Florian (26-30)
Verreist als Freunde • Mai 2023 • 1 Woche • Strand
Mit ein paar Updates wäre das Hotel perfekt!

Gut

Das "Mitsis Faliraki Beach Hotel & Spa" ist eine sehr gute Adresse für einen hochwertigen (Ultra)-All-Inclusve-Strandurlaub. Unweit der Hauptstadt Rhodos Stadt und einigen anderen Ausflugszielen, kann man von hier aus sehr gut die Insel erkunden, ob mit dem Auto oder dem öffentlichen Bus. Die Anlage selbst liegt ruhig am hoteleigenen Strand, Einkaufs- und Partymöglichkeiten sind fußläufig erreichbar. Die Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Lobby, Bar und Restaurants wirken sehr modern und schick, die Zimmer könnten ein optisches und funktionales Update gebrauchen, gerade in den Bädern. Außerdem ist das Verhältnis von Zimmerkapazität und dem Angebot im öffentlichen Bereich (Sonnenliegen, Außenplätze der Bars) nicht wirklich ausgeglichen. Der Poolbereich wirkt dadurch etwas klein und beengt, das Liegenangebot ist zu knapp, man muss recht schnell auf die Liegewiese mit den Alu-/Plastik-Liegen ausweichen, wenn man nicht früh genug dran ist. Würde man die Kritikpunkte in den Griff bekommen, wäre das Preis-/Leistungsverhältnis optimal. Denn in Sachen Service und Qualität der Speisen und Getränke kann man dieses Hotel bedenkenlos empfehlen.

• Die Zimmer könnten ein Facelifting vertragen. Die Ausstattung ist zweckmäßig und die Einzelzimmer in der Nähe der Aufzugschächte sind wirklich klein, haben kaum Stauraum, sind aber dennoch annehmbar. Die Sauberkeit der Zimmer war in unserem Fall wirklich hervorragend. Die Zimmer könnten jedoch einen zusätzlichen Satz Vorhänge vertragen, da man entscheiden muss, ob man es dunkel oder komplett einsehbar haben möchte. Die Klimaanlage hat gut funktioniert und man benötigt diese auch, da die Zimmer sich schnell selbst aufheizen und es da schnell stickig werden kann. Besonders gut hat uns die kostenlose Minibar gefallen, die täglich aufgefüllt wurde. Eine Nespresseo-Maschine mit Kapseln ist ebenfalls vorhanden, ich habe sie nicht genutzt. Ein "Nice-to-Have". Die Bäder sind recht sperrig und sind mit Badewanne ausgestattet und somit nicht gerade barrierefrei. Hier könnte ebenfalls einmal modernisiert werden. Der Stil der Zimmer entspricht optisch größtenteils dem der öffentlichen Bereiche, könnte meiner Meinung nach aber etwas mehr Liebe zum Detail vertragen. Die Zimmer wirken dadurch eher unterkühlt und nicht sonderlich einladend.

• Gut
  • Das Speisen- und Getränkeangebot ist vielfältig. Die Buffets im Hauptrestaurant sind sehr gut, aber nicht weltbewegend. Teilweise waren manche Fleischgerichte aber schlichtweg totgekocht. Aber gerade abends, wenn beispielsweise Gyros im Pita frisch zubereitet wurde oder frischer Fisch vom Grill auf die Teller kam, zeigten die Köche wirklich Bestleistung. Was mich positiv überrascht und sehr begeistert hat, waren die Spezialitätenrestaurants mit verschiedenen Themen bzw. Landesküchen. Die Speisen dort waren sehr hochwertig, lecker und wirklich authentisch. Sogar das asiatische Restaurant hat uns sehr überzeugt, weil man in All-inclusive-Hotels, die ein asiatisches Themenrestaurant anbieten oft einen nett gemeinten Abklatsch von thailändischer, indonesischer oder chinesischer Küche bekommt. Nicht so im Mitsis Faliraki. Bei jedem Spezialitätenrestaurant, das wir besucht haben (griechisch, mexikanisch, asiatisch, italienisch, Burger/Pita) bekamen wir originelle, authentische Speisen, die man außerhalb des Hotels nicht hätte nicht unbedingt besser hätte bekommen können. Sehr hohes Level für ein All-Inclusive Hotel. Neben den Restaurants hatte man in der Créperie an der Poolbar immer die Möglichkeit, leckere Crépes in süßer oder defitiger Form zu bekommen oder aus einem wechselnden Kuchenangebot wählen. An den Bars waren immer Kellner*innen zugegen, die Bestellungen aufnahmen und die Getränke servierten. Man hatte auch die Möglichkeit, Getränke in wiederverwendbaren Plastikbechern an den Pool zu nehmen. Auch das Angebot an Getränken war sehr hochwertig und geschmacklich sehr gut, wir waren sehr zufrieden.

• Gut
  • Leider hatten wir beim Check-in gleich ein negatives Erlebnis, da die Zimmer knapp wurden und man uns mit alternativen Zimmern (Apartment anstelle zweier gebuchter EInzelzimmer) oder gar einem Umzug in ein anderes Hotel vertrösten wollte. Als wir dies dankend ablehnten und auf die gebuchten Leistungen aufmerksam machten, war die Dame sichtlich gereizt und die Gastfreundschaft verschwunden. Wir bekamen unsere gebuchten Zimmer dennoch und von da an erlebten wir jedoch einen sehr zuvorkommenden Service in allen Bereichen. Das Hotel war sehr gut organisiert, was aber auch zu Wartezeiten an den Restaurants führte. Das Positive daran: Es entsteht in den Restaurants kein chaotisches Gerenne, da man vom Personal entsprechend platziert wird. Auch Getränke in den Restaurants werden am Platz serviert, wodurch das Ambiente weiter entspannt wird. Der Service ist sehr aufmerksam und jederzeit und mindestens auch auf Englisch ansprechbar. Wir haben uns während des Aufenthalts sehr wohl gefühlt.

• Gut
  • Die Lage ist für einen Strandurlaub optimal, die Wege sehr kurz. Der Flughafentransfer zum Hotel dauerte knapp 40 Minuten, der Transfer zum Flughafen allerdings gute zwei Stunden. Das ist allerdings abhängig von der abzufahrenden Route, aber darauf sollte man sich einstellen. Den Strand erreicht man nach einem kurzen Gang über das Hotelgelände nach nur wenigen Minuten und gehört zum Hotel. Eine Bushaltestelle befindet sich ebenfalls gleich vor dem Hotel, von der aus man optimal Rhodos Stadt erreicht. Obwohl man sich in unmittelbarer Nähe zur Partymeile von Faliraki befindet, liegt das Hotel selbst ruhig und man bekommt vom Trubel gerade spät abends nichts mit. Die Einkaufsmöglichkeiten und Party-Locations erreicht man ebenfalls nach nur wenigen Minuten zu Fuß.

• Gut

Ein Animationsteam ist vorhanden, wir haben keine Angebote wahrgenommen. Die Animateur*innen verhalten sich aber weitestgehend unauffällig und drängen sich nicht auf. Das ist sehr angenehm. Die Animation selbst ist auch nicht raumeinnehmend oder übertrieben laut, sodass man sie kaum wahrnimmt, wenn man nicht möchte. Es werden Aquafitness und diverse Spiele angeboten, zu denen man auch aktiv eingeladen und gelegentlich angesprochen wird. Aber wenn man freundlich und dankend verneint, lassen die Damen und Herren einen auch in Ruhe. Des Weiteren befindet sich eine kleine Arcade-Halle in der Nähe des Kinderpools, wo man auch Billiard, Tischtennis und an Arcade-Automaten Rennspiele "daddeln" kann. In der Lobbybar befindet sich ein Schachspiel sowie mehrere runde Spieltische mit Filzbezug, auf denen Würfelspiele nicht die ganze Bar nerven.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(25)
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2023
    Vorname:Florian

Dear Florian, thank you very much for choosing our hotel for your vacation and for recommending us! We are more than happy that you enjoyed our facilities and services. Especially we are happy that you had a wonderful dining experience in our a la carte restaurants and that our staff services met your expectations. We are passionate about offering you rich culinary experiences in the all-inclusive and à la carte restaurants of our hotels & resorts, inspired by the Greek and international cuisine, always accompanied with the most exquisite drinks and cocktails to please the most demanding palates. It is very important for us to create a unique dining experience. Therefore, we are delighted to know that this was the case for you! Our team is more than happy that you shared your feedback with us because this is our best tool to evolve and provide better services day by day. We want to continue being pioneers at Greek hospitality and your feedback is very helpful for us. Stay assured that we will share your positive and constructive comments with our team in order to improve our services more and more. Once again we would like to thank you for your positive feedback. We would be pleased to welcome you again in our Unique Destination in which our staff made you feel special. Kind regards, Mitsis Faliraki Team

Offizielle Hotel Homepage