Das Hotel Norida Family Village ist eins von vier MITSIS Hotels in einer weitläufigen Hotelanlage direkt am Meer. Die anderen drei sind: Blue Domes, Norida Beach und Summer Palace. Das Family Village liegt am höchsten, was den Vorteil hat, dass die Aussicht übers Meer hervorragend ist, allerdings ist auch der Weg zum Meer am weitesten. Der Strand ist entweder über relativ steile Treppen oder über befestigte Fußwege (nicht so steil) erreichbar. Sehr angenehm ist der Service mit einem Fahrzeug namens BEACH HOPPER. Dieser fährt alle ca. 30 Min. direkt vom Hoteleingang zum Strand und zurück, besonders praktisch, wenn man abends nicht mehr „hochkraxeln“ will oder wenn man zwischendurch zum Hotel möchte. Der BEACH HOPPER bietet Platz für ca. 8 Personen und wird von einem witzigen, älteren Fahrer gesteuert. Der Strand und das Wasser sind sauber, ist gibt keine Algen wie z. B. an anderen Stränden auf der Nordseite. Der Grund im Wasser fällt relativ steil ab, kleinere Kinder können sich nur auf den ersten Metern im Wasser aufhalten. Der Strand besteht aus klein- bis mittelkörnigem Kies. Fische gibt’s auch im Wasser, ratsam sind Badeschuhe. ABSOLUT EMPFEHLENSWERT Allerdings: Für kleine Kinder (Kinderwagen), ältere und Menschen mit Gehbeeinträchtigung weniger geeignet.
Als Zimmer hatten wir eine Maisonettezimmer mit fantastischem, direktem Meerblick. Auf der unteren Ebene befanden sich zwei Einzelbetten für die Kinder, auf der oberen Ebene ein Doppelbett. Positiv war, dass zwei komplette Badezimmer inkl. Duschbadewanne und Toiletten vorhanden waren. Außerdem hatten wir direkt an der Terrasse einen sog. Sharing-Pool, der für ca. zehn Zimmer da war. Da sind wir nach der Ankunft direkt reingesprungen. Auch sonst haben wir diesen, meist nach dem Frühstück, zum Schwimmen und Planschen benutzt. Wunderbar. Das Zimmer war sauber, es gab einen Kühlschrank, A/C und schöne Holzmöbel. Jeden Tag wurde gesäubert und frische Handtücher gebracht.
Dreimal täglich gibt’s im Restaurant Essen in Buffetform. Das Restaurant ist sauber, die Tischdecken und das Besteck werden nach jedem Gast frisch aufgelegt. Die Speisen sind wirklich gut, es gibt einige vor den Augen zubereitete Dinge wie Fleisch und Pommes, Nudel- oder Reisgerichte und Pizza im Holzofen sowie Crepes. Alles hat gut geschmeckt, auch die Desserts sind wirklich lecker. Einzig das Fleisch könnte noch etwas besser sein. Aufgepasst. Kalorien nicht ganz aus dem Auge lasen! Bei den Getränken handelt es sich um: PEPSI als Cola, ansonsten lokale Sachen wie Wasser, Wein und Bier (Magnus Magister, Rhodos) und als stärkere Alkoholica No-Name Produkte ** alles lecker **
Mit dem Service waren wir sehr zufrieden. Beim Einchecken wird man freundlich bedient, man wird mit Gepäck per PKW zum Zimmer gebracht und läuft nicht mit 100 kg Gepäck und einem Plan durch die anfangs unübersichtliche Anlage. Wünsche wurden umgehend erfüllt: Wir baten z. B. um zwei weitere Terrassenstühle, diese waren innerhalb einer viertel Stunde da. Außerdem wurde uns erlaubt 2 Liegen vom Pool mit auf die Terrasse zu nehmen. Die Mitarbeiter waren immer nett und hilfsbereit, sowohl an der Rezeption als auch im