Ronny (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Schöner Badeurlaub mit Mängeln

Eher schlecht

Hübsch angelegte und gepflegte saubere Anlage.Viel Grün fürs Auge mit kleinen Feigen-u.Zitronenbäumchen bunt blühenden Sträuchern und Lavendelbüschen. Der Empfangsbereich wirkt einladend und willkommend,bis man auf auf die trüben Gesichter des Rezeptionspersonals trifft.(siehe Serviceteil). Die Wohnbereiche bestehen aus Hauptgebäude und 4 Nebengebäuden,sowie einem Restaurant,Taverne und Minimarkt.Der Pool ist schön angelegt mit Sonnenterasse inkl. traumhaften Meerblick.Alle Bereiche sind über kleine,hübsch angelegte Wege(behindertengerecht)zu erreichen. Der Strand ist wunderschön und nie überfüllt. Man bekommt zu jeder Tageszeit eine Liege.(Preis bis zu 6,50). Vor dem Urlaub unbedingt noch einen Englischkurs belegen und danach noch schnell in die Apotheke und Ohrstöpsel kaufen,aber bitte die, für die ganz harten Fälle. Zimmer mit Meerblick buchen lohnt sich auf alle Fälle,aber ob man es dann auch bekommt ist fraglich. Ging wohl einigen Urlaubern so. Isomatten für die Liegen am Strand mitnehmen,da es sonst keine anderen Auflagen gibt.

• Als erstes waren wir in einem Nebengebäude mit dem Namen "Virginia" im Zimmer-712 untergebracht. Dieses konnte man nur über einen muffigen und dunklen Gang erreichen. Unangenehmer Geruch auch leider im Zimmer und auch sehr stickig.Nach vorn hinaus eine Terasse,die sich direkt neben einem Weg befand,wo immer Leute vorbei liefen,"wie romantisch". Nach einigem hin und her,und der Verständigung mit Händen und Füßen bekamen wir ein neues Zimmer,diesmal die Nr. 723. Dieses war für normale Ansprüche entsprechend gut eingerichtet,sauber und hell. Der Balkon war groß und mit eingeschränkten Meerblick. Die Minibar war groß genug um auch eigene Getränke zu kühlen.Die Zimmer wurden täglich gereinigt.Handtücher nach Bedarf (alte Handtücher einfach auf den Boden legen, schon gab es neue.) Betten wurden 2x die Woche neu bezogen. Fernsehprogramme ARD/ZDF. Stromversorgung wie in Deutschland. Punktabzug für die Lärmbelästigung die von der Toilettenspülung bzw. von den Duschen im Haus kamen.Beim schlafen hatte man das Gefühl,man befindet sich direkt neben den Niagara-Fällen. Ohrstöpsel sind hier von Vorteil!!!!

• Das Restaurant war relativ ansprechend.(leider keine Außenplätze). Das Buffett war für eine Woche abwechslungsreich.Wir wurden immer satt. Die Speisen waren vorwiegend griechisch angehaucht. Getränkepreise überteuert.Deshalb bestellten die meisten Gäste wohl auch immer <stilles Wasser> Preis für 1,5l - 1.50 €.Das Personal war eigentlich auf Zack. Benutztes Geschirr wurde immer schnell abgeräumt.Ebenso schnell wurde das Buffett wieder aufgefüllt. Schlimm waren nur die Urlauber, die sich nachdem das Obst hingestellt wurde,sofort darüber hermachten,als gäbe es morgen keins mehr. Teilweise kam das Küchenpersonal gar nicht dazu das Obst überhaupt abzustellen,da Sie unterwegs schon geplündert wurden.Einfach beschämend und arrogant den anderen Gästen gegenüber.(Mußte mal gesagt werden.)

• Wie schon kurz angedeutet,das Rezeptionspersonal war unserer Meinung unter aller Sau. Deutsch wurde überhaupt nicht gesprochen,außer ein Mitarbeiter,der idealerweise immer Nachts arbeitete. Logisch!!!! Nachdem wir unsere Zimmerschlüssel bekommen hatten,wendete man sich von uns ab und das große Suchespiel "wo ist das Zimmer" begann. Nach einer viertel Stunde suchen,trafen wir auf einen Gärtner,der sich unser erbarmte und uns das Zimmer zeigte.Klasse der Mann. Das restliche Personal allerdings,war ständig um unser Wohlergehen bemüht und zuvorkommend. Das trifft auch auf das Strandpersonal zu. Immer nett und flexibel. Dafür 4 Sonnen.

• Punktabzug gibt es für die lange Transferzeit von knapp 2h bis zum Hotel.Wir hatten an diesem Tag wohl den lansamsten Busfahrer Griechenlands erwicht. Das Hotel liegt ziemlich abgelegen, und ist sehr ruhig <was wir auch wollten>. Nächstes Hotel ca. 500 m entfernt. Die nächste kleine Einkaufsmöglichkeit liegt ungefähr 800m in Richtung Kalithea und nennt sich "Georges Exotic Markt". Netter kleiner Laden,wo man fast alles bekommt,aber zumindest günstiger als im Hotel-Minimarkt. Die Ortschaften Kalithea (3km)und Afitos(6km) sind mit dem Bus (1,60 € pro Person) oder mit dem Taxi (4-6 €) gut zu erreichen.Busse kommen niemals pünktlich. Relative Wartezeit ca.20 min,oder Sie kommen erst gar nicht. Wer mal keine Lust hat im Hotel zu Speisen,denen empfehlen wir die Taverne "Stella" ca.100 Meter vom der Anlage entfernt,und direkt am Strand gelegen zu nutzen.Lecker gegrillter Fisch dazu einen guten Tropfen Hauswein und immer 2 gut gelaunte deutsch sprechende Hausherren.

Dafür die höchste Punktzahl,denn es gab zum Glück keine lästige Animation und nur einen griechischen Abend. Ansonsten hatte man Ruhe und konnte tun und lassen was man wollte.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Juni 2006