Das große im maurischen Stil gebaute Hotel ist seine 5 Sterne wert. Schade, dass sie für Gäste, die übernächtigt früh am Morgen anreisen, keine Möglichkeit bieten, schon in ihre Zimmer zu kommen oder wenigstens am Frühstück teilzunehmen. Es heißt leider sehr strikt, die erste Mahlzeit bei Halbpension ist das Dinner am Abend und die letzte Mahlzeit ist das Frühstück am Abreisetag. Wir wussten jedoch, dass wir am Abreisetag nachts um 3 h abgeholt wurden. Hier hätten wir uns mehr Flexibilität erwünscht. Die Gäste kamen zu 40% aus Deutschland, 40% aus Russland und am Wochenende noch zu 20% aus Einheimischen aus den Emiraten. Es war sehr angenehm, da es sich in erster Linie um nette Familien oder Paare handelte. Dieses Hotel auf jeden Fall "all inclusiv" buchen, da die Getränke sehr, sehr teuer sind. Die Reisezeit Januar/Februar ist ideal. Es ist warm genug zum Baden, aber noch nicht zu heiß.
In unserem großzügigen Zimmer mit Balkon seitlich zum Meer konnten wir uns sehr wohl fühlen. Die Mini-Bar haben wir nicht benutzt, wohl aber den Wasserkocher, um uns nachmittags Kaffee oder Tee zu kochen, denn wir hatten nur Halbpension gebucht, weil wir mittags im Urlaub nie etwas essen. Das war allerdings in diesem Hotel unklug, denn die Getränke waren sehr teuer: Ein Glas Wein kostet ca. 10 €, eine Flasche Wasser 7 €.
Im Hauptrestaurant gab es jeden Abend einen wechselnden Schwerpunkt - arabisch, mediterran, indisch etc. Die Speisen waren schmackhaft und vielfältig.Sowohl das Frühstücksbuffet als auch das wechselnde Abend-Buffet ließen keinen Wünsche offen. Es gibt außer dem Hauptrestaurant noch drei weitere - ein italienisches, ein asiatisches und ein Strand-Restaurant. Wenn man das Dinner nicht im Hauptrestaurant einnehmen wollte, konnte man sich in den anderen einen Tisch reservieren lassen. Für das nicht eingenommene Dinner im Hauptrestaurant wurden aber nur 50 AED (12,50 €) angerechnet, jede Hauptspeise z.B. im Strandrestaurant kostet aber 145 AED (36,25 €).
Das Personal ist sehr freundlich. Die Umgangssprache ist Englisch. Die Zimmerreinigung war immer perfekt. Da wir 2x abends nicht zum Dinner anwesend waren, wurde uns als Ausgleich nur angeboten, am Lunch teilzunehmen, was wir ja bewusst nicht wollten, weshalb wir ja nur Halbpension gebucht hatten. Unser Wunsch, statt des nicht genutzten Dinners uns ein Glas Wein am nächsten Abend zu servieren, konnte angeblich nicht erfüllt werden. Da wäre mehr Flexibilität wünschenswert gewesen.
Das Hotel liegt direkt am langen Sandstrand vom Flughafen in Dubai zwei Stunden entfernt. Größere Geschäfte oder Nightlife gibt es in der Nähe nicht. Ein Hotel-Shuttle bringt die Gäste nach Anmeldung zur großen Mall nach Fujairah (1 Std.) oder zur noch größeren nach Dubai (2 Std.).
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2015 |
Vorname: | Antje |