Restaurant und an der Bar. Mit einer Sache waren wir nicht ganz zufrieden: Der PKW-Vermietung über das Hotel. Wir buchten (Vertrag mit einer separaten Firma) einen SUZUKI Jeep mit offenem Dach zum „Sonderpreis“ von 94 EUR. Der Wagen war sehr alt (ca. 77.000 km gelaufen) und hatte einige Unzulänglichkeiten: Hupe + Radio gingen nicht, Scheinwerfer falsch eingestellt … Der Ausflugstag mit dem Wagen war zwar schön, aber wir fühlten uns über’s Ohr gehauen. Einen vergleichbaren Wagen hätten wir in Kardamena zum Preis von ca. 50 EUR bekommen, ebenso einen recht neuen Fiat 500 als Cabrio, was wir nachher herausfanden. Ein Gespräch mit dem Mitarbeiter der Vermietfirma am nächsten Tag blieb ohne Ergebnis. Als wir kurz vor Abreise unsere Enttäuschung über die Anmietung an der Rezeption nochmals äußerten wurde uns und umgehend ein Gespräch mit dem Managing Director angeboten. Dieser klärte die Sache mit der Vermietfirma und erstattete uns aus seiner Kasse den halben Preis in bar. Das fanden wir sehr in Ordnung!
Wie oben schon beschrieben, sind die Wege zum und im Hotel recht steil und es fehlen auch Geländer zum Festhalten. Weiterhin sind die Bodenfliesen bei Nässe wirklich glatt! Hier muss man aufpassen. FÜR MENSCHEN MIT GEHBEEINTRÄCHTIGUNGEN IST DAS HOTEL NICHT ZU EMPFEHLEN! Der nächste Ort (Kardamena) ist ca. 5 Kilometer entfernt und per Bus oder Taxi zu erreichen. Zweimal täglich fährt ein Bus kostenlos hin (08:45 und 19:45 Uhr) und zurück (11:45 und 21:30 Uhr). Ein Linienbus fährt ca. jede Stunde, einfache Fahrt 1,80 EUR pro Nase. Alternative: Taxi, kostet ca. 10 EUR, einfache Fahrt. Der Ort ist eine willkommene Abwechslung, es gibt viele Geschäfte, Bars und einige Autovermietungen. Weiterhin gibt’s in der Nähe eine Outdoor-Kartbahn, die zu Fuß erreichbar ist (Preis: 18 EUR für 10 Min.). Im Hotel gibt es noch einen kleinen MINI MARKET mit u. a. Zeitungen und Getränken, Postkarten …. Erstaunlich, was man auf ca. 9 qm alles unter bekommt.
Der Hautpool ist gut und mit zahlreichen kostenlosen Liegen und Schirmen ausgestattet in der Nähe der Bar. Wir hatten das Glück und hatten am Zimmer einen „eigenen“ Pool (siehe unten). An Sport gibt es kostenlos: Tennis (Schläger und Bälle gegen 10 EUR Kaution), Tretboote am Strand und sogar ein, zwar recht altes, Windsurfingboard. Gegen Entgelt: verschiedene Wassersportaktivitäten wie Jetski (15 Min. für 50 EUR und 2 Personen), Paragliding … Für Kinder sind die drei Wasserrutschen (kostenlos) sehr spaßig. Der Hauptpool des Norida Family Village ist in Ordnung. Sehr angenehm, vor allen Dingen für den Geldbeutel, sind die kostenlosen Liegen und Schirme am Pool und Strand. Animation gab es wenig, was und aber nicht gestört hat. Abendunterhaltung mit z. B. Livemusik oder griechischem Abend gab’s auch nicht.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Volker |
Dear Guest, Thank you very much for choosing the Mitsis Family Village for your holidays and we are all very happy to know that you enjoyed it so much. We hope to have the pleasure of welcoming you back again soon and we are at your disposal for anything you need anytime. Best Regards, Antonios Pizanias G.Manager