recht große Hotelanlage; am Hang gebaut; das Hotel ist ca 10 Jahre alt; auf den ersten Blick alles in einem guten Zustand, auf den zweiten Blick findet man jedoch Mängel. internationales publikum 50% engländer, der rest deutsche, schweizer, italiener, russen, usw. es gab aber kaum urlauber die negativ aufgefallen wären wie z. b. die russen in ägypten... kiotari liegt abseits des trubels, wenn man zum party machen nach rhodos kommt, dann lieber faliraki oder rhodos stadt. ausflüge vom reiseveranstalter haben wir uns gespart, denn die kosten pro person ab 30-40€, wir haben uns einen fiat panda (ganz neu) 3Tage für 75€ gemietet (bei marathon rent a car, im gegensatz zu "namhaften" vermietungen wesentlich billiger und auch mit besserer versicherungsleistung) und sind mit nem adac reiseführer auf eigene faust über die insel gefahren (sprit kostet knapp 1€) den staudamm und das schmetterlingstal kann man sich sparen, die 7 quellen kann man sich mal angucken sind aber wesentlich langweiliger als wir dachten, der wasserpark ist für einen tagesausflug gut geeignet. Prasonisi an der Südspitze ist das Windsurf Mekka von Rhodos. das wasser auf der ostseite (mittelmeer) ist immer schön ruhig, an der westküste (ägais) herrschen fast atlantik bedingungen. der süden und westen von rhodos ist kaum bewohnt, das meiste leben spielt sich im norden und osten ab.
zimmer groß mit hohen decken, allerdings trostlose wände ohne bilder oder so. sonst aber okay. klimaanlagen schon etwas älter, rappelig. tv geräte aus dem letzten jahrhundert mit insgesamt 10 verrauschten programmen, zdf und vox schweiz für deutsche interessant. badezimmer groß aber im detail schlecht, z. b. kaputte fugen und schimmel. kühlschrank im kleiderschrank eingebaut, wenns im zimmer komisch riecht, dann den kleiderschrank aufmachen und dem kühlschrank luft zum atmen geben, zimmerservice gut
ein all inclusive restaurant und ein italienisches a la carte restaurant, beide nicht von besonderer qualität... man findet aber immer etwas was man mag...
die hotelangestellten wirkten eigentlich immer gestresst, waren aber trotzdem freundlich und hilfsbereit. mit englisch konnte man ohne probleme mit so ziemlich jedem auf rhodos kommunizieren.
Entfernung zum Strand war für uns okay, für familien mit kleinen kindern aber wohl eher beschwerlich, da 2 straßen überwunden werden müssen (die erste per brücke), in der direkten umgebung nur ein paar anderen hotels und souvenir geschäfte, zum nächsten ort kiotari sind es 2-3 kilometer, zum nächsten größeren ort schon etwas mehr
Wassersport am Strand möglich, teilweise inklusive (z. b. surfen, kanu) oder gegen gebühr (z. b. katamaran, jet-ski) mehr infos dazu gibts auf der homepage der wassersport station: ansonsten wie im prospekt angegeben mit animation den ganzen tag.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Dominik |