- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Tauchen und Schnorcheln in einem der letzten Paradiese dieser Welt Unser Wasserbungalow war ein Holz gewordener schöner Traum. Er bat reichlich Platz und Komfort für uns beide. Die Treppe von der Veranda führte direkt ins Hausriff. Dieses ist nicht nur für Taucher, sondern gerade auch für Schnorchler ein wahrer Genuss. Unzählige Arten von Fischen, unter anderem ganz entspannte Fledermausfische, riesige Zackenbarsche und Barrakudas an Putzerstationen, Napoleons, Stachelrochen, Schildkröten, die gewaltigen und friedlichen Bumphead-Papageifische in Schulen von mehr als 30 Tieren, grosse und kleine Schwarzspitzenriffhaie und Gray’s Riffhaie gab es nahezu jedes Mal zu sehen, oft aus nächster Nähe. Alles wird noch getoppt von schönsten und gesunden Korallen in einem klaren und sauberen Wasser, gemessene 30 Grad warm. Aus der Tiefe des Meeres kamen Fische, welche wir noch nie zuvor gesehen hatten. Das Restaurant bietet schmackhafte und abwechslungsreiche und vor allem gesunde Kost als Buffet. Berechtigterweise hörten wir nur lobende Worte. Das Personal ist äusserst freundlich und hilfsbereit. Das Internet hat immer funktioniert, wenn auch manchmal sehr langsam. Zu den Tauchplätzen gibt es nicht viel mehr zu sagen als grandios ! Wobbegong und Epaulette’s Shark, viele Pygmäen-Seepferdchen und Nacktschnecken, riesige Gorgonienfächer und grosse Flächen von Weichkorallen in märchenhaften Farben, riesige Fischschwärme und und und. Einmal konnten wir sogar falsche Killerwale beim Jagen beobachten. Der Tagesausflug zu den 5000 Jahre alten Felsmalereien gehörte ebenfalls zu den absoluten Highlights. Alle Taucher und Schnorchler können Andy für dieses grosse Schutzgebiet nur dankbar sein und hoffen, dass er dieses noch weiter ausdehnen kann. Eines steht fest: Wir kommen wieder !
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut