- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Hotelanlage hat eine angenehme Größe und ist sauber und gepflegt, jedoch ein wenig in die Jahre gekommen. Über Silvester war das Hotel ausgebucht. Mindestens 50% der Gäste waren aus Russland. Die Gäste verhielten sich jedoch sehr angenehm und niemand fiel unangenehm auf. Was uns sehr gestört hat, war die Tatsache, dass wir trotz All Inclusive (!) ständig für irgendetwas bezahlen sollten, und zwar nicht zu wenig. Beim Frühstück, beispielsweise, sind nur Kaffee, Tee, stilles Wasser und drei verschiedene Säfte all insclusive. Für einen Sprudel soll man dann umgerechnet 8€ zahlen. Unverschämt! Ebenso war es in der hoteleigenen Disko, in der wir für fünf Getränke, die eigentlich im All Inclusive sind, plötzlich 100€ zahlen sollten. Wir haben viel Geld für den Urlaub bezahlt und hätten nicht gedacht, dass wir dann ständig nochmal irgendwo zahlen müssen. Der Silvesterabend war wunderschön! Für Silvester ist dieses Hotel auf jeden Fall empfehlenswert. Ansonsten passt das Preis-/Leistungsverhältnis allerdings nicht ganz. Und die Tatsache, dass man stets überall nochmal für irgendetwas bezahlen soll, störte uns leider sehr. Das Wetter im Dezember war nahezu pefekt, nicht zu heiß. Wir hatten einen Tag mit Wolken und Regen, ansonsten super Wetter!
Wir hatten eine Junior Suite mit Meerblick. Das Zimmer war groß und das Bad sehr schön. Das Fenster und der kleine Balkon waren wirklich direkt auf Strandhöhe und mit perfekter Sicht auf das Meer. Selbst bei geschlossenem Fenster hörten wir das Meeresrauschen! Super!
Das Frühstück ist sehr gut und lässt keine Wünsche übrig. Mittags und Abends gibt es im Hauptrestaurant ein Buffet mit verschiedenen Speisen. Diese waren weder besonders abwechslungsreich, noch besonders gut. Am Nachmittag wird an der Poolbar jeden Tag ein "Snack" angeboten. Das ist dann zum Beispiel ein trockenes Toast mit einer Scheibe Käse. Wenn man das nicht will, kann man sich zwar etwas anderes bestellen, das kostete dann allerdings trotz All Inc. Und zwar nicht zu wenig. Es gibt noch einen Italiener, einen Chinesen und ein Strandrestaurant. Das Strandrestaurant ist wunderschön gelegen, bietet jedoch quasi die selben Speisen an, die es auch am Buffet gibt, so dass hier keine Abwechslung geschaffen wird. Die anderen Restaurants waren immer ausgebucht, so dass wir diese nicht ausprobieren konnten. Positiv hervorzuheben ist die Tatsache, dass es viel landestypische Küche gibt, was ich persönlich sehr mag. Jedoch ist das sicher nicht jedermanns Sache und wer auf seine Pommes, Schnitzel und Pizza im Urlaub nicht verzichten möchte, sollte nicht in dieses Hotel reisen.
Das Personal war stets aufmerksam und freundlich. Die Englisch-Kenntnisse des Personals waren gut. Auch die Zimmerreinigung machte einen guten Job und das Bett wurde täglich frisch bezogen.
Das Hotel liegt ca 1 Stunde 45 Minuten von Dubai entfernt. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel und andersrum verlief einwandfrei (wir hatten über TUI gebucht). Vom Hotel wird drei Mal die Woche ein kostenloser Transfer nach Dubai angeboten. Dieser war jedoch bereits bei unserer Ankunft ausgebucht. So mussten wir ein Taxi für 750 Dirham nehmen. Links und rechts neben dem Hotelstrand ist Bauschutt und Müll, daher sind Strandspaziergänge nicht zu empfehlen. Restaurants oder Shoppingmöglichkeiten sind nicht in der Nähe.
Das Hotel verfügt über einen hoteleigenen Strand. Dieser ist in Ordnung, die Liegen sind bequem und müssen nicht extra bezahlt werden. An einigen Stellen ragen Kabel aus dem Boden, was optisch nicht besonders schön ist. Ansonsten ist der Strand aber sauber und der Sand sehr angenehm. Am Pool waren immer ausreichend Liegen vorhanden. Der Pool war sauber und ist ausreichend groß. Die Animation erfolgt hauptsächlich auf russisch und zum Teil auf englisch. Die Animateure sind nicht zu aufdringlich. Es wird täglich Aquagymnastik, Volleyball und ähnliches angeboten. Die hoteleigene Disko ist sehr schön und es läuft gute Musik, jedoch sind die Getränke hier, wie ich bereits beschrieben habe, nicht All Inclusive! Ganz großartig war der Silvesterabend, den wir im Alaqah verbracht haben. Das Buffet, die Show, das Feuerwerk waren wirklich unvergesslich. Das Hotel hat an diesem Abend definitiv einiges wieder gut gemacht!
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2015 |
Vorname: | Amelie Marie |