- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Diese weit auseinandergezogene Anlage hat wohl ihre besten Zeiten schon lange hinter sich. Für Familien mit Kleinkindern ist das als Famileinhotel ausgegebene Objekt gänzlich ungeeignet, da nicht nur der Weg zum Strand lang und beschwerlich war, sondern vor allem auch die Zimmer nur über viele Treppen und steile Aufstiege erreicht werden können. Auch fehlt es ansonsten an kindersicheren und kinderfreundlichen Accessoirs (das fängt bei fehldenen Steckdosensicherungen an und hört mit einer nicht wirklich vorhanden Kinderbetreuung auf). Ebenso störend war, dass die Schwesternhotels und der Strand sowie auch die meisten Zimmer nur über eine befahrene Straße zu erreichen sind. Die Sitzplätze auf der Terrasse (übrigens die einzigen im Hotel) reichen bei weitem nicht für die menge der Gäste, ebenso im Restaurant, und das in der Nachsaison. Zu empfeheln wäre auf jeden Fall das Norida Beach, da hier von der Hotelanlage her bis hin zur Animation alles absolut toll und viel besser organisiert und richtig schön war (die Zimme haben wir uns allerdings nicht angesehen). Das Norida Family ist für Kinder nicht geeignet, in der Hauptsaison gibt es mächtig Platzprobleme innerhalb der Anlage und im Restaurant.
Unser "Familienzimmer" war leider im alten Komplex gelegen und daher sehr alt und abgenutzt. Das erste Zimmer, was uns zugeteilt wurde, tauschten wir noch in der selben Nacht, da eine Ameisenstraße dort durchführte und eine Klimaanlage defekt war. Die Zimmer im alten Bereich sind riesengroß mit einer alten und nicht eingerichteten Küche, Kühlschrank ging nur bei Anwesenheit im Zimmer und wurde lediglich 2 mal in 14 Tagen befüllt. Die Betten sind gemauert und daher ziemlich hart, alles hat wirklich schon bessere Zeiten gesehen. Im Bad gab es Schimmel und unagenehme Gerüche aus dem Abfluss. Die neuen Zimmer sind super schön, mit eigenem Pool, bei uns aber durch ein Unwetter und nachfolgendem Abriß (durch Wassermassen vom Felsen her) der neu angelegten Straße mit Schlamm und Wasser vollgelaufen, so dass wir auf einen weiteren Zimmerwechsel dankend verzichteten.
Das einzige Restaurant ist für die vielen Gäste viel zu klein, es muss mit Wartezeiten gerechnet werden. Die Ausstattung ist auch hier sehr abgenutzt und alt. Die Tischdecken sind total zerknittert, da ungebügelt. Das Essen ist absolute Spitzenklasse und war überhaupt das Beste an diesem Urlaub. Wer hier noch etwas zu meckern hat, dem kann wohl nicht mehr geholfen werden. Die Küche bietet natürlich hauptsächlich griechische Gerichte an (deshalb fährt man ja schließlich ins Ausland), es gab aber immer die üblichen Pommes, ganz fantastische Pizzen und Nudeln, Salate etc.. Es gab eine breite Auswahl von kalten und warmen Speisen, wobei einige von diesen immer ganz frisch und zum Zuschauen zubereitet wurden. Einzig der kaffe war ungenießbar, dafür gab es aber ein breites Sortiment an Teesorten.
Das Personal ist sehr freundlich und bemüht, auch bei Beschwerden oder Problemen. Die Sauberkeit des Zimmers war o.k. Es gibt einen kostenlosen Hotelbus nach Kardamena zu festgelegten Zeiten.
Die Transferzeit vom Flughafen ist super, nur ca. 20 bis 30 min, die Aussicht ist wirklich atemberaubend, diese entschädigte uns für vieles. Leider ist bereits der Weg in die Schwesternhotels beschwerlich und steil, geschweige denn in den Ort selbt -nur mit Mietwagen oder Bus zu erreichen. Unterhaltungsmöglichkleiten sind eigentlich nur richtig im Schwesternhotel oder in Kardamena zu finden.
Annimation war so gut wie nicht vorhanden, nur Darts, Boccia und Abends Bingo (gegen Bezahlung). Kinderspielzeug oder -Betreung gan es fast gar nicht. Der Spielplatz ist nicht schlecht. Die Kinderdisco war unser absolutes Highlight, diese wurde meist im Schwesternhotel Norida Beach abgehalten. Der Pool war recht kalt und die Fliesen in der Tat sehr rutschig, es vielen ständig Gläser um. so dass es sehr gefählrich war, dort lang zu laufen. Die Pooleinfassung ist auch wirklich sehr beschädigt und scharfkantig, Kinderpool ist ein Hohn, eine hohe Kante ringsherum ohne Einstieg ist nur für große Kinder geeignet. Die Liegen haben auch schon bessere Zeiten gesehen. Der Strand ist zwar sauber, aber überhaupt nicht zu empfehlen. In dem groben Kies versinkt man bis zur Wade und kann ohne Spezialschuhe, die wir extra erwerben mußten, überhaupt nicht laufen. Der Wassereinstieg ins Meer ist steil und rutschig, ein Kind konnte hier nicht hereingehen, mußte getragen werden. Das Wasser ist sehr sauber und klar, aber auch im vorderen Bereich felsig.
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Astrid |
Dear Guest, Thank you very much for choosing to stay with us and for taking time to share your experience with the world. We are very sorry to read that your holidays were not quite what you expected and we wish we had known while you were still here in order to assist you and make it better. Please accept our apologies for all the inconvenience. We assure you that your feed back will be taken seriously into consideration in order to impove and offer our future guests higher quality experiences. We hope to have the chance to make up in one of your future holidays in Kos as we in Mitsis Hotels are very caring and very much interested in offering all our guests the holidays they deserve. Please feel free to contact us for anything you need anytime. Best Regards, Antonios Pizanias, G.Manager