- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Beim Einchecken die erste Überraschung: KURTAXE - 4€ pro Übernachtung / Zimmer !!! Das Hotel ist sehr in die Jahre gekommen. Hoher Anteil an Gästen aus England (ca. 80-90%). Allerdings nicht unangenehm. Das Durchschnittsalter während unseres Besuchs lag bei ca. 40-50 Jahren. Wenige junge Familien mit Kindern oder Party-Menschen. Der "Öffentliche Bereich" (Lobby, Zugang Restaurant, Bars, Toiletten, Außenanlage) ist gepflegt. Die Zimmer hingegen sind dringend renovierungsbedürftig.
Die Zimmer sind recht klein (ca. 25 qm + Balkon (8 qm) plus Bad (ca. 8 qm). Der gravierenste Mangel ist der Teppichboden ! (Versifft !!! und wellig). Die Möbel sind abgewohnt aber noch im akzeptablem Bereich. Zimmerreinigung ist grenzwertig, besonders die Spiegel im Zimmer / Bad sind nicht wirklich sauber. Minibar ist völlig in Ordnung, wird immer wieder aufgefüllt und steht dem Gast kostenlos zur Verfügung. Im Bad gibt es "nur" eine Badewanne, keine Dusche. Ist aber ausreichend. Die Betten waren in Ordnung und sauber. Es gibt zwei Kopfkissen womit jeder klar kommen sollte). Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick im Haupthaus über dem Eingang. Sehr angenehm und ruhig. Die Zimmer mit Poolblick sind lauter (bis ca. 24 Uhr) wenn das Zimmer zum Hauptpool liegt. Es gibt auch Zimmer mit seitl. Meerblick am "kleineren Pool". Diese sind deutlich ruhiger.
Im Hauptrestaurant (Frühstück / Mittag / Abendessen) sind die Speisen frisch und qualitativ wertig. Hier sollte jeder etwas zu essen finden. In COVID-19-Zeiten werden die Speisen durch das Personal auf den Teller gelegt und über den Tresen gereicht. Tatsächlich muss man(n) um kleine Portionen bitten, andernfalls meint es das Personal "zu gut" mit einem :-). Absolut zu empfehlen sind die Desserts. Jeden Tag neue "Leckereien" die sicherlich an meinem pers. Übergewicht schuld sind :-). Ebenfalls TOP - Die Restaurants am größerem Pool. (Griechisch; Burger; Mexican). Alles super frisch und super lecker. Bis 13:00 Uhr bekommt man(n) sehr schnell einen Tisch, nach 13:00 Uhr mit einer kleineren Wartezeit. Die Wartezeit nimmt man(n) gerne in Kauf, zumal es an der Bar immer einen Aperetif gibt :-). Direkt daneben - Crêpes und selbst hergestelltes Eis. LECKER !!!
Kann man(n) nicht anders sagen - TOP !!! Alle Mitarbeiter sind immer sehr freundlich und hilfsbereit. Tatsächlich sollte man(n) der engl. Sprache mächtig sein, Deutsch wird kaum verstanden / gesprochen. "Hier und da" ein Trinkgeld wird gerne angenommen und auch registriert.
Unmittelbar am Meer. Nur durch eine Straße vom (eher kleinen) (Kies)-Strand entfernt. (Liegen am Strand für 5€ pro Liege/Tag !!!) Zum Hafen und zur Altstadt sind es nur wenige Gehminuten. Das Hotel liegt eher ruhig. Fahrt vom Flughafen zum Hotel ca. 20 Minuten.
Grundsätzlich gibt es aktuell zwei Pools die geöffnet sind. Einen auf der Vorderseite des Hotels, einen weiteren in der Innenanlage. Vorderseite: Geöffnet von 10:00 Uhr bis 18:00 Uhr. Bademeister vor Ort - TOP. Nur - ab 09:30 Uhr anstehen an der Absperrung (Kette) um dann um 10:00 Uhr einen der wenigen Liegeplätze (ca. 8 x 2 Liegen) an der rechten Poolseite zu "ergattern". Dort scheint die Sonne von (aktuell) 10-16:30 Uhr). Aufgrund COVID-19 sind nicht alle Liegeplätze verfügbar. Aber auch dann wären es zu wenige. Auf der linken Poolseite ist die Sonne bereits gegen 13:00/13:30 Uhr "verschwunden". Das führte nicht selten zu "Wettrennen" am frühen Morgen. Sehr schade ! Innenseite: Ganztägig geöffnet. Reservierungen (Handtücher legen) - was an der Vorderseite "verboten" ist wir hier geduldet. Die Liegeflächen sind zu klein für das doch recht große Hotel, alles sehr eng. Aufgrund der Themenrestaurants an der rechten Seite sehr unruhig. Nicht für jedermann geeignet. Der angeschlossene Kinderpool war geschlossen. Hier finden dann auch die "Abendbelustigungen" auf sehr geringem Niveau statt. Uns hat es nicht einen Abend dorthin verschlagen. 2 Std. Livemusik oder "Muke" vom Band (DJ). Dann lieber ab in die Altstadt !!! Wellness: Wir haben die Massagen in Anspruch genommen. Gut - aber nichts besonderes. Spezial-Offer: 40 Min.-40 € für ein Ganzkörpermassage. Das gibt es auch Zuhause. Freizeit: Es gibt eine Tischtennisplatte (kostenlos) und einen älteren Pooltisch (gegen Gebühr). Das war es. Keinen öffentlichen Fernsehbereich (TV auf dem Zimmer mit dt. Programmen). Keine Möglichkeit zum Tanzen oder ähnlichem.
Dauer: | 2 Wochen im September 2020 |
Vorname: | Hans-Josef |