Marcell (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 1 Woche • Strand
Schöner Kurzurlaub Mitte / Ende Februar 2012

Gut

Wie schon in den anderen positiven Berichten zu lesen entspricht das Hotel allgemein seinen angepriesenen Standard. Mit dem Hotelbus kann man einmal pro Woche kostenlos nach Dubai in das Einkaufszentrum fahren. (nennt sich "mall of Emirates") Ich muß ehrlich gestehen, wer große Einkaufszentren kennt, wird davon nicht überrascht sein, es ist halt nur ungefähr 4x so groß wie die aktuellen Einkaufszentren bei uns in Deutschland. Die Preise sind zumindest für uns Deutsche und aktuellen Kurs 2/2012 gesehen, selten billiger als bei uns (eher teurer). Mein Tipp ist: Fragt den Hotel- Busfahrer nachdem er die Leute in der Mall abgesetzt habt, ob er euch nicht zum "old Market" oder "spicy market" am Hafen fahren kann, oder euch zumindest sagen kann wie ihr dort hinkommt. (Taxi) Dieser alte Markt nennen sich auch Souk (Suk) und dort bekommt man z.B. Schals, Pachinas, T-Shirts u.v.a. Sachen deutlich billiger. (Wenn man nicht gerade etwas von Joop etc. haben will) Dort ist auch der Gold Market und der Fischmarkt, das ist alles deutlich interessanter als die "Mall" :-) Ein weiterer Tip: Der der kleine Mode- Laden von Mahmoud (Sprich: Machmut) im Hotel neben der Hoteldisco Bliss. Er hat sehr viele schöne und moderne Sachen. Wir waren nur durch Zufall bei Machmut gelandet, der übrigens aus Syrien kommt und mit dem wir wohl 2 geschlagene Stunden über Gott und die Welt sowie der Lage in Syrien geratscht haben. Das ist so der 3. Syrierer den ich auf meinen Reisen kennengelernt habe und ich bin wirklich von dieser weltoffenen Meinung und Freundlichkeit der Syrierer überrascht. Sobald die Unruhen beendet sind, werden wir wohl auch mal nach Syrien reisen. Tip3: Wenn man Insider-Tipps haben will, lohnt es sich immer bei der Tauchschule und in diesem Fall auch bei Machmut aufzuschlagen. Tauchlehrer und nette Inhaber wie Machmut kennen die Gegend, auch die Leute, un die "Locals" (siehe oben im Bericht) können Tips geben, wo man auch noch ordentlich bei Ausflügen sparen kann. Wir haben außer der "umgebauten" Mall Tour nichts weiter unternommen, was aber auch seh schön sein soll ist ein Wasserfall/ Flußbett Picknick in den Bergen, und vielleicht mal mit dem Quad durch die Wüßte zu fahren. (Das habe ich schon in anderen Wüßten gemacht, hat sehr viel Spaß gemacht)

• Gut
  • Zimmer war sehr schön, wir hatten 2. Stock (Aufzug) Zi Nr. 1317 mit direkten Blick auf den Pool und rechts davon auf das schöne Gebirge. Das war nicht unangenehm, wann schaut man denn schon auf das Meer, wenn man eh die meiste Zeit draußen und / oder unterwegs ist ;-) Am morgen war es recht romantisch, der glitzernde verlassene Pool und das rot leuchtende Gebirge.

• Gut
  • Das Essen in dem Hauptrestaurant in Buffet Form war recht gut und abwechslungsreich. Es gab quasi alles was das Europäische Herz verlangt und auch viele unterschiedliche Arten von "Moto" Essen. (also je nach Tag z.B. Spanisch, Italienisch, Indisch usw.) Wir reisen viel und meist an entlegene Orte wie diesen. Hierbei ist immer die Saison zu bedenken, wir haben häufig schon festgestellt, wenn man außerhalb der Saison anreist, ist das Essen meist reduziert. Ich könnte mir vorstellen, das hier das Essen außerhalb der Saison nicht ganz so toll sein könnte. (Weiß es aber nicht)

• Gut
  • Der Service war meist sehr gut. Im Service Bereich (also Essen, Bar und Zimmer- Service) gab es nichts auszusetzen, meine Frau meinte nur, das die Damen an der Rezeption nicht ganz so freundlich wären. (Kann ich mir auch vorstellen, wenn man jeden Tag mit allen möglichen (un)freundlichen Hotelgästen zu tun hat). Ich konnte hier nichts feststellen, höchstens eine professionelle Kühlheit. ;-)

• Gut
  • Wer die Stein/Sand Wüste, das Gebirge, die Ruhe sucht wird hier fündig. Es ist nicht zu vergleichen mit Dubai, hier ist drumrum nicht mehr viel, ideal für Leute, die auch gerne mal außerhalb ohne Stress rumlaufen oder fahren wollen oder eben einfach nur im Hotel bleiben wollen. Zum Flughafen fährt man schonmal ca. 2 Stunden, nach Dubai zur Shopping Mall ca. 2- 2,5 Stunden. (je nach Auto, Verkehr)

• Gut

Pool war sehr schön, im SPA Bereich haben wir auch mal abends in Sauna und Hallenband geschwommen. Ist natürlich nicht so rießig, wofür auch, wenn draußen ein riesiger Pool ist. Das Fitness Center ist gut ausgestattet und Funktionell. Wir waren zusätzlich noch an der anliegenden Tauchschule Divers Down tauchen, wir hatten zwar nicht die allerbeste Sicht, aber trotzdem sehr viel Spaß. Die Tauchlehrer waren sehr nett und sprechen Deutsch und Englisch. Am Wochenende kommen "local" People, also besser unter der Woche tauchen gehen wem das stört. Wir haben beides gemacht und sehr viel interessante "locals" kennengelernt, die uns viel über Ihre Jobs erzählt haben. Das war wirklich sehr interessant. (Locals sind Leute die dort wohnen, aber nicht unbedingt Einheimische sein müßen, also im Prinzip Einwanderer)

Dauer:1 Woche im Februar 2012
    Vorname:Marcell