Isabel (26-30)
Verreist als Familie • Mai 2018 • 1 Woche • Strand
Es gibt viele Dinge die man verbessern könnte!

Ich konnte mich zwischen 3 und 4 Sternen nicht entscheiden. Eigentlich echt schön, wird leider viel zu wenig draus gemacht...

• Schlecht
  • Die Dame vom Housekeeping war zwar sehr nett, verstand ihren Job aber überhaupt nicht! Wenn ich ein "Bitte nicht stören" Schild an die Tür hänge, brauche oder will ich ja damit zeigen, dass eine Zimmerreinigung nicht gewollt oder nicht notwendig ist. Ganze 3 Mal kam die Dame - sogar ohne zu Klopfen - in das Zimmer, während ich noch im Zimmer war! Einmal war ich nicht im Zimmer und habe die Handtücher sogar aufgehangen, weil ich keine neuen Handtücher benötigt habe, wurden aber trotzdem ausgetauscht und das Zimmer gereinigt. Andere freuen sich bestimmt über eine Reinigung jeden Tag, aber sowas geht einfach nicht! Gut fand ich, dass man am dritten Tag ein Schreiben in das Zimmer gelegt bekommen hat, auf dem man gebeten wird die Liegen am Pool und Strand nicht zu reservieren. Diese wurden nämlich bereits um halb 5 mit Handtüchern reserviert - kann aber auch sein, dass es daran lag, weil viele Deutsche zu Gast waren ;) Alle 2 Tage wurde die Minibar aufgefüllt. Am vierten Tag gab es ein neues Schreiben auf dem Zimmer, dass nachts der Strom abgestellt wird. Blieb aber leider nicht dabei, zwischendurch ging tagsüber auch einfach das Licht aus und dann wieder an, wobei sich der TV jedes Mal mit eingeschaltet hat und auf volle Lautstärke eingestellt war. Am sechsten Tag nach der Zimmerreinigung, fehlte mein Schlafanzug, den ich immer unter die Bettdecke lege - was ja eigentlich auch so üblich ist - war aber nicht mehr auffindbar und die Dame an der Rezeption konnte mir leider auch nicht weiterhelfen

• Das Essen war super lecker, großes Lob an die Pâtissier!! Alle Desserts waren selbstgemacht und jeden Tag gab es etwas kreatives Neues. Die Schlangen an den warmen Speisen waren manchmal sehr, sehr unübersichtlich. Das müsste man besser organisieren. Abends wurde nicht auf eine Kleiderordnung geachtet, dies wird lediglich in der Hotelmappe erwähnt. Da wir mir einem Kind um Urlaub waren, konnten die Zeiten abends zum Essen ein wenig variieren. Um 18.30 Uhr steht man an, bekommt aber einen Platz im Außenbereich. Ab 19 Uhr nur noch Innen und die Schlangen am Buffet scheinen endlos, sowie der Geräuschpegel unfassbar laut. Ab 20 Uhr wird es dann immer ruhiger, am besten geht man um 18.20 Uhr und stellt sich an oder man geht sehr spät. Wenn man abends im Themenrestaurant reservieren möchte, muss man dies am Montag für den Mittwoch, also 2 Tage im Voraus. Das Grill Restaurant war nicht so gut. Von 6 Personen waren 4 mit dem Hauptgang eher unzufrieden. Das Fleisch war komplett durch und trocken. Die Vorspeisen waren super! Ach und als kleinen Tipp: Wenn man Mehrwegplastikbecher am Strand für die Getränke anbieten würde, dann würden die Einmalbecher nicht die ganze Zeit am Strand herumfliegen.

• Zum Service kann ich wirklich nichts schlechtes sagen. Lieben Gruß an der Stelle an Ali aus der Küche und an Andy aus dem Hauptrestaurant :)

• Das Hotel liegt wirklich super, man läuft 2 Minuten vom Hauptgebäude zum Strand. Der Strand ist wunderschön und bis nach Kardamena läuft man ca. eine Stunde am Strand entlang. Man kann sich aber auch ein Fahrrad oder Auto leihen und die Insel zu erkunden. Die Fahrt zum Hotel war aber katastrophal, mit einem riesigen Reisebus voller Kinder die alle hungrig und ungeduldig waren, der für die breite der Straßen viel zu groß war. Ca. 1 1/2 Stunden gebraucht. Um halb 10 im Hotel angekommen, haben wir gerade das Buffet verpasst und keine Alternative angeboten bekommen. Dafür das man so lange unterwegs war und damit rechnet, dass Busse noch so spät kommen, eher schlecht gelöst.

• Gut

Ich war an einem Tag mit Arians Tauchschule aus Kardamena tauchen. Dies war eines meiner To-Do Dinge auf Kos und es hat sich auch echt gelohnt. An einem Vormittag wollten wir zum Bogenschießen, das war aber eine Enttäuschung, da es für 20 Leute nur einen kaputten Bogen und eine Zielscheibe gab. Wir sind dann nach 20 Minuten wieder gegangen. Das Fitnessprogramm am Nachmittag findet direkt an der Strandbar statt, man liegt den Leuten die etwas bestellen wollen also eigentlich nur im Weg rum. Die Animation fand ausschließlich am Strand statt. Wir haben uns am Anfang gefragt, wieso alle Liegen am Pool sofort morgens reserviert werden, wenn das Hotel doch direkt am Stand liegt. Nach einem Tag mit lauter Musik und Animationgebrüll durch eine schlechte Musikanlage wussten wir dann, wieso. Für Kinder wird zwar ein Miniclub angeboten und die Animation für die Kinder war auch sehr nett, aber wenn man selber was mit dem Kind unternehmen möchte, gibt es hier nicht wirklich viel. Es gibt zwar einen Pool mit Rutschen, der liegt aber weit außerhalb des Hotels und war für ein Kleinkind eher ungeeignet. Abends wurde auf Kinder auch wenig Rücksicht genommen, wenn man sich als auch als Familienhotel bezeichnet, sollte man auch für Kinder ein kleines Buffet ( und nicht nur jeden Tag Nudeln und Pommes ) anbieten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Mai 2018