Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus mit seitlichen Meerblick und somit Blick bis auf die Türkei. Gebucht hatten wir ein Sparzimmer, bekommen haben wir ein Familienzimmer mit sep. Schlafraum. Es war sehr sauber!! Alle haben sich mit ihrem Service größte Mühe gegeben. Die Minibar wurde alle 2 Tage mit Bier, Sekt und div. Softdrinks aufgefüllt. An einem Tag wurde es vergessen, woraufhin wir an der Rezeption nachfragten - ab diesem Tag wurde unsere Minibar dann jeden Tag befüllt. :-) Im Hotel sind vorwiegend Holländer. Der Rest der Gästenationalitäten splittet sich auf in Briten,Tschechen,Polen und eine handvoll Deutsche. Uns hat es nicht gestört. Alle Gäste waren nett und davon abgesehen kann das Hotel wohl kaum was dafür, wenn sich mal einer daneben benimmt. Im gesamten Hotel ist kostenfrei W-LAN verfügbar. Wer hier behauptet es geht nicht, da weiß ich nicht was derjenige gemacht hat?! Wir hatten 2 Wochen lang bestens funktionierendes Netz. Den besten Empfang hatte man am Strand. Insgesamt ist das Hotel in einem sehr guten Zustand. Auch die in der Lobby befindlichen Toilletten waren sehr sauber, die am Strand ist eine ganz andere Geschichte, aber selbst hier muss ich sagen, habe ich schon wesentlich schlimmeres gesehen! Gepflegter Garten, saubere Pools, sauberes Restaurant... alles schick und schön! Ausflüge sollte man direkt in Kos Stadt buchen oder einfach mal mit dem Bus drauflosfahren. Passieren tut einem auf der Insel nun wirklich nichts. Wir hatten eine Island-Hopping-Tour gemacht. Morgens um zehn ab Kos... nach Pserimos, Kalymnos und Plati. War eine sehr schöne Tour und hat wirklich Spass gemacht. Essen war inkl. Getränke mussten an Bord des Schiffes gekauft werden, aber war ok. Wir waren im Juni auf Kos und es war sehr angenehm warm. Da glücklicherweise fast immer ein Windchen weht war es ertragbar. War besagter Wind mal nicht da hat man es nicht lange ausgehalten.
Wie schon am Anfang erwähnt waren die Zimmer sehr schön. Alles komplett gefließt, im Bad eine Glasduschwand und kein schmuddeliger Vorhang. TV mit paar deutschen Sender. Wasserkocher ist auch da. Zur Begrüßung stand auch frisches Obst parat. Schränke in Hülle und Fülle. Safe, gegen Gebühr, aber da und Klima ging auch bestens. Wir hatten also keinerlei Grund zur Beanstandung!
Insgesamt hat das Haus 3 Restaurants + Strandbar wo man ebenfalls essen kann. Das Hauptrestaurant war sehr schick und sauber. Die Kellner weisen einem hier entsprechende Tische zu. Somit kein langes warten oder suchen nach einem freien Tisch. Getränke werden serviert. Die Auswahl und Qualität des Essens war hervorragend. Es gab immer was anderes, Showcooking war jeden Abend! Mittags waren wir meist am Strand essen, daher weiß ich nicht wie es da war, glaube aber nicht, dass es viel anders war. Das Strandrestaurant bietet ebenfalls super leckeres Essen an! Nicht nur Fastfood sondern richtig griech. Spezialitäten. Wir fandens mega super Klasse. Ein Punkt Abzug gibt es von mir für die Gläser... die waren offensichtlich gespühlt,aber hier und da hätten man nochmal drüber schauen müssen. Teilweise waren sie nicht komplett sauber aus der Maschine gekommen. Das war aber tatsächlich ausschließlich in dem Hauptrestaurant so. An jeder Bar an der wir saßen kam das nie vor.... War auch nicht jedesmal so, aber kam schon mal vor. Im AI inkl. sind auch der Besuch im Italienischen und Asiatischen Themenrestaurant. Lasst euch das bloß nicht entgehen!!! War einfach nur super!!!
