Horst (56-60)
Verreist als Paar • April 2017 • 1 Woche • Sonstige
Das Hotel in Rhodos Stadt

Großes Hotel nur durch eine Straße vom Strand getrennt direkt in der Stadt. Wir waren in der ersten Saisonwoche im April dort und hatten AI gebucht, was auch sehr empfehlenswert ist, da die Preise außerhalb ca. 30% über deutschem Niveau liegen.

• Gut
  • Die Größe ist ausreichend. Wir hatten Meerblick. Dies lohnt auf jeden Fall. Wasserkocher mit Kaffee und Tee, der jeden Tag aufgefüllt wird, ist vorhanden. Das Zimmer war frisch renoviert. Es gab keine Mängel. In den Schränken ist viel Stauraum. Die Minibar war mit Softdrinks, Wasser und Bier bestückt und täglich aufgefüllt. Die Matratzen schön fest und sauber. Was uns gefehlt hat waren einige Garderobenhaken. Außerdem ist der Safe leider am Schrankboden befestigt und erfordert etwas Akrobatik. Leider war es durch die schlecht isolierten Türen teilweise sehr laut, da viele vorbei laufende Gäste keine Rücksicht nahmen. Der Flachbildfernseher bot 45 Programme. Davon waren 12 deutsche Sender (ARD, ZDF, 3 SAT und die üblichen kommerziellen, wie RTL, VOX, SAT1, etc.). Nicht zeitgemäß ist der Teppichboden, deshalb eine Sonne Abzug. Die Zimmerreinigung war gründlich. Handtücher wurden täglich gewechselt.

• Speisesäle sind immer etwas ungemütlich, obwohl hier wirklich versucht wurde eine gepflegte Atmosphäre zu schaffen. Die Tische sind schön eingedeckt und die Tischdecken sauber. Die Stühle sind mit weißen Hussen bezogen. Noch waren sie sauber. Zum Frühstück wurde von Oliven, Tomaten, Salat über Wurst, Käse, Eier in diversen Variationen, warme Speisen, frische Pancakes, Omeletts (Live Cooking Station), Kuchen, Obst , Marmeladen, Honig und allerlei Cerealien angeboten. Zum Lunch und ebenso zum Dinner gab es ein reichhaltiges Buffet wie man es in solch einem Haus erwartet. Hier findet jeder was. Und im unwahrscheinlichen Fall, dass nicht, kann man auch in eines der 'A la carte Restaurants ausweichen: Chinesisch und italienisch mit Reservierung, griechisch, mexikanisch, Pitta und Burger oder man kann sich in der Gelateria mit Eis, leckeren Kuchen oder Crêpes den Bauch vollschlagen.

• Beim Service gibt es nichts zu meckern. Alle waren sehr freundlich, sehr motiviert und zuvorkommend. An der Rezeption wurden alle Fragen fachkundig und freundlich beantwortet. Im Speisesaal wurde ein wenig geplaudert und zügig die Tische abgeräumt, sowie die Getränke gebracht. Ebenso in den Bistros am Pool und in den Bars war der Service sehr gut. Beschwerden hatten wir keine.

• Gut
  • Strandhotel direkt in der Stadt. Zum Strand gelangt man einfach über die Straße. Da die Saison gerade begonnen hat, war der Strand noch nicht gesäubert und es gab auch noch keinen Liegestuhlverleih. In den Seitenstraßen gibt es ein reichhaltiges Angebot an Geschäften, Restaurants und Nachtclubs. Der Transfer dauerte ca. 20 Minuten. Die Altstadt ist gut zu Fuß über die Strandpromenade erreichbar und ein Muss. Direkt vor dem Hotel ist eine Haltestelle des Hop on Hop off Buses. Wir hatten zu einem fairen Preis für drei Tage ein Auto direkt im Hotel gemietet. Dies war absolut unproblematisch und empfehlenswert. So konnten wir in Eigenregie die Inselsehenswürdigkeiten nach unserem Gusto abklappern.

Für die Nutzung des Fitnessraums muss man 9 € pro Tag oder 21 € für drei Tage zahlen. Es gibt einen Wellnessbereich mit Massage- und Kosmetikbehandlungen, einen kleinen Kinderpool, 2 Außenpools und einen Indoor Pool. Dieser war in einer Art Halle, in der auch Tischtennis und Billard gespielt wurde. Zum Schwimmen war es zu ungemütlich, da es dadurch einen Spielhallen Charakter hatte. Es wurden am Morgen verschiedene Sportangebote angeboten, die gut besucht wurden. Mittags gab es Dart, Boccia oder ein Tischtennistunier.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im April 2017
    Vorname:Horst

Sehr geehrte Susanne, Wir danken Ihnen für einen moment, um Ihre Erfahrungen zu teilen in unserem hotel. Wir hoffen, Sie bald zu sehen, sobald einzigartige Erfahrung in unseren Hotels. Mit freundlichen grüßen, Nikos Kavouklis, Hotel Manager

Offizielle Hotel Homepage