Iris (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Erstes Haus am Platz

Gut

In idealer Lage zum Sand-Kieselstrand - in der Neustadt von Rhodos, aber nur ca. 15 Gehminuten von der herrlichen Altstadt entfernt liegt dieses 5-Sterne-Hotel. In der unmittelbaren Umgebung zahlreiche Geschäfte, Tavernen und Bars. Das Hotel verfügt über zwei schöne ausreichend große Meerwasser-Outdoor-Pools sowie über einen Süßwasser-Indoor-Pool. Ansprechende Lobby, gepflegter Speisesaal sowie ein asiatisches und italienisches Restaurant von sehr guter Qualität. Die ca. 380 Zimmer sind auf fünf Stockwerke verteilt. Die Zimmer sind sehr schön und geräumig - großer Balkon - teilweise mit Meerblick. Das Grand Hotel in Rhodos Stadt ist sicher - nachdem wir uns umgesehen haben - das erste Haus am Platz. Es liegt toll - man ist überall schnell und bietet sehr viel Leistung zu einem guten Preis. Wer gerne ausgeht, sich die Stadt ansehen möchte oder die Insel besichtigen möchte - hier ist ein super Ausgangspunkt. Überhaupt ist Rhodos Stadt neben Lindos das Empfehlenswerteste, denn wir haben uns die Insel angesehen - und ich muss sagen, die Stadt bietet alles für einen abwechslungsreichen Urlaub. Obwohl es uns in Lindos am besten gefallen hat, wäre es uns für zwei Wochen dort zu langweilig - mit dem Bus oder dem Auto ist man überall schnell. Für den Urlaub mit ganz kleinen Kindern - ist das Meer in Rhodos Stadt wohl nicht das Idealste - weil es hier einfach zu windig ist, aber da findet man auf Rhodos sicher eine andere Alternative.

• Die Zimmer sind sehr geschmackvoll im griechischem Stil eingerichtet und sehr geräumig - selbst mit Zustellbett. Unseres hatte Meerblick. Sie verfügen über ein großes Badezimmer ebenfalls im griechischem Stil und einen geräumigen Balkon. Das Bad hat eine Badewanne - mit Dusche. Im Zimmer ist ein Kühlschrank, Minibar, Schminktisch mit großem Spiegel sowie ein Fernseher mit vier deutschsprachigen Programmen vorhanden. Die Klimaanlage ist selbst regulierbar und funktionierte immer. Die Zimmer waren nicht hellhörig und sehr sauber. Jeden Tag Bettwäsche und Handtuchwechsel.

• Gut
  • Im Hauptrestaurant werden die Mahlzeiten eingenommen - Frühstück u. Abendessen immer in Buffetform. Sehr reichhaltiges Frühstücksbuffet, das keine Wünsche offen lässt. Von frisch gebratenen Spiegeleiern über divere Wurst, Käse, Eier und Brotsorten bis Gemüse, Marmeladen, Frühstücksflocken, Jogurts und herrlich frisches Obst uvm. ist alles da was man sich wünscht. Das Abendessen ist ebenfalls sehr abwechslungsreich - von vegetarisch über Fleisch- und Fischgerichte sowie ein sehr großes Salat- und ein überaus köstliches Nachspeisenbuffet. Außerdem zu empfehlen das asiatische und das italienische Restaurant, die bei Reservierung einen Tag zuvor im Preis inkludiert sind - sooft man möchte!! Hier wird man mit einem Vier-Gänge Menü, dass man sich aus einer sehr umfangreichen Karte selbst zusammenstellen kann, verwöhnt. Einziges Manko sind die überdurchschnittlich hohen Getränkepreise: ein kleines Bier: 4,50 Euro! Aber man kommt auch mit einer Flasche Wasser um 3 Euro gut über die Runden.

• Gut
  • Überaus freundliches und zuvorkommendes Personal vor allem im Restaurant. Rezeptionistinnen eher arbeitsunwillig - es brauchte einen bösen Blick bis wir nach dreimaligem Nachfragen einen dritten Stuhl für den Balkon bekamen - dann aber pronto. Ansonsten kann man sich nicht beschweren.

• Gut
  • Ideale Lage: Nur über die Straße zum Sand-Kieselstrand, wie schon erwähnt unzählige Einkaufs- und Ausgehmöglichkeiten um die Ecke. Und nur wenige Minuten zur Altstadt und zum Hafen. Strand: Da sehr windig, eher für Surfer zu empfehlen, hohe Wellen. Öffentlicher Strand, daher nicht immer ganz sauber - auch teilweise Schmutz im Meer. Liegen und Schirme können angemietet werden. Am besten man nimmt sich ein Leihauto und fährt nach Faliraki zum Baden - Sandstrand oder ins ca. 50 km entfernte Lindos - herrliches Dorf mit beeindruckender Akropolis und wunderschönem flach abfallenden Sandstrand - Kinderherzen schlagen hier höher - viele Fische, Muscheln etc. (Busfahrt Lindos: Dauer etwa 1 Stunde, 3, 40 Euro pro Erwachsenem - gute Verbindung, fährt vom Mandraki-Hafen im Halbstundentakt und ist klimatisiert)

Alle drei Pools sind sehr sauber und gepflegt - werden täglich rundum gereingt. Es sind ausreichend Liegen vorhanden - obwohl auch hier die Unart sich frühmorgens Liegen zu reservieren und erst mittags aufzutauchen Einzug gehalten hat - aber was soll man machen! Ansonsten gibt es kaum Unterhaltung - manchmal griechischen Abend - für Kinder leider gar nichts - aber man braucht es auch gar nicht - rund ums Hotel ist so viel los, da wäre es ja schade, wenn man immer im Hotel herumsitzt.

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Iris