Der Service... ich war nun schon in vielen Urlaubsländern und in vielen Hotels. Als Reiseverkehrskauffrau kommt man entsprechend viel rum.... In der Regel wurde ich überall freundlich und zuvorkommend behandelt, aber was im Mitsis Ramira Beach an Service geboten wird, ist in keinster Weise zu toppen! Freundlichkeit ist hier Gang und Gebe, Angestellte des Hotels sprechen zwar im Regelfall gar kein Deutsch, aber mit Englisch kommt man seeeehr weit. Das verstehen alle dort. Am Strand gibt es einen Kellner, sein Name ist Alkis (Ironie des Schicksals) und dieser bringt regelmäßig, ohne Aufforderung und OHNE Trinkgeld die Getränke direkt an die Liege. Bei den ersten zweimal hat er noch gefragt was wir trinken wollen, ab seiner dritten Runde am Strand war es gemerkt und er brachte einfach immer Nachschub. Teilweise so schnell, dass man selbst nicht mit austrinken nachkam. Am Pool wird dieser Service ebenfalls angeboten und hier setzt man auch noch einen drauf und bringt einem Wassermelone zur Liege. Service in dieser Art und Weise habe ich tatsächlich noch nirgends gesehen. Alle Kellner, ob an den Bars oder im Restaurant, waren stets freundlich und bemüht. Scheinbar bekommen die dort Schulungen im "Wünsche-von-den-Augen-ablesen!" :-) Zimmer waren auch ohne Trinkgeld immer top sauber. Klar ist es gern gesehen... aber wo ist das nicht so und wenn ich zufrieden bin mit dem Service gebe ich auch gern Trinkgeld. Also eigentlich müsste man bei dieser Rubrik mindestens 12 Sterne geben!!!
Zwischen dem Hotel und dem Strand befindet sich eine kleine Strasse, diese welche man überqueren muss um an den besagten Strand zu gelangen. Wir fandens nicht schlimm, zumal diese Strasse eher wenig befahren ist. Hin und wieder düßen mal paar Rollerfahrer vorbei, aber sonst nicht spektakuläres. Der Strand an sich ist sehr sauber und gepflegt. Ein Beachvolleyballfeld ist auch da. Dort wo die Liegen und Strandmuscheln stehen, welche im übrigen eine geniale Erfindung sind, hat man Sand unter den Füßen. Am Wasser selber Steine. Wir hatten Badeschuhe dabei, welche ich auch empfehlen kann. Strand ist also geschmackssache. Uns waren die Steine egal. Mit den Schuhen kam man super ins Wasser und ab da wird dann eh geschwommen! Etwas weiter draußen sieht man sogar ein paar Fische und jede Menge Seeigel. Wer also gern schnorchelt sieht hier wenigstens paar Fische, aber nichts dolles .... Kos Stadt ist mit dem Bus in wenigen Minuten zu erreichen. Kostenpunkt 1,50€ pro Strecke. Vorausgesetzt man kauft sein Ticket an der Rezeption oder in Kos Stadt am Schalter. Im Bus werden gerne mal zwischen 10-15% draufgeschlagen. Steht aber auch im Bus auf einem Schild! Muss man halt nur wissen. Kos Stadt selbst ist überschaubar. Ausgrabungsstätte hier, Hippocratis Baum dort, Castell hier und jede Menge Hafen. Niedlich und schön dort. Viele Souvenierlädchen. Essen gehen kann man eigentlich überall und die Preise sind Human. Wir waren am Hafen im Mesgios. Kann ich nur empfehlen. Esst den Schwertfisch! ;-) Alle anderen Orte der Insel sind auch problemlos mit dem Bus zu erreichen. An der Rezeption hängen auch Fahrpläne aus. Falsch machen kann man eigentlich nichts. Wir waren noch am Paradise Beach in Kefalos. Ca. 1h Fahrt mit dem Bus. Lohnt sich auch mal! Dort steigen aus dem Meeresboden wahnsinnig viele Blubberblaßen auf. Ist witzig und sieht schön aus. Also Taucherbrille mitnehmen! Bushaltestelle befindet sich übrigens direkt vorm Hotel. Super Sache.
Angeboten wird in dem Hotel sehr viel. Die Animateure sind bemüht, aber nicht aufdringlich und nervig. Einer der Animateure, Flo, spricht sogar gutes Deutsch. Vom Volleyball, übers Bocchia,Bogenschießen, Luftgewehrschießen bis zum Minigolf ist alles da! Fahrräder können für 4 Euro am Tag an der Rezeption angemietet werden. Strand und Pool wie schon erwähnt super sauber und schick. Liegen zu bekommen war sowohl am Pool als auch am Strand nie ein Problem.
| Infos zur Reise | |
|---|---|