Swantje (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2015 • 2 Wochen • Strand
Tolle Anlage für schönen erholsamen Badeurlaub

Schlecht

Die Hotelanlage ist nur 3-geschossig gebaut, d.h. EG + 1. und 2. OG., was wirklich schön ist. Die Anlage ist sehr sauber, die Zimmer hingegen mittelmäßig. Zu unserer Zeit waren sehr viele Deutsche sowie Russen im Hotel, aber auch viele andere Nationalitäten waren vertreten. Am Freitag und Samstag waren viele Araber mit ihren Familien dort, was man vor allem an den vielen verschleierten Frauen gemerkt hat. Das Essen war m.E. nur mittelmäßig. Vergleichen mit einem Türkeiurlaub vor 2 Jahren in einem gleichwertigem Hotel, war das Essen wenig abwechslungsreich. Zu Fujairah: Es lohnt sich nicht. Man wird in einer Mall abgesetzt, die eigentlich nur aus einem großen Einkaufzentrum (vergleichbar ein großer real-Markt) sowie sehr teuren Geschäften besteht, in denen der Otto-Normal-Verbraucher nicht einkauft. Zu Dubai: Auch hier gibt es einen kostenlosen Transfer, den man allerdings vorbestellen muss. Hier kann ich nur empfehlen, sich SOFORT nach Ankunft in die Liste eintragen zu lassen. Am besten noch, bevor man das Zimmer bezieht. Der Transfer ist montags, dienstags und donnerstags und es gibt jeweils nur ca. 25 Plätze! Dubai an sich ist sehr schön, allerdings würde ich beim nächsten Mal nicht den Shuttelbus nehmen, sondern ein "A-la-carte" Angebot von TUI buchen. Es ist so, dass man in Dubai in der "Dubai-Mall" abgesetzt wird. Diese ist so groß, dass man sich locker mehrere Stunden dort aufhalten kann. Wenn man aber mehr von Dubai sehen will, ist man auf sich selbst gestellt und das ist dann sehr schwierig. Ich denke, das Angebot von TUI für einen Transfer nach Dubai für 1 - 4 Personen für 10 Stunden für 750,00 Dirham wäre ich besser gewesen.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr groß und geräumig. Wir hatten ein Zwei-Bett-Zimmer mit Zustellbett und hatten noch wirklich viel Platz! Die Klimaanlage lief den ganzen Tag durch (wenn wir sie angestellt hatten). Nicht so wie in einigen Hotels, dass die Klimaanlage nur angeht, wenn die Karte steckt. Sie kühlte immer bis auf max. 21,5 °C herunter. Das war gut, so kam man immer in ein gut temperiertes Zimmer. Die Minibar war gut gefüllt, genutzt haben wir sie jedoch nicht. Allerdings den Wasserkocher und den Kaffee und Tee. Es war schön, die Möglichkeit zu haben, auf dem Zimmer Kaffee und/oder Tee zu kochen. Außerdem wurde jeden Tag kostenlose Wasserflaschen zur Verfügung gestellt. Der Reinigungsservice war gut, allerdings konnte er auch nicht die schon vorhandenen Mängel beheben. Hier muss man ein paar Abstriche machen, wobei ich schon wesentlich Schlimmeres gesehen habe.

• Das Essen .... tja das Essen war das Einzige, was ich als nicht gut bezeichnen würde. Es war zwar eine Auswahl vorhanden, diese war aber ziemlich langweilig, wenig abwechslungsreich und geschmeckt hat sie uns auch nicht. Wir haben uns dann meistens auf frischen Salat mit Tomaten, Mais, Gurken und Dressing sowie Brot, Kartoffeln und Reis beschränkt. Die Mahlzeiten im Einzelnen aufzuzählen und was es alles gab, wäre zu viel. Wenn ich es mit einem Urlaub in der Türkei vor 2 Jahren in einem vergleichbaren Hotel vergleiche, so schneidet diese Hotel hier schlechter ab. Wer aber Fragen hat, kann mich gerne anschreiben. Die Bedienung im Restaurantbetrieb war zwar sehr freundlich, aber zusätzliche Getränke zu bestellen, war nicht unbedingt einfach. Wir wurden zum Platz gebracht, die Getränkewünsche wurden aufgenommen und ca. 10 min. später auch gebracht; wenn man allerdings noch einen weiteren, späteren Getränkewunsch hatte, so musste man lange auf die Bedienung warten.

• Gut
  • Personal war sehr freundlich und alle sprachen ein wirklich gutes Englisch! Die Zimmerreinigung war sehr gut und als wir eine Beschwerde wg. des Zustellbettes hatten, wurde diese umgehend erledigt.

• Die Hotelanlage ist wirklich schön. Das Meer und der Strand ist sind keine 50 Meter vom Pool entfernt. Wer Ruhe und Erholung sucht, ist hier absolut richtig. Die Anlage ist ruhig, nachts gibt es keinen Lärm und die Betten sind prima - ausgenommen die Zustellbetten, die sind bretthart! In der Nähe gibt es eigentlich nichts. Der Transfer vom Flughafen dauerte 2 Stunden. Die Anlage liegt nicht direkt in Fujairah, sondern ca. 45 Kilometer davon entfernt. Es gibt einen kostenlosen Shuttelbus nach Fujairah, der sich aber nicht lohnt. Weiteres zu Fujairah und Dubai sh. unter Tipps

• Gut

Die Poolanlage ist sehr schön. Handtücher gibt's ohne Gebühr und man kann sie beliebig oft tauschen. Wir haben mittags die Handtücher abgegeben und uns nach dem Essen neue (trockene) Handtücher geholt, was sehr angenehm war. Alle Liegen (Strand und Pool) sind mit einer dicken Auflage versehen und in genügender Anzahl vorhanden. Gleiches gilt für die Sonnenschirme. Duschen waren am Strand und am Pool ausreichend vorhanden. Die Animation ist sehr gut. Diskret, nicht aufdringlich, sehr freundlich, die Angebote waren gut und wurden auch gerne von vielen angenommen. Zur Kinderanimation kann ich nichts sagen, da wir diese nicht genutzt haben. Gleiches gilt für die Disco. Zu den Angeboten am Strand kann ich nur zum Schnorcheln etwas sagen, alles andere haben wir nicht genutzt. Am Hotelstrand ist leider gar nichts zu sehen. Und das Schnorchelangebot ist eine Frechheit. Man zahlt pro Person 200 Dirham für eine Stunde schnorcheln. Und was passiert? Man steigt ins Boot, fährt max. 1 Minute (wenn nicht sogar nur 30 Sek.) und wird am nächsten Felsen herausgelassen. Wir haben echt nicht schlecht gestaunt. Man hat zwar dort super schnorcheln können, aber dieser Felsen ist vom Hotelstrand aus zu sehen (rechte Hand) und man kann dort auch zu Fuß hingehen. Das haben wir die nächsten Male auch getan.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2015
    Vorname:Swantje