Bevor wir nach Kos geflogen sind, haben wir uns die ein oder andere Bewertung angeschaut, und bekamen immer größere Zweifel, ob wir nicht einen Fehler gemacht haben, mit diesem Hotel. Aber wir können nur sagen: Nein, mit Sicherheit nicht. Wir verstehen die ganzen schlechten Bewertungen sowieso nicht. Wir hatten eine superschöne Woche in einem echt klasse Hotel. Das Hotel hat sehr viele, sehr geräumige Zimmer, sogar mit kleiner Kochnische. An der Sauberkeit gibts nichts auszusetzen. Die Zimmer werden jeden Tag gesäubert, Handtücher und Bettwäsche täglich gewechselt. Da das Hotel an einem Berghang liegt, besteht der Zugang zu den meisten Zimmern aus Treppen, oder steilen Strassen . Auch wer ans Meer zum Baden möchte, muß Treppensteigen, oder einen ganz kleinen Umweg über die Strasse nehmen. Vielleicht nimmt man sich zur Reserve Spielkarten mit, aber es gibt sowieso immer was zu schaun, und zu lachen...
Die Zimmer sind sehr groß, sogar mit einer kleinen Kochnische. Es hat eine Klimaanlage, die man auf jeden Fall braucht, sie ist leise, kühlt in kurzer Zeit runter, ohne das es zieht, oder unangenehm wird. Bettwäsche und Handtücher werden jeden Tag gewechselt. Fernsehen gibt es auch, nur einen deutschen Sender: ZDF, aber das reicht für die Nachrichten, und um das schlechte Wetter zuhause anzuschaun. Aber die Abende dort sind viel zu schön, um sie vor der Glotze zu verbringen.
Das Essen in dem Hotel war super. Es gab jeden Tag frische, sehr leckere und verschiedene Steinofen-Pizza, man kann die Zubereitung mit verfolgen, passiert vor den Augen. Auch die anderen Speisen wurden überwiegend an der Theke gebraten, fritiert oder gekocht. Der Kaffee ist ein wenig gewöhnungsbedürftig, aber das ist ja überall so, wenn man woanders ist, schmeckt halt anders als zuhause. Uns habens die kleinen Pfannkuchen angetan, am besten waren die mit Eis.
In dem Hotel ist das ganze Personal überaus freundlich. Respekt! Zwar können viele der Kellerinnen und Kellner auch deutsch, aber mit englisch kommt man ganz klar weiter. Es gab nicht einmal ein Problem mit der Verständigung.
Das Hotel liegt in einer kleinen Berglandschaft am Rande der Stadt Kardamena. Das Hotel gehört zu einem kleinen Feriendorf und liegt am höchsten Punkt des Dorfes. Zwar muss man gut zu Fuss sein, da es in der Anlage viele Treppen gibt, aber daran gewöhnt man sich schnell. Da das Hotel außerhalb der Stadt Kadermena liegt ( ca. 3 km ) mietet man sich am besten ein Auto. Es fahren auch direkt vom Hotel immer wieder Busse z. B. nach Kos-Stadt. Bis zum Flughafen sind es ca. 20 min.
Das Hotel hat einen großen Meerwasserpool und noch weitere kleine Pools. Es gibt sogar Zimmer, die einen Pool direkt vor der Terasse haben. Wir waren nur am Meerwasserpool. Dort gibt es genügend Liegestühle und Schirme. Der Pool wird jeden morgen gereinigt und die Fliesen um den Pool gesäubert. Man kann auch den Pool mit Rutschen benutzen, der aber zu einem Schwesternhotel gehört. Einige Meter unterhalb des Norida Family. Dort gibt es auch eine Pool-Bar. Wir waren nur am Hotel-Pool, hatten da alles was das Herz begehrt.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Heinz |
Dear Guest, Thank you very much for choosing the Mitsis Family Village for your holidays and we are all very happy to know that you enjoyed it so much. We hope to have the pleasure of welcoming you back again soon and we are at your disposal for anything you need anytime. Best Regards, Antonios Pizanias G.Manager