Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Andreas (41-45)
Verreist als Familie • August 2016 • 2 Wochen • Strand
Uns hat es gut gefallen!

Das Hotel befindet sich direkt an einem schönen Kies-/Sandstrand. Bei empfindlichen Füßen sind Badeschuhe auf jeden Fall zu empfehlen (vor Ort im Shop für 10 € erhältlich).

• Gut
  • Wir hatten mit zwei Kindern ein Superior Doppelzimmer mit Meerblick (DSM) und das war für uns völlig ausreichend. Es gab aber auch Familienzimmer mit separatem Kinderzimmer. Dieses war aber nur durch eine Schiebetür abgetrennt und nicht mehr klimatisiert. Weiterhin gab es auch Familienzimmer mit privatem Pools. Diese waren jedoch zum Hauptpool offen und damit von allen Gästen einsehbar. Unser Zimmer wurde jeden Tag geeinigt und die Handtücher gewechselt, die Minibar wurde alle zwei Tage kostenlos aufgefüllt. An Ausschlafen war leider nicht immer zu denken, da die unbewohnten Zimmer oft sehr früh und lautstark gereinigt wurden.

• Das Angebot am Buffet war großartig. Für jeden Geschmack/Ernährungsstil war etwas dabei. Es gab Live-Cooking, ein großes Salat- und Dessertangebot. Leider bildeten sich an den beiden Saftpressen und der Crêpe-/Waffelstation lange Schlagen, die das Erreichen einiger anderer Angebote fast unmöglich machten. Teilweise fehlte auch eine Beschriftung, so dass nicht erkennbar war, worin sich z. B. die drei Schüsseln Quark unterschieden. Im Hauptrestaurant war der Lärmpegel schon echt hoch, jedoch konnte man auf die Terasse oder den Wintergarten ausweichen, sofern dort Plätze frei waren. Ein Besuch der beiden kostenlosen Themenrestaurants (Chinesisch und Italienisch) loht sich sehr. Eine FRÜHZEITIGE Anmeldung ist jedoch erforderlich.

• Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit. In allen Belangen wurde uns sofort geholfen. Mit Englisch konnte man sich perfekt verständigen, teilweise sogar in Deutsch.

• Gut
  • Das Hotel liegt da. 4 km von Kos Stadt entfernt. Der Transfer vom Flughafen dauerte da. 1 Stunde. Um die Umgebung zu erkunden, ist es empfehlenswert, die Ausflüge in der Hauptstadt oder am Hafen zu buchen, da dort die Preise erheblich unter denen der Reiseveanstalter liegen. Kos Stadt kann man bequem mit dem Fahrrad erreichen, da es einen wunderschönen Radweg gibt. Bei 4 Personen ist das Taxi mit 9 € günstiger als der Bus. Wir haben die Insel mit dem Roller erkundet und so die wunderschönen Strände im Westen der Insel bei Kefalos, das Bergdorf Zia und die Embros Therme mit dem schwefelhaltigen Wasser besucht.

• Gut

Die beiden Hauptpools waren mit Salzwasser gefüllt, was uns nicht so gut gefallen hat, auch wenn genügend Duschen vorhanden waren. Richtig unverschämt war auch die Sitte vieler Urlauber, die Liegen schon in den frühesten Morgenstunden mit Handtüchern zu belegen. Um 9.00 Uhr war es unmöglich, am Pool noch einen Platz zu bekommen. Selbst die Liegen vom Strand wurden an den Pool getragen, so dass dort ebenfalls das Chaos ausbrach. Die kläglichen Bemühungen des Hotels reichten nicht aus, um der Lage Herr zu werden (auch wenn Kostas am Strand den halben Tag damit verbrachte, die Liegen von A nach B zu schleppen). Das Animationsteam 2016 war richtig toll und sorgte mit einem abwechslungsreichen Programm für gute Laune. Klasse war freitags die Schaumparty am Strand!! Leider gab es keinen Fitnessraum im Hotel.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise