Birgit (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Juli 2004 • 1 Woche • Strand
Nie wieder Rhodos

Die Hotelanlage ist groß. Die Zimmer waren schön und sehr gepflegt. Eigentlich ist das ganze Hotel sehr "reinlich". Für meinen Geschmack war es etwas zu stilvoll eingerichtet. Überall waren Fliesen, Marmor - einfach kahl. Sicher sieht es gut aus aber es hat nicht viel freundliches und warmes an sich. Ich war zu meiner Maturareise dort und es war für meinen Geschmack das falsche. Es waren eigentlich keine jungen Leute dort. Auf jeden Fall sollte man im Zimmer die Klima zurück- bzw. abdrehen. Wenn man anfällig ist, bekommt man schnell Halsschmerzen. Eigentlich würde ich aufgrund dieser Erfahrungen nicht mehr nach Rhodos fahren, ich war teilweise schockiert (zB Strand). Klar ist es sicher nicht überall auf Rhodos so, aber es hat mich einfach abgeschreckt. Man sollte sich unbedingt ein Moped ausborgen, wenn man einen schönen Strand sehen will. Aber eigentlich ist es schon toll genug nur durch die Gegend zu fahren, da sie beeindruckend ist. Wir haben das ein paar mal gemacht, man braucht nur seinen Führerschein (egal ob nur Auto) herzeigen. Wir sind nach Lindos gefahren, was aber etwas dauert. Aber es zahlt sich aus. Es gab dort einen Traumstrand, absolut schön zum baden und es war absolut windstill. In der Nähe von Rhodos Stadt gibt es auch ein Erlebnisbad in dem wir aber nicht waren, wir haben es nur im Vorbeifahren gesehen. Ich finde man sollte sich unbedingt etwas anschauen und herumfahren, denn in Rhodos Stadt ist es (ausser das Nachtleben) schon langweilig.

• Die Zimmer waren ausreichend groß. Wie schon gesagt, die Klimaanlage war zu sehr aufgedreht. Die Zimmer wurden jeden Tag geputzt, die Raumpflegerinnen waren ok. Wenn wir aber im Zimmer geschlafen haben zu der Zeit, zu der sie zusammenräumen wollten, sind sie nicht mehr gekommen. Die Aussicht von den Zimmern fand ich nicht so besonders, das war es aber von den Zimmern die ich gesehen habe, nirgends. Unser Balkon war ausreichend groß.

• Gut
  • Es gab 3 Restaurants: 1 Italienisches, 1 Griechisches, und das normale für die Halbpension. Im Hauptrestaurant wurde es gewünscht in angemessener Kleidung zu erscheinen. Eigentlich ist mir nicht schnell kalt, aber im Restaurant war doch die Klima etwas zu stark aufgedreht. Dafür dass es Sommer war, sind wir teilweise mit langen Jeans essen gegangen. Das Italienische Restaurant ist absolut weiter zu empfehlen, man sollte aber den ganzen Tag nichts gegessen haben, es ist sehr großzügig. Man hat mehrere Gänge und verschiedene Gerichte und wählt dann immer. Natürlich soll es sich ja auszahlen und dann wählt man von jedem Gang ein Gericht- wir mussten uns sehr anstrengen alles zu essen. Sonst hatten wir Halbpension. Das Frühstück war ok, öfter haben wir es verschlafen. Zum Abendessen gabs eigentlich nicht so viel Abwechslung, aber uns hat es nicht gestört weil es so ein riesiges Buffet war und es viel gegeben hat. Es war aber trotzdem eher Griechisch ausgerichtet. Im Restaurant war es sehr sauber, die Bedienung war auch gut. Bar gab es nur eine, war aber für uns nichts, da eigentlich nichts los war.

• Sehr schlecht
  • Das Personal fand ich typisch für so ein großes Hotel. Auf die Gäste eingehen kann man ja nicht wirklich wenn es so viele gibt. Gleich am Anfang haben wir ca.5 Stunden auf unser Zimmer gewartet (in der Empfangshalle). Es wurde uns gesagt dass die Zimmer GERADE aufgeräumt werden. Wir hatten weder einen Raum wo wir unser Gepäck absperren konnten noch eine Möglichkeit das Hotel zu verlassen weil uns ja niemand sagte wie lange es noch dauert. Wenn man gefragt hat, hat es geheißen eine halbe Stunde, nach einer Stunde ist man hingegangen und wieder das gleiche. Ich dachte, das erlauben sie sich nur mit uns da wir ja jünger waren und man uns anscheinend nicht so viel Respekt entgegen bringen muss, aber neben uns waren "ältere" Personen und denen ist es genauso ergangen. Und wenn man seinen Zorn äußert schaun einen alle nur blöd an. Bei der Rezeption stehen ca.5 Frauen, die irgendwie keine Komunikation betreiben, denn wenn man nicht immer die gleiche nach dem Zimmer fragt, bekommt man 5 verschiedene Antworten. Eine Entschuldigung oder Erklärung bekamen wir keine. Ich fands eine Frechheit.

• Das Hotel liegt eigentlich perfekt. Man geht nur ein paar Minuten in die Stadt. Der Strand ist gleich gegenüber vom Hotel (Straßenüberquerung erforderlich). Vom Strand war ich absolut enttäuscht. Dreck ist herumgelegen und geschwommen, der Sand war nicht der sauberste und das Wasser naja. Die ganze Zeit gab es hohen Wellengang und aufgrund des Windes war uns auch am Strand gar nicht wirklich warm. Die Liegen am Strand gab es gegen Gebühr. Wir haben uns meist auf Handtücher gelegt, was aber nicht so ratsam ist. Eigentlich waren wir die meiste Zeit am Pool. Also für jemanden der gerne ins Meer gehen will, ist dieser Strand nichts. Wie schon gesagt zum Weggehen am Abend liegt das Hotel perfekt. Man hat alles in der Nähe was man braucht (Restaurants, Bars, Mopedausleih, Apotheke, usw.). Nach Faliraki ist es auch nicht weit, es fährt ein Bus, allerdings ist die Bushaltestelle nicht unbedingt in der Nähe. Zu Fuß ist es jedoch auch gegen anderer Meinung nicht zu empfehlen-es sind 13 km, wir haben es ausprobiert, man ruft sich dann doch ein Taxi.

• Sehr schlecht

Also, Animation gab es überhaupt keine. Es ist uns zwar nicht abgegangen aber ein bisschen Action im Hotel/bzw.am Pool hätte nicht geschadet. Man kann sich halt nur hinlegen und schlafen oder lesen oder Karten spielen. Wir haben meistens geschlafen, was oft auch schlecht ging, Windgeschützt sind die Poolanlagen auch nicht. Die Wassertemperatur war viel zu kalt. Gegen Abend hin (17 Uhr) ist von uns keiner mehr ins Wasser gegangen und man hat nur ein paar Leute im Pool gesehen. Ich find es super wenn man sich gegen Abend noch ins Wasser schmeisst, wos nicht mehr so heiss ist und nicht mehr so viele Leute sind, aber es war einfach zu kalt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2004