Jule (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2013 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel zwischen Dibba und Fujairah

Nachdem wir die letzten zwei Jahre das Hilton Resort und Spa in Ras al-Kaimah buchten, wollten wir mit dem Miramar eine neue Ecke der Emirate kennen lernen, deshalb neige ich sicher dazu, zu vergleichen. Das Miramar liegt zwischen Dibba und Fujairah, aber ganz sicher nicht im Nirgendwo! Mit einem Mietwagen, den wir direkt am Flughafen anmieteten, fuhren wir etwa 1,5 Stunden zum Hotel. Es lohnt sich wirklich, ein eigenes Auto zu haben, um die Gegend zu erkunden oder in einheimischen Supermärkten einzukaufen. ( Tipp: Ich empfehle eigene Sitzerhöhungen für Kinder mitzunehmen, auch für Taxifahrten, ist dies sicherer ) Die Straßen sind gut ausgebaut, abends gut erleuchtet, der Fahrstil recht human, und Wege gut beschildert. Umrandet von hohen Bergen, passt die Architektur sehr gut in die Landschaft, der Strand ist privat und es gibt ausreichend Liegen. Die Anlage ist sehr gepflegt, zahlreiche Gärtner kümmern sich täglich um Blumen, Rasen und Bäume. Die Anlage ist überschaubar, und es müssen keine großen Wege zurück gelegt werden. Neben dem Hotel befinden sich weitere Hotels, von denen man aber keine Lärmbelästigung erfährt. Sandy Beach liegt etwa 500 Meter entfernt, auf der anderen Seite liegen das Meridien und Rotana, aber es ist wirklich sehr ruhig. Selbst von der Straße, die gerade ausgebaut wird, hört man keinen Baulärm. Die ersten zwei Oktoberwochen war das Hotel von Samstag bis Donnerstag noch nicht einmal zur Hälfte belegt, erst Donnerstag Abend reisen viele arabische und andere einheimische Touristen an, um ihr Wochenende dort zu verbringen. Dann kann es schon mal etwas lauter und voller werden, aber die restlichen Tage war es sehr ruhig. Es waren Familien, alleinerziehende Mütter, Paare, Alleinreisende zu Gast, also wirklich bunt gemischt. Etwa 80% der Gäste kommen aus dem russisch sprachigen Raum, die Kinderanimateurin spricht Russisch und Englisch, ansonsten sprechen alle Servicemitarbeiter Englisch, die Hinweisschilder zum Essen stehen in arabisch und englisch, hier wäre mir russisch einfach zu viel gewesen. Das Preis-Leistungsverhältinis stimmt voll und ganz. Oktober ist eine sehr gute Reisezeit, es war heiß und trocken. Wir hatten glücklicherweise in zwei Wochen keine Ölverschmutzungen. Leider waren unsere Flugzeiten etwas ungünstig, wir mussten uns zwei Nächte zusätzlich buchen, um schon morgens um 6 Uhr das Zimmer zu nutzen und am Abreisetag bis abends 23 Uhr das Zimmer zu beziehen. Man muss einfach bedenken, dass Zimmer erst ab ca. 14 Uhr zur Verfügung stehen und ab 11 Uhr zu räumen sind. Wir waren sehr zufrieden und würden das Hotel bedenkenlos weiterempfehlen.

• Das Familienzimmer ist sehr gut aufgeteilt. Zwei Betten stehen getrennt an einer jeweiligen Wand, der Bereich ist durch eine Schiebetür abgetrennt. Hinter dieser befindet sich das große Elternschlafzimmer, das in schönem dunklen Holz gehalten ist. Man muss etwas Glück haben, ein schön gelegenes Zimmer zu erhalten, da Meerblick auch seitlicher Meerblick beinhaltet. Wir hatten großes Glück und direkte Strandlage, sodass unsere Kinder auch ihr Mittagsschläfchen im Zimmer halten konnten und wir direkt vor dem Zimmer unsere Liegen hatten. Das Bad ist ausreichend groß, Dusche und Badewanne sind integriert, dadurch ließen sich gleich zwei Kinder auf einmal duschen. Wir legten uns ein Handtuch vor die Terrassentür, um den Sand etwas abzufangen, welcher von dem Putzmann gleich durch einen Badteppich ersetzt wurde, also sehr zuvorkommend.

• Wir haben Halbpension gebucht und waren mit dem Essen sehr zufrieden. Es hat durchaus 5-Sterne-Qualität. Liebevoll wurde dekoriert, gekocht und zubereitet, live gekocht. Es gab verschiedene Themenabende, die sich wöchentlich wiederholten, aber da es eine solche Vielfalt gab, wurden wir des Essens nicht überdrüssig. Auch hier waren alle Mitarbeiter sehr freundlich. Der Essensraum sprach uns sehr an, es gab viele kleine Nischen, in denen man in Ruhe essen konnte. Es gibt noch ein italienisches und thailändisches Restaurant, das wir jedoch nicht nutzten. Sehr gemütlich ist die Bar im Außenbereich, hier kann man den Abend gut mit Cocktails und Wasserpfeife ausklingen lassen. Am Pool gibt es auch Bars, Kellner sind immer präsent, um Bestellungen aufzunehmen, jedoch nicht aufdringlich. Wie oben beschrieben, haben wir uns mit eigenen Getränken versorgt, stilles Wasser gibt es auf den Zimmern kostenlos.

• Gut
  • Alle Servicemitarbeiter sind sehr freundlich und sprechen gutes Englisch. Unser Zimmer wurde gut geputzt, ein kleines Trinkgeld erfreut die Mitarbeiter! Leider muss man sich über den Müll am Strand wundern, der aber auch regelmäßig eingesammelt wurde. Am Strand gibt es zahlreiche Mitarbeiter, die sich um die Sauberkeit der Liegen kümmern, das Verteilen der Handtücher und immer ein Späßchen mit den Kindern machen. Ich habe keinen einzigen unfreundlichen Mitarbeiter angetroffen.

• Es lohnt sich unbedingt Dibba, Khor Fakkan oder Fujairah zu erkunden. Raus aus dem Hotel - rein ins arabische Leben. Das Emirat Fujairah hat viele Sehenswürdigkeiten zu bieten, ganz in der Nähe des Hotels liegt eine sehr alte, wohl die älteste Moschee in den Emiraten. Deshalb kann ich gar nicht verstehen, dass Vorredner schreiben, das Hotel liege mitten in der Wüste - dem ist gar nicht so! In Al Aqqa direkt gibt es Supermärkte, in denen wir uns mit (sehr günstigen) Getränken versorgten. Auch Drogerieartikel oder Lebensmittel bekommt man dort, sowie einen Service, von dem wir träumen. Die gekauften Artikel werden nicht nur in Tüten eingepackt, sondern auch zum Auto getragen.

• Gut

Es gibt glücklicherweise eine sehr diskrete Animation, sodass man seine Ruhe genießen kann. Der Kinderclub ist liebevoll eingerichtet und die Animateurin bietet täglich Spiele am Strand an, jedoch wollten meine Kinder diesen nicht nutzen. Mehrmals wöchentlich gibt es in eine Minidisco, von der kein Lärm nach draußen dringt, einmal wurde sie auch In der Lobby abgehalten, sodass die Eltern draußen in der Bar sitzen, die Kinder innen zuschauen oder mitmachen konnten. Die Minidisco und Spiele der Kinderanimateurin richten sich eher an kleinere Kinder. Liegen gibt es am Strand ausreichend, Handtücher holt man sich täglich neue, Duschen sind vorhanden, keine Beanstandung.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2013
    Vorname:Jule