- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren das erste mal in den VAE und haben uns eigentlich gedacht das Luxus dort groß geschrieben wird. Wir haben das Hotel mit einem 5 Sterne Hotel in Ägypten verglichen beides arabische Länder. Es find schon am Flughafen an dort waren wir positiv überrascht das wir von einem Fahrer vom Hotel abgeholt wurden. Am Hotel angekommen wurden wir abgesetzt und draußen stehen gelassen, wir haben dann selbst die Initiative ergriffen und haben unsere Koffer in das Hotel geschoben. Es gab weder ein Begrüßungsdrink wie man es aus 5 Sterne Häusern kennt noch wurde man Freundlich empfangen. Wir wurden dann auf unser Zimmer gebracht, der Schlafbereich war sauber das Bett der Boden etc. Das Badezimmer war leider nicht sauber Flecken in der Badewanne Schimmel an den Wasserhähnen Blutflecken an den Wandfliesen der Badezimmerspiegel war an allen Ecken und Kannten kaputt für ein 5 Sterne Haus sehr enttäuschend. Im Speisesaal war eine unfassbare Lautstärke obwohl das Hotel nicht mal halb ausgebucht war und sehr viele Kinder die leider von ihren Eltern alleine gelassen werden und dann dauerhaft schreien. Das Essen war das einzige was in diesem Hotel 5 Sterne verdient hat es war wirklich super von Fisch und Fleisch über Nudeln und Salat bis zum Nachtisch super. Man muss für jedes Getränk unterschreiben wie eine Art Rechnung auf Nachfrage wurde uns erklärt das dies für Interne zwecke durchgeführt wird da es sehr viele Halbpension Gäste dort gibt. Abends haben wir immer nur ein Getränk bekommen danach hat sich kein Kellner mehr blicken lassen und selbst konnte man sich nichts holen. Das Personal im Speisesaal war durch die Reihe weg unfreundlich und total überfordert und das schon mit 20 Gästen. Das Essen in den Restaurants in denen man so oft essen konnte wie man wollte war sehr sehr gut. Der Service war perfekt und das Essen ein absoluter Traum. Der Pool war sehr dreckig an jeder Ecke Schimmelflecken und sauber wird der Pool auch nicht gemacht abends wird ein Pulver rein geschüttet und fertig also eher ekelhaft als 5 Sterne. Es standen am Pool reichlich Liegen zu Verfügung lag vielleicht auch daran das kaum Gäste da waren. Die Kellner am Pool waren sehr freundlich und haben die Gäste jederzeit mit Getränken versorgt. Am Wochenende dient das Hotel als Spaßbad für alle Einheimischen die dann mit Kühltaschen und 10 Kindern im Schlepptau anrücken, dadurch war dann alles noch viel lauter und voller. Wir waren vielleicht mit 10 anderen die einzigen Deutschen im Hotel überwiegend nur Russen die sich auch klassisch Russisch aufführen. Die Angestellten sprechen auch nur Englisch und Russisch. Der Strandbereich war sehr gepflegt und schön. Durch einen Sturm auf dem mehr wurde leider viel Müll angespült der aber direkt von Angestellten eingesammelt wurde. Leider befand sich auf dem Boden im Meer lauter Öl und wir mussten unsere Wasserschuhe wegschmeißen. Die Strandbar war super dort hatte man die Idee eine Vielzahl an Klimaanlagen aufzustellen die für eine sehr angenehme Luft sorgten, dort war das Personal auch immer sehr freundlich und zuvorkommend. Alles in allem war es ein erträglicher Urlaub aber einmal und nie wieder anstatt 5 Sterne verdient das Hotel eher zwischen 3-4 Sterne.
Also ausgestattet war das Zimmer mit ausreichend Schränken einem Bügelbrett + Bügeleisen, einem Safe (Kostenlos), Minibar (kostenlos), Fernseher (2 Deutsche Sender ZDF,ARD), Balkon mit zwei Stühlen und Tisch, gutes Bett, Telefon. Im Bad einen Föhn der leider defekt war, wie oben schon beschrieben das Bad sehr dreckig es gab nur heißes Wasser kein kaltes und es war kaum druck auf der Leitung so das es gerade für Frauen schwierig war die Haare zu waschen. Geschlafen haben wir gut.
Die Küche war absolut der Höhepunkt des Urlaubs ich glaube das Hotel hat nur durch die Küche 5 Sterne bekommen. Das Buffet war absolut abwechslungsreich es gab immer Fisch und Fleisch in verschiedenen Formen super lecker. Sehr viele verschiedene Beilagen. Das Essen war immer Frisch, warm und lecker ! Es gab immer eine große Ecke mit Nachtisch der sehr lecker war ! Und Obst gab es auch immer. Beim Frühstück war das Buffet genauso vielseitig es gab immer eine riesen Auswahl das einzige was negativ war waren die Brötchen die zum Teil geschmeckt haben wie von Gestern. Die A la Carte Restaurants waren spitze und hatten immer eine super Auswahl.
Leider muss ich den Service so bewerten :( ich war total enttäuscht über die Unfreundlichkeit und Unfähigkeit von einigen Mitarbeitern. Es gab auch viele Kellner gerade am Pool und am Strand die einen Klasse 5 Sterne Service geleistet haben aber die Mehrzahl war eher Unfreundlich und abweisend.
Also die Fahrtzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt 2 Stunden genau so wie die Fahrtzeit nach Dubai. Das Hotel biete verschiedene Shuttle Service an einmal in die Mall nach Fujairah allerdings nur Sonntags. Der zweite geht nach Dubai Montags und Donnerstags von 9-18:20 Uhr und hält direkt an der Dubai Mall. Die Shuttle sind kostenlos und werden vom Hotel angeboten.
Naja viel gab es da nicht ein Tennisplatz, Tischtennis, Tischfußball, Billard (Kostenpflichtig), Wassersport (Unbezahlbar) und das war es dann auch schon.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2016 |
Vorname: | Daniel |