Sehr gepflegtes Hotel. Die Anlage ist überschaubar und es ist eben kein großer Bunker. Bei den dort vorherrschenden Temperaturen sind die kürzeren Wege daher sehr gut zu machen. Auf die Sauberkeit wird in der gesamten Anlage geachtet. All-In ist dringend zu empfehlen, ansonsten geht es relativ schnell ins Geld. Auch wenn die Hotel-Getränkepreise einigermaßen zu unserer Reisezeit human waren. Am Ende des Ramadans fällt die einheimische Bevölkerung ein, um das Ende der Fastenzeit zu feiern und zu geniessen. Während des Ramadans ist es im Hotel sehr ruhig gewesen (max. 20 - 30 % ausgebucht). Die 4 Feiertage nach Ramadan wurden von den Einheimischen celebriert - das Hotel war so gut wie voll. Allerdings feiern die meisten Einheimischen auf Ihren Zimmern, damit war das doch volle Hotel gefühlt eben nicht so voll. Nach den Feiertagen kamen dann doch wieder einige Gäste - das Hotel war ca. zu 50 % ausgebucht und auch das war sehr angenehm. Die Menschen kamen aus aller Herren Länder. Es ist dort einfach nur warm während dieser Jahreszeit und die Klimaanlagen sind nicht all zu lästig - sie sind nicht zu kalt eingestellt. Dadurch ist das Erkältungsrisiko leicht eingedämmt. Wenn es temparaturmäßig kühler wird (wir hatten ca. 40 Grad Luft- und 30 - 35 Grad Wassertemperatur, die aber relativ gut auszuhalten war), sollen die Preise deutlich angehoben sein, was die Nebenkosten angeht. So sagte man das uns. Handy funktionierte - auf's richtige Band achten ! Schön war ein Ausflug in den Oman (ganztägig) - dort konnten wir auch Delfine sehen. Dubai - ist ein MUSS - die Dubai-Mall, der Burj al Khalifa, der Burj al Arab und auch die Altstadt - man sollte das gesehen haben. Ein Tag dort hin ist sehr wenig !!! Wir haben die Tea Time im Burj Al Arab (ca. 75 € p. P. wenn man es separat bucht) genossen. 7 Gänge Menue - es war es einfach wert - und das Hotel ist von innen einfach nur klasse.
Die Zimmer sind schön groß, bieten genug Stauraum für die Klamotten. Es ist ein Wasserkocher vorhanden, die Minibarpreise waren erträglich (für Hotelpreise). Safe und Telefon ist vorhanden - der Safe ist auch sehr praktisch und groß genug. Die Betten sind King Size Betten pro Person mit übergroßen Decken. Die Klimaanlage war gut steuerbar und nicht all zu laut. Wir hatten einen schön großen Balkon mit Blick aufs Meer. Wir waren äußerst zufrieden mit dem Zimmer.
Wir haben während des ganzen Aufenthaltes nur im Hauptrestaurant gegessen. Dort war alles sehr sauber und das Essen sehr abwechslungsreich, stets aufgefüllt und vor allem SUPERLECKER und SCHMACKHAFT. Auch die arabischen Speisen waren lecker. Beim Auffüllen wurde auch immer gleich auf dei Sauberkeit geachtet. Die Wärme der Speisen wurde stets nachgemessen.
Ich will es mal so sagen - wir hatten Sorge, dass unser "Hinterteil" wund werden könnte, nachdem man den Gästen wirklich an jeder Ecke im Hotel Puderzucker dort hinein blies. Lange Rede kurzer Sinn - das ganze Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit, sowie aufmerksam. Englisch sollte man allerdings mindestens können. Die Zimmerreinigung war vollkommen in Ordnung. Es sind relativ wenig Bügel im Schrank vorhanden, aber die kamen sofort, nachdem man darum gebeten hatte. Das Personal erwartet kein Trinkgeld, aber freut sich sehr darüber.
Fujairah ist einige Kilometer weg (ca. 40 Autominuten). Dubai ist in 160 km Entfernung in ca. 2 Stunden zu erreichen (bei Einhaltung der Geschwindigkeitsbeschränkungen). Direkt hinter dem Hotel geht es direkt in die Berge. Die nächsten Orte sind aso in 10 - 20 Minuten mit dem Auto zu erreichen. Das Hotel bietet zu bestimmten Tagen einen kostenlosen Shuttle nach Dubai und nach Fujairah. Dubai ist ein Muss ! Einkaufen - man kann etwas überteuert im Hotelshop einige Sachen bekommen, oder fährt eben in den nächsten Ort.
Die Animation war wie im Katalog beschrieben vorhanden und unaufdringlich. Die beiden Animateure waren unseres Erachtens gut ausgebildet und auch hier stets freundlich. Der Pool ist sehr schön groß und 1,5 m tief und gekühlt - wenn Erfrischung, dann nur da. Der Strand war in der Tat wie bei den anderen Beschreibungen einmal einen Vormittag gesperrt worden. Ansonsten ist der auch sauber und das Meer herrlich. Bei Ebbe muss man etwas wegen Steinen aufpassen. Liegestühle und Sonnenschutz waren immer ausreichend vorhanden. Reservierung nicht nötig ! Das Beste - nach Ramadan kamen die Kellner der Strand- und Poolbar auch zu den Liegen und fragte, wer was zu trinken haben möchte.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Matthias |
Lieber Gast Wir waren begeistert Ihre Rückmeldung zu bekommen und zu erfahren dass Sie zufrieden mit Ihrem Aufenthalt in Miramar Al Aqah Beach Resort waren. Wir sind sehr dankbar für Ihre Bemerkungen. Die werden mit unseren Teammitliedern geteilt. Das bedeutet so viel für unser Hotelteam, wenn unsere Gäste sich Mühe geben ihre Zufriedenheit und Vorschläge teilen. Deshalb möchten wir uns bei Ihnen bedanken. Wir hoffen, dass Sie unser Hotel in der Zukunft wieder besuchen. Auf diese Weise können versuchen, Ihren Aufenthalt noch angenehmer zu machen. Mit Freundlichen Grüssen Management Team