Wir haben in einem tollen Hotel mit unvergleichlicher Aussicht Urlaub gemacht und uns "sauwohl" gefühlt. Das "All-Inclusive"- Angebot hat keine Wünsche offen gelassen. Der Fahrdienst, um kostenlos nach Kardamena zu kommen war vollkommen i.O. Die Gäste waren aus ganz Europa vertreten und machte zusätzlich eine tolle Atmosphäre aus. Die abendliche Kinderdisco war immer sehr beliebt. Der Aquapark mit den 3 Wasserrutschen war ideal für Kinder und Eltern (mit Gaudifaktor). Empfehlenswert sind Ausflüge nach Bodrum und wie ich hörte, auch nach Nissyros. Allerdings sind diese über Neckermann etwas teuer.
Unser Zimmer hatte eine herrliche Lage und einen ebensolchen Ausblick. Wir hatten ein Kinderbett, Küche mit Herd und Wasserkocher und im Bad gab es einen Fön. Täglich bekamen wir neue Handtücher, aber nie genug (eies hat immer gefehlt). Gewischt wurde auch nur 2 mal in den 2 Wochen. 3 mal in den 2 Wochen war auch morgens kein Wasser da, das Leid haben sich aber alle 3 Hotels gleichzeitig geteilt. Zum Zimmer mussten wir nochmals etwas bergauf gehen.
An den Bars gab es eine große Auswahl, der Barkeeper meinte es mit den Alkoholmischungen immer besonders gut - den mußte man schon bremsen. Es gab immer Snacks und Eis mit Hörnchen. Das Essen war sehr abwechslungsreich. Wenn jemand behauptet, dass es immer das gleiche gab, dann ist der nur bis zum Gyrosgrill gekommen, oder hat verzweifelt sein Schnitzel gesucht. Also täglich gab es 3 Sorten Warmgerichte (Fisch, Geflügel und Fleisch). Das Fleisch war mal Lamm, Hase, Schwein oder Rind. Der Fish auch mal in Meeresfrüchteform. Täglich wurden mehrere Sorten Pizza im Steinofen (mit Holz gefeuert) gebacken und vorher der Teil gekonnt hoch geworfen. Die Auswahl an Obst hätte etwas größer ausfallen können. Alles hat sehr gut geschmeckt und Magenprobleme habe ich normalerweise schnell, aber hier nie gehabt. Es gab mehrere Sorten Salat und täglich auch etwas vom Grill (nicht nur Fleisch) und vom Gyrosgrill. Am Strand konnte man sich Snacks und Getränke holen, was und wieviel man mochte.
An Freundlichkeit ist das Hotel kaum zu übertreffen. Das Bedienungspersonal war so kinderlieb, wie ich es noch nicht erlebt habe. Kaum hat man das Hotelrestaurant betreten, kam auch schon der Ober und zeigte einen Platz und stellte umgehend einen Kinderstuhl bereit. Die Kinder wurden mit viel Liebe behandelt. Man konnte merken, dass dem Personal auch die Arbeit Spass machte. Das Personal an der Rezeption war nicht etwa unfreundlich, sondern eher unsicher. Beispiel: Ich wollte abends einen Platz für den nächsten Abend im Hotelbus reservieren. Das ging nicht, ich sollte den nächsten Morgen wiederkommen - unbegreiflich. Beim Auschecken habe ich die Fernsehfernbedienung auf dem Zimmer liegenlassen. Diese durfte ich dann noch persönlich holen. In anderen Hotels wäre das kein Problem gewesen. Das Reinigungspersonal hat täglich die Handtücher gewechselt, aber immer eines zu wenig gegeben. Das Zimmer selbst wurde in den 2 Wochen nur 2 mal gewischt - das war zu wenig. Am ersten Tag bat ich um die Reparatur der Klimaanlage, die umgehend bewerkstelligt wurde.
Die Lage war wunderschön, der Weg vom Strand zurück allerdings etwas mühsam. Dafür wurde man allerdings mit einem sehr schönen Ausblich auf Nissyros, der Türkei und auf die Küste von Kardamena belohnt - einfach traumhaft. Der Flughafen war nicht besonders weit weg. Die Anreise vom Flughafen dauerte ca. 45 Min. (mit Anfahren von anderen Hotels), die Rückfahrt dagegen nur 15 Min. Der Transfer nach Kardamena mit genügend Einkaufsmöglichkeiten und Bars / Restaurants war Problemlos mit dem oft fahrenden Hotelbus (gratis). Der Öffentliche Bus kostete pro Erwachsenen nur einen Euro. Die angebotenen Ausflugsmöglichkeiten waren vielseitig, aber auch rel. teuer. Das liegt aber nicht am Hotel, sondern am Veranstalter.
Eigentlich war es immer das gleiche, morgens Gymnastik, Boule oder Darts, Volleyball, nachmittags ein Quiz und abends Minidisco, Bingo und witzige Spielchen. Wir hingegen sind abends auch mal gern nach Kardamena gefahren. Der Pool war schön, sollte aber am Rand glatt gewesen sein. Wir sind aber in dern Urlaub gefahren, um an den Strand zu gehen, Pool kann ich auch in unserem Freibad zu Hause haben. Klasse war allerdings der Aquapark mit den 3 Rutschen. Das war mal eine Abwechslung - natürlich gehörte der Aquapark zum Hotel. Am Strand gab es genug Liegen und Schirme, man musste nur bis 9 Uhr mal dort gewesen sein, sonst wären die begehrten Plätze in der ersten Reihe belegt gewesen. Dieser Strand gehörte zu den 3 Hotels Norida Beach, Summer Palace und Family Village. Im Hotel gab es einen kleinen Shop, der nicht unbedingt überteuert war und im Bereich Norida Beach einen Supermarkt. Für die Kinder gab es einen Kids-Club mit Animation. Diese Kinderanimation war aber wohl nicht sehr einfallsreich.
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Thorsten |
Dear Guest, Thank you very much for choosing the Mitsis Family Village for your holidays and we are all very happy to know that you enjoyed it so much. We hope to have the pleasure of welcoming you back again soon and we are at your disposal for anything you need anytime. Best Regards, Antonios Pizanias G.Manager