- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel und die Anlage sind überschaubar und auch ganz nett eingerichtet. Allzu groß ist es allerdings nicht. Es gab einen gekühlten Pool mit Poolbar an der Seite. Obwohl was Hotel ziemlich neu ist, sind die Poolfliesen nicht wirklich gut erhalten. Das Meer ist einige Meter in Sekunden zu Fuß zu erreichen, wo auch eine Strandbar zu finden ist. Wir waren vom 8.6. bis 12.6. in der Anlage und konnten leider nur einen Tag ins Meer, weil es sonst sehr Teer-haltig war. Ärgerlich aber dazu kann ja nun wirklich keiner was. Auch wenn sich das Personal die Mühe gegeben hat, es zu reinigen... Mutter natur ist leider nicht beeinflussbar. Ich persönlich bin von den vereinigten arabischen Emiraten ziemlich enttäuscht. Eine super künstiche Gegend. Wie im Wettbewerb werden Türme gebaut. Der eine wills höher als der andere... Zu sehen gibt es nicht viel, die Gebäuden sind schon der wahnsinn aber verpassen tut man es nicht. Aber wenn schon mal dort ist, würde ich auf jeden Fall das Burj Al Arab besuchen. Einfach hammer! Unbeschreiblich toll! Wir hatten in unserem Ausflugspaket einen Lunch mitgebucht. Im Burj Khalifa waren wir auch, die Tickets kann man vorab für 20 EUR online reservieren. Vor Ort zum Teil teurer! Anschließend zum Miramar waren wir zwei Nächte im Atlantis. Es sind Welten dazwischen. Purer Luxus und Abenteuer im Aquapark! Mein Tipp: Das Miramar ist für Paare, die pure Ruhe wollen ideal. Aber für junge Leute wie wir, war es langweilig. Es gab kein Animationsprogramm. Weder tagsüber, noch abends. In der Lobby gab es alle zwei Tage Livemusic, aber die haben immer das selbe gesungen. Von den Blicken der einheimischen nicht stören lassen. Keine Ahnung was die denken, wenn die uns "halbnackten" sehen?! In unseren Augen, sei es Hotel, Lage oder Küche: 3 Sterne und keine mehr!
Wir hatten ein großes Bett, einen kleinen Tisch mit zwei gemütlichen Sesseln. Balkon war ebenfalls mit zwei Stühlen und einem Tisch ausgestattet. Im TV drei deutsche Kanäle, rest russisch und arabisch. Klimaanlage hat einwandfrei funktioniert und ist auch nachts sehr zu empfehlen. Es gab einen Wasserkocher, Tee und Kaffee war im Zimmer kostenlos zu genießen (unser Wasserkocher war allerdings kaputt). Safe ist groß und auch ohne Gebühr.
Wir hatten All inclusive gebucht: Es gab Frühstück, Mittag- und Abendessen in Buffetform, das im Hauptrestaurant. (Die anderen kann ich nicht beurteilen, da diese nur gegen Gebühr waren. Also nicht im All inclusive Paket enthalten.) Das Frühstücksbuffet war sehr groß und es war wirklich für jeden etwas dabei. Das Schweinefleisch Buffet war deutlich getrennt vom anderen und dies gab es nur morgens. Das Mittag- und Abendbuffet war okay, aber für ein 5 Sterne Hotel zu mager. Meist gab es nur zwei Fleischsorten und eine Fischsorte. Sonst alles nur Beilagen, auch teilweise deutsche Gerichte. Lecker war vor allem das Dessertbuffet. Obst gab es auch sehr viel. Die Getränke sind ein Punkt für sich. Wir hatten wie oben beschrieben All inclusicve gebucht. Zu diesem gehörten: beim Frühstück stilles Wasser, frischer Orangensaft, Wassermelonensaft und ein einheimisches süßes Getränk, wo ich den Namen leider vergessen habe. An warmen Getränken bekam man nur American Coffee, also Filterkaffee. Andere Kaffeesorten wie z. B. Cappucino gab es zum Frühstück nur gegen Gebühr, also Aufpassen! Zum Mittag- und Abendessen gab es Cola, Cola light, Fanta, Sprite, STILLES Wasser, Wein und Bier. Kohlensäurehaltiges Mineralwasser, Cocktails und Säfte waren gegen Gebühr. Angeblich konnte man "All inclusice Miramar" buchen, wo alle Getränke zu jeder Tageszeit inklusive wären. Man musste außer beim Frühstück zu jeder Mahlzeit eine "Rechnung" unterschreiben, was einen wirklich nervte. Dies wäre für Hoteleigene Zwecke. Zahlen musste man wie gesagt nur Dinge, die außerhalb der All inclusive bestellt wurden. An der Grill- und Nudelstation sind die Herren sehr geizig. Also ruhig nach mehr verlangen! Hungrig blieb man nicht, aber vieles wiederholte sich.
Mit Englisch kommt man sehr gut aus. Deutsch spricht keiner, bis auf eine Mitarbeiterin im Hotel. Zimmer wurden auf Wunsch täglich gereinigt und es gab täglich zwei Flaschen Wasser gratis. Minibar war leider gegen Gebühr und das nicht billig. Das Personal war sehr freundlich und fragte immer wieder, ob man einen Wunsch hatte wie Getränke oder Reinigung im Zimmer. Jedes Zimmer hat entweder Blick auf Meer oder auf Pool, allerdings war das Sitzen auf dem Balkon wegen der Hitze unmöglich. Das Badezimmer war mit Handtüchern, Bademantel und Badeschuhe, Schampoo und Body Lotion ausgestattet. Wattepads und Wattestäbchen gab es auch.
Das Hotel ist ca. 2,5 Stunden von Dubai und von Fujairah City ca. 45 Minuten entfernt. Es gab einen kostenlosen Shuttlebus nach Dubai (donnerstags) und Fujairah (samstags). Dubai ist zum Einkaufen ideal. In Fujairah kann man nicht viel sehen. Der Bus fährt zu einer Einkaufsstraße, wo man vieles Einkaufen kann. Eigentlich auch ziemlich günstig. Dubai dagegen hat nur Markenware und entsprechend sind die Preise. Um das Hotel rum ist leider nichts, gar nichts. Selbst der angeblich nahe Supermarkt??? Ich habe ihn nicht gesehen. Ausflugsmöglichkeiten konnte man beim Reiseführer buchen, z. B. Stadtbesichtigung, Safari Touren...
Morgens gab es Wassergymnastik. An dem Freitag wo wir dort waren, gab es Wasserball im Pool, wo aber komischerweise nur arabische und russische Männer teilgenommen haben. Volleyball wurde jeden nachmittag gerufen, aber es kam nie eine Gruppe zustande. (ich denke Hitzebedingt) Liegen und Handtücher gab es genug. Teilweise reserviert aber trotzdem für jeden genug da. Disco war ziemlich leer und auch wieder alles gegen Gebühr. Internetzugang gab es an der Lobby, auch gegen Gebühr.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2011 |
Vorname: | Zerin |