Das Preisleistungsverhältnis in diesem Hotel ist sehr gut. Man bekommt eigentlich alles was man sich von einem erholsamen, gelungenen Urlaub verspricht. Ich kann dieses Hotel, bis auf ganz kleine Einschränkungen weiterempfehlen. Schlimm war die Sauberkeit der Toilette am Strand. Völlig verdreckt. Mir wird jetzt noch ganz anders wenn ich daran denke. Das war sehr schade, denn es hat uns davon abgehalten öfter und länger am Strand zu sein. Dann bietet das Hotel kostenfreies WLAN an. Das ist doch ein wenig Augenwischerei. Man muss sich alle 3 Std mit Namen und Zimmernummer, oder einem Code den man der Rezeption bekommt, neu anmeldet. Das hat in den meisten Fällen nicht geklappt. Ich vermute das Internet war komplett überbelastet. Für uns war es jetzt nicht so schlimm, aber wer sich auf kostenloses WLAN einstellt könnte schon enttäuscht werden.
Die Zimmer waren völlig In Ordnung. Geräumig und gut ausgestattet. Die Putzfrau hätte sich etwas mehr Mühe geben können..... Die Minibar wurde alle 2 Tage ausreichend mit Wasser, Softdrinks, Bier und Wein aufgefüllt. Es gab eine Fernseher, ARD ZDF RTL und Eurosport, und auch einen Wasserkocher mit Kaffee und Tee. Wir hatten ein Zimmer im 3 Stock mit Poolblick, leider direkt dort wo abends die Animation stattfand. Das war schon sehr laut. Beim nächsten mal würde ich lieber etwas mehr bezahlen und ein Zimmer mit Meerblick buchen.
Wenn man etwas sucht findet man immer etwas, gerade im Gastronomiebereich. Das Geschirr war ab und zu nicht ganz sauber, die Gläser sahen durch Wasserflecken nicht so lecker aus. Aber dann nimmt man sich einen anderen Teller und fertig. Das Angebot der Speisen war völlig ausreichend und vor allem war das Essen schmackhaft. Endlich mal ein Hotel in dem ich nicht ständig nachpfeffern und nachsalzen musste. Wer dort nichts passendes findet dem ist nicht zu helfen, zumal man ja auch noch ein Italienische oder ein Chinesisches Restaurant aufsuchen kann. In der Strandbar kann man auch gut essen, Wir haben dort Gyros probiert und fanden es total lecker. An der Poolbar gab es immer Brötchen, Kuchen, Eis etc. Die Getränke waren völlig in Ordnung. 3 Sorten Wein. Rose, weiß und rot. alle mögliche an Longdrinks, Cappuccino; Latte, mehrere Sorten Säfte. Nur den normalen Kaffee mochten wir überhaupt nicht. Aber auch schon beim Frühstück konnte man sich Cappuccino oder Espresso bestellen. Etwas enttäuschend fanden wir die Cocktails. Das kennen wir um einiges besser aus anderen AI Hotels. Aber daran macht man ja seinen Urlaub nicht fest....
Im Großen und Ganzen war das Personal sehr freundlich und aufmerksam. Mal einen nicht so guten Tag zu haben nehmen wir ja auch für uns in Anspruch und sollten es jedem anderen auch zugestehen. Jeder war sehr bemüht zu helfen und freundlich zu sein. In Englisch könnte man sich wunderbar verständigen. Es gab aber auch ein paar Gäste die nur Deutsch konnten und für die war es manchmal schwierig. An der Rezeption sprachen ein paar Damen Deutsch aber beim Rest sah es mau aus.
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauerte eine knappe halbe Stunde. Leider war es bei der Abreise anders. Wir fuhren viele Hotels an und es dauerte 1,5 Std. Wenn man das Hotel verlässt gibt es erstmal nicht viel. Mehrere Autovermietungen, einen kleinen Shop. Eine Bushaltestelle ist ganz in der Nähe des Hotels. Von da kann man mit der Linie 1 oder 5 in etwa 10 Minuten nach Kos Stadt fahren. Hat sich gelohnt, auch um ein paar Mitbringsel zu besorgen. Die Fahrkarten an der Rezeption kaufen, sind billiger als direkt im Bus. Aber das sich in der Gegend nicht viel befindet haben wir ja vorher gewusst.
Die Poolanlage hat uns gut gefallen. Da wir Frühaufsteher sind lagen wir schon immer sehr zeitig( am Pool und konnten beobachten wie nach und nach die Liegen mit Handtücher reserviert wurden, auch von Gästen die erst nachmittags zum Pool kamen...... schon frech. Irgendwann ging dann ein junger Mann herum und verteilte Zettel auf den reservierten Liegen auf denen stand, dass das Reservieren der Liegen nicht gestattet sei und das Hotel sich vorbehalten würde die reservierten Liegen zu räumen. Das ist nie passiert. Es gab jeden tag einen Zettel, aber es hatte keinerlei Konsequenzen. Es wirkte nach ein paar Tagen Beobachtung lächerlich und den ermahnten Gästen war es völlig egal. Sie haben sich über den Zettel amüsiert, ihn zerknüllt und weggeworfen. Zu Fitness, Wellness etc. können wir nicht viel sagen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|