Das Hotel ist sehr groß, mit 4 Gebäudekomplexen. Ein Gebäudeteil ist vom Hauptgebäude getrennt, alle anderen hängen als Hauptgebäude zusammen an einer Schnellstraße mit Strand (kein Sichtschutz zur Straße). Neben der Eingangshalle befindet sich gleich eine Pianobar, worin sich abends meist ältere Gäste aufhalten. Frühstücksraum (und Abendessen) befindet sich links von der Eingangshalle, von der man auch einen wunderschönen Innenhof mit Palmen, Gummibäumen und Pool erreicht. Kinderplanschbecken ist auch vorhanden. Frühstück kann man sich gegen einen Aufpreis (für Personal) auch ins Zimmer bringen lassen. Hauptsächlich waren Engländer, Holländer und Griechen als Gäste vertreten. Wenige Deutsche fast keine Russen, wenige Franzosen. Die Reise nach Lindos und die Buchtenbummlerfahrt lohnt sich in jedem Fall!!
Mein gebuchtes Einzelzimmer war ein Doppelzimmer mit Bad (Dusche, Fön, Badewanne) groß und sauber. Im Zimmer befand sich noch eine Art Schminktisch mit 2 kleinen Schränken, ein, in die Wand eingelassener, großer Kleiderschrank. Der Safe befindet sich ebenfalls im Zimmer. Kostet für 12 Tage 40,-€. Radion, Telefon, Balkon und Klimaanlage waren ebenfalls vorhanden.
Um einen Tisch zu bekommen muss man seine Tischkarte vorzeigen und bekommt dann einen Tisch zugewiesen (kann auch ein bischen zugig werden, wenn man den Platz unter den Klimaanlagen erwischt.) Das Buffet war der Hammer: 2 Tische, jeweils 7 meter lang und eine Auswahl, der Wahnsinn! Hier mal einige Beispiele fürs Frühstück: Warmes Essen: Rühreier, Toast, warme Speisen, Cornflakes, Salate, frisch gebratene Crêpes, Obst, Saft, Milch, Kaffee wird von den einzelnen Kellnern angeboten, Nutella, Brötchen (verschiedene Sorten) Abendessen: Kalte Getränke müssen bestellt werden. Auswahl: frische Crêpes mit Nutella oder anderen Aufstrichen, ca 6 verschiedene Salate mit entsprechend angebotenen Dips, Pizza, Käse (versch. Sorten.), Nudeln mit 2 Arten von Soßen zur Auswahl, Zazicki war immer vorhanden, Gemüse, Bratkartoffeln, Bifteki werden jeden abend frisch gebraten, ebenso wie Gyros und Pommes, Griechische Kuchenspezialitäten, Torten (ca 6 Stück!), Obst, Eis, warmes Fladenbrot. usw. Souflaki gab´s leider nur an meinem letzten Tag. Dafür ist der Preis für eine kleine Cola (oder ein kleines Wasser) 3,-€ , genau der gleiche Preis gilt für eine 1l Flasche!? Um chinesisch zu essen muss man einen Platz vorreservieren. Habe ich nnicht genutzt.
Leider war mein Zimmer bei meiner Ankunft ujm 11:00 noch nicht fertig und ich musste bis 14:00 warten. Das Gepäck konnte man in einen kleinem Abstellraum lagern, der aber nicht abgeschlossen wurde! Zimmerreinigung und das Auswechseln der Handtücher erfolgt täglich. Der nicht richtig funktionierende Duschkopf, wurde 2 Tage nach meiner Anreise (ohne Aufforderung) ausgetauscht. Deutschkenntnisse sind allerdings dünn gesät. Es gab nur einen Kellner, der wirklich sehr gut Deutsch gesprochen hat, was man an der Rezeption nicht so erwarten kann. Da werden die wichtigsten Sätze auswendig gelernt, aber mehr ist nicht drin. Auf englisch ist man wesentlich besser dran! Trotzdem waren alle immer sehr freundlich.
Das Hotel erreicht man nach ca einer halben Stunde Busfahrt (mit Zwischenstopps bei anderen Hotels). Es liegt ca. 20 Gehminuten von der Altstadt und Hafen von Rhodos entfernt. (Wenn man die Abkürzung nimmt und nicht am Meer entlangläuft.) Der Strand (Kiesstrand/Steinstrand) direkt vor dem Hotel ist nicht geeignet fürs Sonnenbaden. Viel zu windig!!! Außerdem ist kein Sichtschutz zur Schnellstraße vorhanden. Wenn man von der Straße kommt, sieht man gleich, dass die Sonnenschirme auf den Boden gelegt worden sind, damit man den Wind nicht ins Gesicht bekommt. Wenn man vom Hotel aus rechts abbiegt und die Strandpromenade entlangläuft, entdeckt man nach ca. 5-10 Minuten einen Strandabschnitt, der fürs Sonnenbaden besser geeignet ist., da der Wind nicht halb so stark ist, wie auf der anderen Seite. Nach ein paar Schritten geht es allerdings tief runter! Es gibt die verschiedensten Wassersportarten von Parasailing bis Bananariding und Tretbooten. Liegestuhl mit Schirm kosten 4,-€ Einkaufsmöglichkeiten und kleine Supermärkte sind ebenfalls neben dem Hotel vorhanden. Man muss nur in eine der nächsten kleinen Straßen gehen und findet alles. Von Einkaufsläden, Aphoteken bis hin zu Touristenshops, Restaurants und Snackbar.
Fitnesscenter ist vorhanden. Innenpool mit Kinderplanschbecken ebenso. Internet befindet sich in der Eingangshalle (15 min. ca 1,-€) es müssen nur Münzen direkt in den Rechner eingeworfen werden. Abendanimationen hab ich leider außerhalb der Pianobar nicht bemerkt. Schade!! Stradqualität: siehe Lage und Umgebung.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |