- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Eins vorweg, um dieses Hotel fair zu bewerten, muss man deutlich unterscheiden, ob man als Familie oder als Paar dort eincheckt. Als Paar empfinden wir dieses Hotel gänzlich ungeeignet, als Familie dagegen schon. Das Haus befindet sich in einem großen Anlagen-Komplex mit 4 Hotels der Mitsis Hotel Gruppe. Wir wählten dieses Hotel aufgrund von Fotos, der sehr schönen Pool-Landschaft und der unmittelbaren Strandnähe. Alles innerhalb des gesamten Komplexes wirkt sehr aufgeräumt und gepflegt. Was allerdings für uns und auch viele andere Gäste ein großes Ärgernis darstellte, war der tägliche Wettbewerb zwischen England und Deutschland. Wer nach 6:30 Uhr die Idee hatte, sich eine freie Liege am Pool zu suchen, der hatte keine Chance. Wir waren 10 Tage in dieser Anlage und hatten nicht ein einziges Mal die Möglichkeit, eine solche zu belegen. Da wir im Urlaub waren, wollten wir eben nicht zu nachtschlafender Zeit aufstehen, um diesem Drama beizuwohnen. Die Hotelleitung hat es während unseres Aufenthalts genau einmal versucht, die Unsitte zu unterbinden, allerdings just an jenem Tag, als ein Filmteam im Hotel war, um einen neuen Werbefilm für das Hotel zu drehen.
Wir hatten ein Doppelzimmer/ Meerblick im Hauptgebäude mit direktem Blick auf die imposante Poollandschaft und das Meer. Das Zimmer war ausreichend groß, ebenso wie das Badezimmer. Es war alles vorhanden, wurde täglich gereinigt und Pflegeartikel wurden ebenfalls täglich aufgefüllt. Die Minibar wurde jeden zweiten Tag befüllt, Wasser gab es jeden Tag. Einen großen LED-TV und ein Safe runden das wohnen ab.
Da gibt es nur positives zu berichten, angefangen vom Hauptrestaurant, über die beiden Snack-Bars am Strand bis hin zu den 3 Spezialitäten-Restaurants, die Jeder Gast pro Woche zweimal buchen kann. Allerdings sollte man dies bereits direkt nach Buchung online machen, da sonst wenig Hoffnung besteht, einen freien Termin zu bekommen. Ausserdem hat man die Möglichkeit, auch das Frühstück dort zweimal die Woche zu reservieren und dies sollte man auch tun, es lohnt sich wirklich !! Gerade die 3 speziellen Restaurants (Asien, Fisch, Grill) bieten ein wunderschönes Ambiente.
Hier gilt es, das "arbeitende" Personal besonders zu loben. Egal wo auch immer die Menschen eingesetzt waren, gab jeder sein bestes. Die öffentlichen Bereiche wurden ständig gesäubert, die Toiletten waren immer Top gepflegt. Das wohl größte Problem ist die Tatsache, das es zu wenig Personal gab. Dies wurde gerade Abends deutlich, wenn die beiden Hauptbars völlig überfordert waren und man bis zu 30 Minuten auf seine Getränke entweder warten oder anstehen musste. Aber so ist das eben, wenn eine Anlage voll ausgelastet ist. Jeder Mitarbeiter gibt zwar sein bestes, aber mehr wie arbeiten geht eben nicht. Wir würden uns nur wünschen, das die ganzen Schlipsträger nicht nur das Personal überwachen würden, sondern vielleicht mal selbst mithelfen könnten, diese zu unterstützen und dies nicht klugen Sprüchen, sondern mit 2 Händen!
Die Anlage befindet sie am einen Ende von Kardamena in einer Bucht, etwa 20 Minuten vom Flughafen entfernt. Der komplette Komplex ist auch gleichzeitig das Ende der Zufahrtsstraße. Und damit hat man auch schon das erste Problem, wenn man auch noch etwas anderes machen möchte, als einen reinen Hotel-Urlaub. Zwar halten sogar2 öffentliche Busse innerhalb des Komplexes, diese fahren nach Kardamena und nach Kos Stadt, allerdings ist man gerade nach Kos schon einige Zeit unterwegs. Wer zu Fuß nach Kardamena möchte, ist man bestimmt 45 Minuten unterwegs, wobei es auch dort nicht viel zur Abwechslung gibt. Daher bleiben 2 Möglichkeiten. Entweder man mietet sich einen fahrbaren Untersatz im Hotel oder man bucht sich gleich ein Fahrzeug von Zuhause, übernimmt es am Flughafen und ist von der ersten Minute an flexibel.
Das Hotel bietet jede Menge an Angeboten. Jede Menge Wassersport, ein Kinderclub, Ein Fitness-Pacour mit Meerblick, eine unaufdringliche Animation und diverse Abendunterhaltung, die aber qualitativ sehr Unterschiedlich ist. Es besteht aber die Möglichkeit, gerade die Abendunterhaltung auch der anderen Hotels zu besuchen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2022 |
Vorname: | Klaus |
Dear Klaus, Thank you very much for taking time to share your review of our hotel! We are very pleased to hear that you have enjoyed in general our hotel and that our services and facilities have met your expectations. We feel grateful and appreciative to read your comments about our staff. Our Team is always working very hard to ensure that our guests are provided with the best service they can get and we always feel happy to receive feedback that can help us better our services in the future. We are going to take your comments under consideration and work towards creating an even greater experience for all our future guests. We are very glad that your overall experience with us was positive and we hope you will accept our apologies for any possible displease. Kind Regards, Management and the entire team