Sonja (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel für einen Badeurlaub

Das Hotel ist sehr groß und in einem guten Zustand, hat hier und da ein paar "Kleinigkeiten" die repariert werden müssen bzw. repariert wurden. Es war alles sehr sauber und klimatisiert. Wir hatten AI soft, d.h. alle alkoholfreien Getränke wie Kaffee, Softdrinks etc. inklusive. Man kann jedoch auch komplettes AI buchen inkl. Alkoholischen Getränke. Für uns hat das Soft AI gereicht da wir kaum Alkohol trinken, vll. mal ein Wein oder Bier zum Abendessen was wir uns auch mal gegönnt haben. Wer auch mal tagsüber was trinken möchte ist es zu empfehlen das AI mit alkoholischen Getränken zu buchen, da die Getränkepreise sehr hoch sind. Gäste waren überwiegend Deutsche und Russen zu unserer Zeit. Wenn man im Restaurant isst sollte man IMMER eine Jacke drüber ziehen das es sehr kühl temperiert ist und leider egal wo man sitzt den Zug von der Klimaanlage abbekommt. Am Anfang nicht erschrecken, man muss alles was man verzehrt unterschreiben obwohl man AI hat. Auf der Rechnung stehen auch jeweils die Preise, was dazu beiträgt das wir "Deutschen" denken, das wir es extra bezahlen müssen. Es ist trotzdem Inklusive. Man kann auch jederzeit über den TV unter Punkt 11 nachschauen, wie hoch die Rechnung ist. Wie bereits in anderen Bewertungen geschrieben, wer auf "Action" aus ist, ist in diesem Hotel falsch und sollte vorher ein paar Nächte in Dubai verbringen. Sonst ist es ein sehr sehr schönes Hotel wo man sich entspannen kann.

• Gut
  • Laut Rezeptionist am Anreisetag haben wir ein kostenloses Upgrade bekommen, hatten ursprünglich Superior gebucht, können jedoch nicht sagen was die Unterschiede sind außer das wir ursprünglich wohl getrennte Betten gehabt hätten. Das Zimmer war sehr groß und die Betten sehr bequem. Wir hatten eine Sitzecke und einen Schreibtisch mit TV und Minibar. Die Minibar ist bei AI Soft nicht enthalten, genauso wie das Wasser NEBEN dem Fernseher NICHT inklusive ist. Die zwei Flaschen beim Wasserkocher sind inklusive zum Kaffee oder Tee kochen bzw. zum Zähne putzen. Das Zimmer war vollkommen in Ordnung, groß und sauber. Was zu bemängeln wäre, das bei uns im Bad der Spiegel etwas zerkratzt war, was uns aber nicht weiter gestört hat weil er groß genug war und es nicht in unserem Blickfeld war. Im Schrank im Flur war ein Safe der kostenlos genutzt werden konnte. Klimaanlage gab es auch im Zimmer, die wir jedoch bei der Anreise ausgeschaltet haben, da es bei einer Aussentemperatur von ca. 25 Grad auch ohne Klima angenehm kühl im Zimmer war.

• Es gibt ein Hauptrestaurant, ein chinesisches und italienisches. Wir haben nur das Hauptrestaurant benutzt, weil das essen sehr gut war. Es gab immer jede Menge Auswahl und war für jeden was dabei. Es gab ein Arabic Corner wo man landestypisches Essen probieren konnte, leider wurde es von den Gästen die zu unserer Zeit da waren kaum bis gar nicht benutzt. Ich fand ab und zu was, was sehr lecker war. Natürlich hat sich das essen auch wiederholt, wobei mich das nicht verwundert bei der großen Auswahl. Das Restaurant ist sehr groß und "hallenartig" was durch Trennwände versucht wurde angenehmer zu gestalten. Die Terrasse war leider zu klein und konnte nicht einmal ein drittel der Gäste fassen. Wir hatten jedoch glück und konnten immer draussen sitzen. :) Also im großen und ganzen war es sehr angenehm.

• Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Natürlich wenn (fast) alle Gäste auf einmal kommen ist auch das Personal im Stress. Am Eingang des Restaurants war immer jemand der uns nach unseren Wünschen (Terrasse, Raucher oder Nichtraucher) platziert hat und wir hatten immer einen sehr schönen Tisch. Fremdsprachenkenntnisse des Personals ist gut, man konnte sich auf Englisch immer verständigen. Wir haben niemanden getroffen der Deutsch konnte (wobei es wohl ein paar Mitarbeiter geben soll die deutsch sprechen) was uns nicht gestört hat, da wir der Meinung sind wenn man in ein fremdes Land fliegt sollte man nicht davon ausgehen das es im Hotel immer Personal gibt die "unsere" Sprache sprechen. Überlegen Sie mal wie viel Sprachen es auf der Welt gibt und wie viel Personal man benötigt um jeder Zeit jemanden zu haben der die Sprache des aktuellen Gastes spricht. Meiner Meinung nach fast nicht möglich. Das Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und jeden zweiten Tag die Bettwäsche gewechselt. Auch das Housekeeping Personal war sehr höflich und kaum zu bemerken. Man konnte auch seine eigene Wäsche reinigen lassen, haben wir jedoch nicht genutzt.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr schön, direkt zwischen einem Strand und einem Gebirge. Es liegt leider sehr sehr weit weg von Dubai, was leider die Einkaufs-, Unterhaltungs- und Ausflugsmöglichkeiten sehr einschränkt. Wir haben eine Citytour durch Dubai gemacht was zwar sehr schön jedoch mit einer "Anfahrt" von zwei Stunden schon sehr anstrengend war. Ebenfalls haben wir eine Wüstensafari mit einem Jeep gemacht, die auch sehr schön war, hatten uns zwar einen "Cabrio"-Jeep vorgestellt aber durch den Wind, war es wohl besser das wir uns getäuscht hatten. Sonstige Ausflüge konnten wir leider kaum wahrnehmen, da man die meisten Ausflüge erst ab 4 Personen oder nur von Dubai aus unternehmen konnte. Einkaufmöglichkeiten gibt es wohl in einem nahe gelegenem Ort den man mit Taxi gut erreicht, haben wir jedoch nicht genutzt da man im Hotel auch kleine Läden hat wo man das nötigste erhält z.B. Postkarten, Sonnencreme, Shampoo etc. Wenn man nur Badeurlaub machen will ist ein sehr schönes Hotel in einer wunderbaren Umgebung, wenn man jedoch mehr unternehmen möchte, sollte man wie in den anderen Bewertungen schon erwähnt ein paar Tage Dubai buchen und dann in dieses Hotel wechseln.

• Gut

Der Pool war in einem guten Zustand und angenehm temperiert. Es gab immer genügend Liegen, auch im Schatten. Ebenfalls waren am Strand genügend Liegen und Schirme. Am Pool gab es auch Bedienung, am Strand war wohl noch zu wenig los im Februar. Der Strand und das Meer waren sehr sauber und wir hatten nie Probleme mit Teer oder ähnlichem wie andere Gäste beschrieben haben. Die Animation hielt sich in Grenzen und auch die Animateure waren nicht aufdringlich. Man konnte Bogen schießen, Volleyball spielen, Wassergymnastik, Aerobic oder einen Tanzkurs machen oder einfach nur faul am Pool liegen. Wir haben nur Volleyball gespielt, dabei ist uns aufgefallen das Deutsche wesentlich besser spielen als Russen ;) Es gibt wohl auch einen Wellness-Bereich mit Massagen und ein Fitnessstudio was wir beides jedoch nicht benutzt haben. Abends war es dann doch etwas naja sagen wir mal langweilig. Es gab zwar jeden Abend Live-Musik, leider war das bei uns jeden Abend die selbe Band und wenn sie auf der Terrasse gespielt haben viel zu wenig Platz. Wenn man nicht rechtzeitig (also so um 18.00 Uhr) einen Tisch ergattert hatte, konnte man entweder eine halbe Stunde bis Stunde warten oder in der Bar etwas trinken aber ohne Musik. Auf der Terrasse konnte man auch Shisha rauchen, jedoch war das die selbe Terrasse wie bei der Live-Musik und man musste somit frühzeitig da sein oder Geduld aufbringen. Wir sind meistens nach dem Essen am Strand spazieren gegangen.

Mehr Bilder(24)
    Dauer:1 Woche im Februar 2012