge verkaufen.

• Gut
  • Das Zimmer wäre auch für 2 Personen groß genug gewesen (über 30 qm), ebenso das Bad. Die Möbel waren zwar nicht neu, aber gepflegt und sauber, der Teppich könnte mal erneuert werden, aber auch er war fleckenlos sauber. Vom Balkon schaute ich auf Strand und Meer, selbst tagsüber war es nie so laut, dass ich mich dort nicht hätte aufhalten können (wenn ich gewollt hätte). Die Klimaanlage ist individuell regelbar, ein Safe und auch ein Wasserkocher mit ausreichend Kaffee und Tee sind vorhanden. Flachbildfernseher (sogar mit deutschen Sendern) und Minibar waren natürlich auch vorhanden.

• Das Hotel verfügt über mehrere Restaurants und Bars, bei AI-Buchung kann man in den anderen Restaurants zu einem reduzierten Preis speisen. Die Mahlzeiten bei AI waren immer in Buffetform, abends gab es Themenbuffets (Arabisch, Italienisch, Asiatisch, TexMex). Beim Mittagsbuffet war ich nie. Die Buffets waren immer sehr reichhaltig, sobald etwas zur Neige ging, wurde sofort nachgelegt. Getränke gab es soviel man wollte, wenn man ein Getränk oder einen Cocktail außerhalb der AI-Verpflegung bestellte, musste man dies natürlich bezahlen. Sauberkeit, Hygiene und Service waren auch hier sehr gut.

• Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit, alle sprachen gut Englisch, geäußerte Wünsche wurden fast immer umgehend erfüllt, wenn sehr viel Betrieb war, konnte es natürlicherweise ein wenig (wirklich nur ein wenig) länger dauern. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, ebenso wurde täglich die Wäsche gewechselt. Handtücher etc. waren immer ausreichend vorhanden, ich hatte keinen Grund für Beschwerden.

• Gut
  • Wie bereits geschrieben liegt das Hotel nur vom eigenen Strand getrennt direkt am Meer. Dibba ist ca. 25 km und Fujairah ca. 40 km entfernt. Nach Dubai dauert die Fahrt abends oder nachts ca. 1 1/2 Stunden, in verkehrsstärkeren Zeiten sind es auch schon mal 2 Stunden. Es werden verschiedene Ausflüge/Touren angeboten, deren Qualität ich jedoch nicht beurteilen kann. Das Hotel verfügt außerdem über eine Disco, da war ich aber auch nicht, ich habe lieber meine Abende im Freien verbracht.

Es gab verschiedene Freizeitangebote, sowohl im Pool als auch an Land, ich habe keine davon wahrgenommen

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Mai 2012