Die Anlage ist ziemlich groß und mit 3 Schwesterhotels am Hang eines Berges angelegt. Wenn man in die Anlage einfährt schaut man auf das Blue Dome welches das neuste von den Hotels ist und extra für rusische Gäste gebaut wurde. Sehr schön angelegtes Hotel mit viel Grün und kuppelartigen Dächern. Sehr schön anzusehen. Daran vorbei kommt man am Norida Beach und am Summer Palace vorbei. Vom Norida Beach kann ich nicht sagen da es eher unscheinbar ist und ich es auch nicht von innen gesehen habe. Das Summer Palace ist ein 5 Sterne Hotel und schon der Anblick und die Empfangshalle gibt schon einiges her. Für uns diente es eher als Durchgangshotel um an den Strand zu kommen. Wegen der Hanglage mußten wir schon einige Meter laufen, bzw. Treppen steigen um an den Strand zu gelangen. Für Kinder etwas mühsam und auch für den geübten Raucher müßte sicherlich auch mal eine Pause eingelegt wrden, es sei denn man nutzt den Lift der ähnlich wie eine Bergbahn angelegt ist. Dadurch spart man sich ein paar Treppen, aber wirklich nur ein paar. Das Norida Family wo wir untergebracht waren ist das älteste Hotel dieser Anlage und auch am höchsten angebracht. Die Aussicht vom Zimmer auf das Meer und die näheren Inseln ist aber aufgrund der hohen Lage schon sehr schön und atemberaubend. Aber der Weg zum Strand auch länger, so ca. 10 Minuten muß man schon einplanen, Wadenmuskelkater am ersten und zweiten Tag ist aber dafür kostenlos ;-) Unser Zimmer 887 war sehr sauber und mit Klima, Kühlschrank, Safe, Badezimmer mit Badewanne, Hauptzimmer mit hartem Doppelbett und zweitem Zimmer (Kinderzimmer mit 1 Bett und 1 Couch ausgesatttet. Vom zweiten Zimmer gehts dann auch auf den Balkon. Von unserem Zimmer konnte man dann auf den von der darunterliegenden Ebene genutzen Pool schauen der direkt von der Terasse bzw. mit einer Leiter zu betreten ist. Von unserem Zimmer bzw. unserer Ebene aber eben nicht. Ungeziefer haben wir bei uns im Zimmer außer ein paar Ameisen im Badezimmer nicht gefunden. Ein paar Grillen warten zwar ständig vor der Tür aber reingekommen sind sie nicht. Von unserem Zimmer ging man die Bergstraße ca. 60 m hinab und befand sich auch schon im Herzen des Norida Family, nämlich die Nahrungsstätte mit großem Salzwasserpool und Reception. Der Buffetraum ist eher groß und mit Klimaanlage ausgestattet. Etwas ungewöhnlich fand ich, das man bevor man den Saal betritt warten muß bis man zum Tisch begleitet wird. Ich muß dazu sagen das dies mein erster All Inklusive Urlaub war, vielleicht lag es daran.
Sehr gepflegt, auch der Zimmerservice ist sehr bemüht.
Die Auswahl ist eigentlich ganz gut aber eintönig. Es gibt eigentlich jeden Tag dasselbe außer ein paar Variationen die geändert werden.
Der Service ist als eher gut zu bezeichnen. Das Personal ist sehr freundlich zu Kindern sogar sehr nett. Fast alle sprechen genügend Deutsch um sich zu verständigen ansonsten klappts mit Englisch oder aber griechisch, außer mit dem Küchenpersonal da die meist Saisonkräfte aus Russland, Polen oder ähnlichen Ländern stammen. Mit denen ist nur auf Englisch gut plaudern. Die Mentalität der Griechen "Kommste heute nicht kommste morgen" ist aber immer noch Aktuell. Am Anfang ging alles recht fix aber am 5. Tag mußte man auch schon mal 10 Minuten auf den Getränkeservice warten, und auch das Geschirr wegräumen wenn der Teller aufgegessen war dauerte auch schon mal gut 10 Minuten und man mußte sich Platz verschaffen indem man auf den Nachbartisch als Ablageort ausgewichen ist. (Natürlich nur wenn frei war) sonst könnte es Ärger geben ;-) Ein persöhnliches Highlight war die geplante Busfahrt nach Kardamena mit 6 Personen da wir mit einem befreundeten Ehepaar ebenfalls mit Kind verreist waren. Es fährt täglich 3 mal ein kostenloser Bus Shuttle nach Kardamena, 8,30, 9,45 und 10.45. Diesen Service wollten wir nutzen und meldete dies ein Tag vorher an. Laut Receptionist ist eine Buchung aber nicht nötig man solle am Reisetag einfach zum Schalter kommen und Ticket in Empfang nehmen. Das machten wir auch am Folgetag um 10 Uhr da wir den Bus um 10.45 nehmen wollten. Ich wollte ein Ticket für 6 Personen nach Kardamena in Empfang nehmen bekam aber zur Antwort das nur 5 Plätze frei seien, da für das Norida Family nur 11 Plätze bei jeder Fahrt zur Verfügung stehen ?!?!?! Das hatte er uns einen Tag vorher aber nicht gesagt das man schon um 8 Uhr auf der Matte stehen muß um sich auch genügend Plätze zu sichern. Soviel zur Service Wüste . Ich bin natürlich wie ein HB Männchen ausgeklinkt und mir den Hotelmanager zeigen lassen nachdem von dem Receptionisten kein Einsehen für seine Schlampigkeit mehr zu erwarten war. Der Mangager ließ auch nicht lange auf sich warten da dieser direkt hinter der Reception sein Büro hat und das Theater schon mitbekommen hatte. Allerdings spielte er die gleiche Geige wie sein Mitarbeiter und war Anfangs uneinsichtig bis ich ihm zu verstehen gab das er das mit mir nicht machen kann da es sonst ÄÄÄrger gibt. Nach ein paar Telefonaten bekam ich dann ein Platz direkt neben den Fahrer angeboten. Beim einsteigen in den Bus wußte der Fahrer gar nicht was ich wolle, ich sollte mich einfach in den Bus setzen er wüßte selbst nicht wie viel Plätze belegt seien ?!?!?! Nachdem wir in Kardamena ankamen zählte ich noch 11 freie Plätze im Bus, und dafür so ein Theater.
Entfernung wie schon gesagt ca 10 Gehminuten bzw. Treppenminuten. Der Flughafen ist ca. 8 km entfernt, nach Kos 32 km und zum legendären Paradise Beach so ca. 16 km. Einkaufsmöglichkeiten wenn man etwas braucht gibt es nur in Kardamena als nächstes Ziel. Zeitschriften und Kleinigkeiten bekommt man aber auch im Mini Shop im Norida Family oder Summer Palace. Ausflüge werden von der Reiseleitung angeboten. Bootstouren, Busrundfahrt nach Kos, Inselhopping zu der Vulkaninsel Nitsyros was ich so gesehen habe.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Vorname: | Thomas |
Dear Guest, Thank you very much for choosing the Mitsis Family Village for your holidays and we are all very happy to know that you enjoyed it so much. We hope to have the pleasure of welcoming you back again soon and we are at your disposal for anything you need anytime. Best Regards, Antonios Pizanias G.Manager