Eine weitläufige Hotelanlage mit ca. 200 Zimmer; sehr sauber und gepflegt jedoch entspricht es NICHT 4 Sternen! Freundlichkeit des Personal herausragend; Gäste gemischt und angenehm. Im August hauptsächlich Familien. Bitte unbedingt ein Auto mieten (3 Tage mindestens) und die Insel erkunden!! Kos ist wunderschön!!! Bitte unbedingt den Strand Paradise Beach besuchen und für den kleinen Hunger am Strand die blau-weißen Palettenstufen zum Imbisswagen von Rena und Antonis besuchen! Dort gibt es Gyros für 2,50 € und lecker Melone! Dabei kann man eine herrliche Sicht auf das Meer geniessen! Kos Stadt sehr schön zu shoppen! Generell würden wir aber KEIN All-Inclusive mehr in Griechenland machen! Dafür gibt es viel zu viele schöne kleine Tavernen und Bars, die man unbedingt aufsuchen sollte und auch dadurch den Leuten direkt Unterstützung bieten! Normalerweise machen wir immer Individual-Urlaub in Griechenland aber diesmal kam es nur als AI-Urlaub aus!!
Wir hatten ein Studio gebucht und bekamen eine Juniorsuite (Zimmer 647). Von der Größe her optimal jedoch etwas merkwürdig ausgestattet: keine Deckenleuchte im "Kinderzimmer" sondern nur eine Stehlampe in der Ecke. Kaum Steckdosen (auch nicht im Badezimmer). Betten sind gemauert und unsere Matratzen waren nicht gerade rückenfreundlich. Sauberkeit tipp-topp aber zuviel Chlor und Putzmittel. Größe des Badezimmers absolut ausreichend. Wir hatten einen Balkon mit Mehrblick. Außerdem hatten wir einen Kühlschrank (kostenlos). Safe (leider) gegen Gebühr: 35 € für 2 Wochen!!!
Ein einziger Speisesaal, in welchem den Gästen die Tische zugewiesen wurden. So wurde größeres Chaos verhindert. Es war manchmal sehr laut im Speisesaal aber wir hatten kein Problem damit. Die Tische wurden bei jedem Wechsel frisch gedeckt und Getränke wurde auch an den Tisch gebracht. Die Kellner sind schnell und sehr nett und aufmerksam. Folgende Speisen wurden angeboten: Salatbuffet Grillbuffet (Bifteki, Gyros, manchmal Fisch, Koteletts) Pizza im Steinofen (!) gebacken! Sehr lecker und in verschiedenen Variationen. Pastaecke: logischerweise jeden Tag eine Bolognese und Tomatensoße und zusätzlich in riesigen Pfannen wurden diverse Pfannengerichte (Nudelpfanne und Reispfanne) frisch zubereitet. Griechische Ecke: Traditionelles griechisches Essen (meine Frau ist Griechin und kann wirklich behaupten, daß es GUTE griechische Küche war) Dessertbuffet: selbstgemachte Torten und Süßspeisen als auch ein Pancake-Ecke Außerdem noch ein kleines vegetarisches Buffet. Fazit: für jeden war etwas dabei!!!!!! Es gab nur eine einzige Bar, die von einer einzigen Person bedient wurde. Zu Stoßzeiten mußte man manchmal etwas warten. Getränke aller Art wurden angeboten (Bier, Ouzo, Softdrinks, Café Frappé, Cocktails, Wein, Kindercocktail, etc.).
Hier können wir nur gute Noten geben! (ehrliche) Freundlichkeit = Note 1. Deutsch wurde nicht viel gesprochen aber mit Englisch kam man schon sehr weit und etwas Gestik und Mimik half auch. Zimmerreinigung war sehr gut nur wurde manchmal etwas zu viel Chlor und Reinigungsmittel verwendet.
Entfernung vom Flughafen zum Hotel ca. 15 km. Unser Bus hat nur 2 Hotels vorher angefahren und wir waren nach ca. 1/2 Stunde da. Leider liegt die komplette Anlage (Family Village, Norida Beach, Summer Palace und Blue Domes) ca. 4 km vom nächstem Ort Kardamena entfernt und so war es nur möglich, entweder mit dem Bus oder Mietwagen zu fahren oder in der Anlage zu bleiben. Dafür ist Kos viel zu schön !! Busse haben wir nicht genutzt jedoch fuhren diese regelmäßig. Jedes der 3 Hotels hat einen eigenen Supermarkt und ein etwas größerer liegt in der Mitte der Anlage.
Der Pool war so in Ordnung jedoch sind hier und da ein paar kleine Schönheitsfehler, die korrigiert werden sollten (z. B. Liegen gegen Neue austauschen). Achtung: Fliesen SEHR rutschig!!!!!! Der Pool ist ein Meerwasserpool. Eigentlich ausreichend Liegen vorhanden aber man sollte im August dennoch rechtzeitig am Pool sein!!! KEINE Animation im Hotel! Das war schade! es lief eigentlich nur Radio oder CD.
Dauer: | 2 Wochen im August 2013 |
Vorname: | Carsten |
Dear Guest, Thank you very much for choosing the Mitsis Family Village for your holidays and we are all very happy to know that you enjoyed it so much. We hope to have the pleasure of welcoming you back again soon and we are at your disposal for anything you need anytime. Best Regards, Antonios Pizanias G.Manager