Jeff (19-25)
Verreist als Paar • September 2005 • 1 Woche • Strand
1 Woche entspannen Ok, aber nicht mehr

Die Hotelarchitektur von aussen gesehen war sehr schön aber vieles war schon kaputt wenn man es nach innen genauer betrachtete. Zum Beispiel Stühle im Restaurant oder im Badezimmer. Das müsste man doch sehen und reparieren denn das fällt dem Kunde schnell auf. Wenn man jedoch in der Rezeption was zu beanstanden hatte, dann wurden die Reperaturarbeiten sofort erledigt z.b im Zimmer.Hotel ist aber sauber. Anlage ist nicht so groß, hat aber 2 grosse und 2 kleine Swimmingpools die vollkommen ausreichen für alle Leute.Sind auch sehr schön gestaltet und sauber gehalten. Das Hotel ist in einen Hügel gebaut, man muss so also viele Treppen gehen, auch zum Strand hinunter wo man schon 5-10min bergrunter und bergrauf miteinplanen muss. Für behinderte und ältere Leute ist dieses Hotel also nicht zu empfehlen.Das Hotel ist größtenteils in italienischer Hand, die immer alles für sich beanspruchen. Noch kleiner Tip, Bungalow Zimmer sind besser als die mit Meerblick, denn hier liegt man direkt beim Pool und kann sich viele Stufen sparen, ist nur lauter bis 24h wegen Animation abends. Lindos und Rhodos-Altstadt ist ein Besuch wert, denn sonst war man nicht in Rhodos. Leute die nur eine Woche in diesem Hotel bleiben haben nichts von Rhodos gesehen und das können wir sowieso nicht verstehen. Also für eine Woche Erholung ist Rhodos sehr schön aber wir hätten nicht 2 Wochen dort verbringen wollen und schon gar nicht in dem Hotel. Faliraki Wasserpark ist auch gut für einen Tag und Jet-Ski sollte man unten am Strand machen, ist aber nicht so billig. Wir sind an einem Tag 200km durch die ganze Insel gefahren und haben so sehr schöne Naturplätze gesehen. Restaurant Mamma Sofia in Rhodos Altstadt ist sehr zu empfehlen. Mit Studentenkarte hat man in vielen kulturellen Einrichtungen gratis Eintritt als EU-Mitbürger so zb in der Acropolis in Lindos.

• Gut
  • Bungalow Zimmer, die billigsten ohne Meerblick waren sehr schön und vor allem sehr groß. Es fehlte an nichts und wurde auch immer sauber gehalten.Alles wie es im Katalog beschrieben ist. Nur im Badezimmer brökelt es an manchen Stellen.

• Schlecht
  • Es gab ein Buffetrestaurant und eine Pizzeria nach Anmeldung. Quantität bei den Speisen war Ok, aber die Qualität lässt zu wünschen übrig. Wenn man alle Bewertungen von dem Hotel liest kann verschiedene Leute finden die das Essen genauso schlecht fanden wie wir und dabei von anderen kritisiert wurden. Ich dachte auch daß verschiedene Leute immer aus der Reihe fallen aber ich kann denen nur Recht geben denn dies war das schlecheste Essen das ich je in Ferien in einem Hotel hatte.Leute die dieses Essen gut finden haben keinen Geschmackssinn und ernähren sich meiner Meinung nach den ganzen Tag von Fast-Food. Im Buffet-Restaurant gab es in der Mitte einen Koch der jeden Tag eine Spezialität kochte.das war das einzigste was Ok war und der war auch der freundlichste.Normalerweise esse ich fast alles und bin gar nicht pingelig aber hier hatten wir nach einer genug denn es gab immer dasselbe aber wir waren ja 3 Tage mittags unterwegs wo man richtigesw griechisches Essen ausprobieren konnte, das dann auch schmeckte. Von den Getränken her waren es halt die billigsten Marken wie öfters bei All-Inclusive, denn die Soft-Drinks schmeckten auch nicht mehr nach einer Woche und von den Cocktails schon gar nicht zu sprechen. Bar am Strand lies auch zu Wünschen übrig

• Schlecht
  • Service war eigentlich Ok, aber die Freundlichkeit lies zu wünschen übrig, denn es war ihnen alles zuviel wenn man etwas fragte. Beim Check-in dauerte es über 1 Stunde bis die Koffer vom Hotel endlich ins Zimmer gebracht wurden. Im Restaurant waren sie auch nicht freundlich, eigentlich von Anfang an. In allen Bereichen gab es eigentlich immer nur einen der normal freundlich war. Weil wir abends um 22h abreisten wollten wir das Zimmer behalten und dafür bezahlen aber dies war auch nicht möglich, auch nicht ein anderes Zimmer und so konnten wir aber abends nach 1 stunde warten in ein anderes Zimmer um wenigstens noch zu duschen. In den Bars waren sie auch nicht freundlich. Zimmerreinigung war noch das Beste von allen.

• Hotel liegt in Kiotari, dort ist gar nichts los, nur All-Inclusive Hotels mit langem Sandstrand der größtenteils aus Kies besteht. Nächste Ortschaft ist Lindos(15km), sehr schönes kleines Dörfchen wo wir auch öfters waren, wo man auch durch die schmalen Gassen bummeln kann.Sehr zu empfehlen. Unterhalb vom Hotel gibt es Supermärkte wo man alles kaufen kann, denn z.b Wasser ist im Hotel nicht inklusive. Zum Flughafen ist eine Stunde mit dem Bus. Ausflugsmöglichkeiten werden bei den Reiseveranstalter viele angeboten und auch Mietwagen, aber wir können nur empfehen die Insel auf eigene Faust zu entdecken. Man hat viel mehr Zeit und bei der kleinen Insel ist kein Problem. Wir hatten während 3 Tagen ein Auto gemietet, direkt unterhalb des Hotels: Rent a car Marathon. Können wir auch nur empfehlen; kostete uns 75Euro die 3 Tage mit allen Versicherungen inklusive. Dann kamen noch 25 Euro Benzin für gut 400 km dazu. Wird viel billiger als wenn Ausflüge zu zweit bezahlen müsste.

Animationsteam war das Beste am ganzen Hotel. Gaben sich viel Mühe um die Leute zu animieren und zu motivieren um mitzumachen. Wir spielten jeden Tag Beachvolleyball und die Abendshow war auch immer OK. Animationsprogramm war eigentlich gut gestaltet. Es gab nichts auszusetzen an dem Team eben halt nur wieder vom Hotel, denn die Sportplätze sind in keinem guten Zustand, wie zb Volleyfeld mit Steinen wo man sich die Füsse aufschlitzen kann oder z.b Billardtisch den " man fast zusammenhalten muss dass er nicht auseinander fällt". Liegestühle nicht so bequem aber reichlich vorhanden vor allem am Strand. Auch viele Schirme um Schatten zu haben.Strandtücher konnte man nur 2x in der Woche auswechseln.

Dauer:1 Woche im September 2005
    Vorname:Jeff