Ca.400 Zimmer auf mehrere Gebäude verteilt, etwas in die Jahre gekommen aber Zimmer renoviert. Größe der Anlage sehr angenehm und überschaubar. Außenanlage sehr gepflegt täglich sieht man Gärtner die alles richten. Sauberkeit der Anlage ok. bis spät Abends sind Reinigungskräfte zu sehen. Hatten AI war in Ordnung es wurde sogar bedient. Gäste zu unserer Reisezeit überwiegend Niederländer, Russen und Engländer, kaum Deutsche. W-Lan war in der gesamten Anlage kostenlos. Die anderen MITSI Hotels auf der Insel außer dem 5 Sterne Hotel konnte man mit allen AI Leistungen nutzen. War ganz praktisch da wir einen Mietwagen hatten. Wenn man sich ein Auto mietet kann man die relativ kleine Insel gut selbst erkunden
Ausreichend groß für 3 Personen Mietsafe 35€ für 2 Wochen etwas teuer. Badezimmer modernisiert genügend Ablagen. Badewanne mit Duschwand die jedoch das Wasser nicht daran hinterte ins Badezimmer zu laufen also hielt man die Dusche in die andere Richtung und bewässerte das Fenster. Minibar war im AI dabei und wurde alle 2 Tage aufgefüllt. Schrankflächen ausreichend, Klimaanlage individuell einstellbar ging jedoch aus wenn man den Zimmerschlüssel mitnahm Schlüsselanhänger war gleichzeitig zum einschalten der Energieversorgung zuständig. Sat-TV mit 3 Sendern ZDF,SchweizerRTL und RTL 2.
Ein Hauptrestaurant, zwei Spätialitätenrestaurants, Italiener und Chinese. Italiener haben wir auspropiert war jetzt nicht der bringer aber alles Geschmackssache. Speisen waren gut zum Frühstück immer Wurst, Käse verschieden zubereitete Eierspeisen, Müsli, Marmeladensorten, verschiedene Weisbrotsorten und die von EFI liebevoll zubereiteten und verzierten Crepes. Mittags haben wir überwiegend an der Beachbar gegessen es gab Pizza, Pitta Gyros, Hamburger und Grieschischen Salat im Restaurant Nudel gegrillter Fisch, Frigadellen und in den Wärmebehältern mal Hähnchen, Kochfisch, Gemüse und Süsspeisen. Abends zusätzlich noch Pitta Gyros was jedoch wenn man später Essen ging auch schon mal leer war. Wir haben immer etwas gefunden und geschmacklich war auch nichts auszusetzen möchte nicht wissen, was diejenigen zu Hause essen, die über das Essen meckern. Tisch wurde einem im Restaurant zugewiesen, dadurch entstanden manchmal Schlangen vor dem Restaurant, ging aber trotzdem recht zügig. Lärmpegel im Restaurant hielt sich in Grenzen. Getränke wurden an den Tisch gebracht.
Personal sehr freundlich jedenfalls die meisten aber man kann ja nicht immer gut drauf sein. Fremdsprache wir kamen auch mit deutsch weiter jedoch überwiegend english. Zimmerreinigung lies keine wünsche offen Balkon wurde meist vergessen. Es gab einen Wäsche und Arzt Service haben jedoch beides nicht genutzt. Klimaanlage war zu laut Zugstange für Stöpsel im Waschbecken ohne Funktion kam sofort Techniker. Konnte zwar kein Abhilfe schaffen aber zumindest auf Deutsch erklären warum nicht. Klimaanlage wurde aber auch nicht benötigt da es nicht sehr heiß war.
50m zum Strand, 3Km nach Kos Stadt hin und zurück mit dem Bus 3€ Flughafen ca.45 min. Kleiner Supermarkt und Autovermietung direkt gegenüber dem Hotel. Ansonsten Unterhaltung in Kos Stadt. Wir hatten ein Auto und haben die Insel abgefahren ist nicht sehr groß und Sehenswürdigkeiten gibt es nicht viele ein paar alte Antike Stätten und das Bergdorf Zia.
Animation war vorhanden, man konnte immer irgendwelche Spiele in Anspruch nehmen Bogenschiessen, Luftgewehrschiessen, Boccia, Beach Volleyball u.s.w. Animateure waren jedoch nicht aufdringlich.Animateur Floh war für das Bogenschiessen zuständig wofür er sich auch ausreichend Zeit nahm und es denjenigen die noch nie geschossen haben sehr gut und ausführlich erklärte. Abends gab es entweder Shows welche die Animateure veranstalteten oder Grieschischer Abend, Karaoke und eine tolle Fakir Show. Liegen konnten am Strand und Pool kostenlos genutzt werden. Wir waren meistens erst gegen10:15 Uhr am Strand und haben immer noch drei Liegen für uns gefunden zwar nicht immer in den Sonnenschutzmuscheln, denn diese wurden wenn auch nicht gewünscht, von den üblichen ,, ich muss immer den gleichen Platz haben Urlaubern" sehr früh reserviert. Handtücher wurden vom Personal leider nicht entfernet, wenn auch im Infoschreiben angedroht. Badetücher gab es gegen 5€ Kaution und konnte man jederzeit wechseln. Dusche war am Strand und Pool vorhanden Toiletten am Strand ganz ok. geht halt jeder mit nassen Klamotten rein, sieht dann halt alles etwas unsauber aus. Billiard und andere Spiele konnten gegen Kaution genutzt werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|