Es ist ein älteres Haus, das größtenteils renoviert wurde. Es teilt sich auf mehrere Gebäude auf. Auf dem Gelände befinden sich 2 Poolanlagen, davon wird eine von ruhesuchenden Gästen bevorzugt. Die Anlage ist sauber und die öffentlichen Bereiche (WC) werden ständig gereinigt. Das Hotel wird als Al angeboten. WiFi ist vorhanden und kostenlos, was dazu führt, dass die Surfer vollkommen überlastet sind. Ein Internetzugang fast nicht möglich. Die öffentliche Einrichtung ist nüchtern mit leicht englischem Touch. Keine Disco und keine Wellnesseinrichtungen. Gästestruktur: Hier beginnt das Problem, deswegen der Titel meiner Bewertung. In dem Hotel sind gefühlte 90 % Holländer, dann kommen Engländer, Russen und irgendwann ein paar Deutsche. Die Mischung ist hier nicht stimmig. Ist egal, welche Nationalität in der Mehrzahl in einem Hotel ist, die anderen Gäste fühlten sich nicht wohl. Hier ist das Hotelmanagement beim Zimmerverkauf gefragt oder andere Veranstalter müssten das Hotel aus ihrem Programm streichen. Zudem muss man wissen, die Holländer neigen zu Rudelbildung (nicht alle). Egal, wo man sich befindet, Restaurant, Bar, Strand, es werden Tische, Stühle, am Strand die Liegen zusammengeschoben. Unter 6 Personen läuft hier gar nichts. Altersdurchschnitt lag bei > 50 Jahre. Handyerreichbarkeit ist gut, man muss nur aufpassen, dass das Handy sich nicht in das türkische Netz einwählt, dann wird es teuer, da die Entfernung Insel Kos zum türkischen Festland nur 5 km beträgt. Das Hotel befindet sich in einer windlastigen Gegend, von der See weht immer ein sehr starker Wind!!! Achtung am Abend und in der Nacht sehr viele Mücken. Ich kann das Hotel aufgrund der Gästestruktur und damit verbundenen abendlichen Langeweile (kein Unterhaltungsprogramm nach 22.00 Uhr wie Tanzen etc.) nicht empfehlen. Wir haben uns dort nicht wohlgefühlt. Von einem Touristikhotel erwarte ich eine ausgewogene Gästenationalitätenstruktur.
Unser Zimmer war groß, nüchtern, kahl eher Krankenhausatmosphäre, Möbel neu, Balkon vorhanden. Safe kostenpflichtig (3,00 € pro Tag), Minibar/Kühlschrank vorhanden, wurde aber nicht befüllt. Bad mit Wanne, Klimaanlage manuell regelbar, aber nur bei geschlossener Balkontür.
Es gibt ein Hauptrestaurant sowie je ein à la carte-Restaurant (italienisch, chinesisch). Bei den zuletzt genannten ist eine Reservierung erforderlich. Wir haben den Italiener ausprobiert. Mit „italienisch“ hat das Essen wenig zu tun. Einzig was italienisch war, es war die Bezeichnung der Speisen. Die Qualität der Speisen im Hauptrestaurant war o.k., obwohl es jeden Tag das gleiche gab. Es fehlten Themenabende, so wie wir das aus anderen Hotels kennen. Im Restaurant ist es sehr eng. Man kam zwischen den Stühlen kaum durch. An den Bars gab es fast alle Getränke von billiger und durchschnittlicher Qualität, eben Al. Gastronomisch gab es in den 2 Wochen kein Highlight.
Für ein Touristikhotel mit Al-Leistung erstaunlich gut, wobei es an den Bars zu Engpässen kam. Überwiegend fehlten saubere Gläser, Tassen usw. Es wurde dann z.B. Brandy in Weingläsern ausgeschenkt. Deutschkenntnisse kaum und wenn, dann nur Standardsätze. Zimmerreinigung o.k. Zu dem hatte ich den Eindruck, dass das Besteck nicht richtig sauber war. Es klebte und sah sehr verschlissen aus.
Das Hotel liegt zurückgesetzt an einer Hauptstraße mit direktem Zugang zum Meer. Vom Straßenlärm ist wenig zu hören. Zum Strand sind es ca. 200 m. Transfer betrug ca. 30 Min. Weitere Hotels, Geschäfte, Tavernen, Auto-, Fahrradverleih in der Nähe. Nach Kos-Stadt sind es ca. 4 km. Bushaltestelle ist vor dem Hotel (einfache Fahrt 1,60 €).
Hier das große Manko, das Unterhaltungsprogramm. Bedingt durch die Gästestruktur war das Programm an Diese angepasst. Es gab abends Shows von der Animation, wie Traumpaar-Suche, Abba-Show, Comedy usw. Wer das braucht o.k. Diese Shows gingen in der Regel bis 22.30 Uhr, danach war „Totentanz“, entweder ins Bett gehen oder TV sehen (nur 2 Programme ARD, RTL). Eine Kinder-Minidisco fand dagegen jeden Abend statt. Es zappelten einige Animateure auf der Tanzfläche, aufgedrehte Eltern mit Ihren Kameras und ein paar Kleinkinder, die nicht wussten, was sie dort sollten. Ja, der Strand. In Deutschland hätte ich dort ein Betonwerk gebaut. Kies über Kies bis Faustgröße und größer. Für Kinder vollkommen ungeeignet. Ins Meer baden zu gehen, bedarf einiges künstlerischen Geschicks. Man hat in einigen Bereichen (Volleyball-Feld) Sand aufgeschüttet. Liegen und Windschutzmuscheln waren vorhanden, wobei einige Liegen aus Altersgründen entsorgt werden müssten, unzumutbar. Es weht immer ein starker Wind!!! Eine hoteleigene Strandbar mit Getränken und mittags Fastfood ist vorhanden. Die sanitären Einrichtungen am Strand und der Strandbar sind katastrophal. Liegen und Windschutzmuscheln sind gratis. Dagegen muss für das Strandhandtuch eine Kaution von 20 € pro Person hinterlegt werden. Die Handtücher können kostenlos gewechselt werden
| Infos zur Reise | |
|---|---|