Max (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 3-5 Tage • Strand
Schönes Hotel, schöner Strand, schöner Urlaub!

Gut

Das Hotel ist sehr schön angelegt und in arabischem Stil gehalten. Die Gebäude sind maximal dreistöckig, so dass es sich optimal in die Landschaft zwischen Berge und Meer einfügt (im Gegensatz zum nahegelegenen Le Meridien, das mit seinen ca. 20 Stockwerken, wie ein Klotz dasteht). Die gesamte Anlage ist sehr sauber und ansprechend bepflanzt. Während unseres Aufenthalts waren Gäste verschiedenenr Nationalitäten anwesend, darunter Dänen, Russen, Deutsche und speziell am Wochenenden auch Araber, also wird das Hotel auch von den Einheimischen als Asuflugsziel geschätzt. Es war nie überlaufen und mehr als ausreichend Liegen sowohl am Pool als auch am Strand vorhanden, so dass man nie suchen musste. Super! Den in ca. 5 Minuten errecihbaren kleinen Supermarkt habe ich ja bereits erwähnt. Fujairah (Stadt) ist nicht zwingend einen Ausflug wert. Ist eine größere Stadt. Lieber eine Wüstensafari oder mal nach Dubai, wenn man da noch nicht war. Um auf den Burj Khalifa zu kommen muss man allerdings schon ein paar Tage vorher Karten vor Ort in der Dubai Mall für AED 100 kaufen oder wenn man am selben Tag rauf möchte AED 400,- (!). Man bekommt eine genaue Zeit, wann man rauf fährt. Es gibt einen Geldautomat in der Lobby und natürlich wechselt die Rezeption, allerdings zu einem schlechteren Kurs. Wer also eine VISA Karte hat, mit der man kostenfrei abheben kann, sollte das nutzen. Momentan Kurs: EUR 1 = ca. AED 5,2 (Jan. 2010) also 1:5 Genießt das schöne Hotel und den Strand!! Viel Spaß!

• Das Zimmer war sehr geräumig, das Bad auch, mit Wanne. Vom Balkon im obersten (3.) Geschoss konnten wir seitlich aufs Meer schauen und auf der anderen Seite die Berge betrachten. Geradeaus war ein leeres Grundstück und danach die Baustelle auf der nie gearbeitet wurde. Die Klima funktionierte gut und auch eine Minibar natürlich vorhanden. Der FlatTV bietet auch weitere Informationen. Zimmer war immer ordentlich aufgeräumt und auch kleine extra gab es vom Housekeeping. Auch ein Wasserkocher mit Tee und Kaffee gibt es auf dem Zimmer, sowie jeden Tag ein Liter Wasser in Flaschen.

• Gut
  • Es gibt drei Restaurants. Das "normale" Büffetrestaurant für Frühstück, Mittagessen und Abendessen. Frühstück gibt es zwischen 7 und 10.30h, Mittagessen von 13-15h und Abendessen von 19.00 bis 22.30h. Abends kann man zusätzlich zwischen einem asiatischen oder einem italienieschen a-la-carte Restaurante wählen. Wär HP oder AI gebucht hat, der kann statt ins Büffetrestaurant auch hierhergehen und bekommt dafür AED 50,- p.P. angerechnet. Wir haben mal in die Karte des Italieners geschaut und ein Hauptgericht kostet im Schnitt ca. AED 100,- Tagsüber ist der Italiener die Poolbar, in der man auch Mittagessen kann. Ein großer Burger mit Pommes kostet ca. AED 45,-. Getränke kosten überall das gleiche, Softtrinks waren bei AED 18,-, eine 1,5 l Flasche Wasser AED 18,- Cocktails ca. AED 37,- also ca. EUR 7,- Somit kann sich jeder selbst überlegen, ob er nur Frühstück, HP oder AI bucht, je nachdem was er möchte. Wer HP hat kann auch mal das Abendessen gegen Mittagessen tauschen, wenn man abends z.B. noch auf einem Ausflug ist. Nur vorher an der Rezeption anmelden. Wir hatten HP und waren somit meistens im Büffetrestaurant. Es gibt Themenabende, wie z.B. Tex-Mex oder Arabic. Es gab immer reichlich Auswahl und für jeden ist etwas dabei. An der Cookstation kann man sich verschiedene Dinge frisch zubereiten lassen.

• Gut
  • Das Personal war durchwegs freundlich und alle sprechen gut englisch. Es ist immer Personal auf dem Gelände, das man ansprechend könnte. Sowohl am Pool, als auch am Strand gibt es einen Lifeguard. Reklamationen (nur zwei kleine) wurden ernst genommen und sofort erledigt. Das Zimmer wurde immer ordentlich gereinigt, auch abends nochmal gecheckt, evtl. Handtücher getauscht und aufgedeckt.

• Die Umgebung und Lage ist sehr schön, wenn man Ruhe sucht. Am ganzen Strand gibt es nur noch drei andere Hotels, die in mehr als ausreichendem Abstand sind. Zu beiden Seiten des Hotels gibt es allerdings Bauprojekte, wobei auf der einen Seite während unserer Aufenthalts gar nicht gearbeitet wurde und die andere Baustelle weit genug entfernt war, so dass wir keinerlei Lärm etc. mitbekommen haben. Wenn man zum Hotel rausgeht und sich dann ca. 400m links hält kommt man an einen kleinen Supermarkt, in dem es alles notwendige gibt. Das Hotel ist ca. 140 km vom Dubai-Airport entfernt. Wie wir von anderen Gästen erfahren haben kostet es mit dem Taxi ca. AED 350 pro Richtung (aktuell ca. EUR 70,-). Wir hatten einen Leihwagen, so sind wir auch noch etwas rumgekommen. Im Hotel kann man auch Ausflüge buchen, z.B. Wüstensafari (AED 330,-) oder einen Ausflug in die Berge, Oman, Schnorcheln, etc.

Wie schon geschrieben gibt es mehr als genügend Liegestühle und Sonnenschirme. Der Pool ist sehr sauber und hatte im Januar 28C, das Meer 24C. Von Öl im Meer konnten wir nichts feststellen, es scheint aber vorzukommen. Sonst gibt es noch einen Beachvolleyballplatz und Tennisplatz. Auch Bogenschießen ist im Angebot. Es gibt eine Disco, die aber weit genug weg von den Zimmern ist, so dass niemand gestört wird. Auch ein KidsClub ist vorhanden. Von den Angeboten haben wir aber nichts in Anspruch genommen, daher kann ich es nicht beurteilen. Das Wellness-Center bietet einen Indoor-Swimmingpool (vormittags nur Frauen und Kinder), sowie getrennte Saunen und einen Fitnessraum mit verschiedenen neuen Geräten. Es werden unterschiedliche Massagen, etc. angeboten. Es gibt auch ein paar kleine Shops mit Badesachen, Postkarten, Souvenirs, Sonnencreme und vielem mehr. Hier ist Barzahlung angesagt. In der Lobby steht aber eine Geldautomat, der auch Visa akzeptiert.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2010
    Vorname:Max

Lieber Gast Wir waren begeistert Ihre Rückmeldung zu bekommen und zu erfahren dass Sie zufrieden mit Ihrem Aufenthalt in Miramar Al Aqah Beach Resort waren. Wir sind sehr dankbar für Ihre Bemerkungen. Die werden mit unseren Teammitliedern geteilt. Das bedeutet so viel für unser Hotelteam, wenn unsere Gäste sich Mühe geben ihre Zufriedenheit und Vorschläge teilen. Deshalb möchten wir uns bei Ihnen bedanken. Wir hoffen, dass Sie unser Hotel in der Zukunft wieder besuchen. Auf diese Weise können versuchen, Ihren Aufenthalt noch angenehmer zu machen. Mit Freundlichen Grüssen Management Team