Simone (31-35)
Verreist als Freunde • Oktober 2003 • 2 Wochen • Strand
Das schönste Hotel im Ort mit nettem Personal und netten Gäs

Das Hotel ist recht groß, aber keine Bunker, sondern wie der Name schon sagt dorfmäßig, terassenförmig angelegt.Je nachdem wo man sein Zimmer hat, sind längere Wege in Kauf zu nehmen, aber die schöne Aussicht entschädigt vieles; Zimmer nur teilweise renoviert, aber bis auf ein bisschen Schimmel an den Badezimmerfliesen sauber;Hotel teilweise überbucht; Publikum 70 % Engländer, 20 % Deutsche, Rest Skandinawien und Beneluxländer, keine Russen; sehr ruhiges Publikum, auch die Engländer, mit denen man viel Spaß haben konnte; zwei sehr große Pools, einer mit Animation und guter Musik,der andere sehr ruhig aber immer mit der gleichen Musik, die irgendwann nervt;Hotel nicht behindertenfreundlich, kinderfreundliche Animation;All-inclusive Angebot ok; Internetterminal im Nachbarhotel Rhodos Maris;Strandtücher gibt es nicht, Mietsafe kostet für zwei Wochen 35,- Euro; Für uns steht fest, dass wir nächstes Jahr wieder ins Rhodos Village fliegen, wir sind schweren Herzens abgereist. Von den Temperaturen war es sehr angenehm(nur wenn Wind aufkam war es im schatten zu kühl)ca. 25-29 Grad, abends wurde es ziemlich kalt, daher für Oktober wärmere Sachen empfehlenswert, wenn man draußen sitzt; für die Jahreszeit noch erstaunlich viel Grün auf der Insel, schönste Reisezeit soll der Mai sein. Rhodos Stadt ist ein Muss, besonders die ALtstadt, mit sehr schönen geschäften und sehr schönen Kneipen und Restaurants;

• Teilweise sind sie Zimemr renoviert worden, teilweise nagt an ihnen der Zahn der Zeit; die neuen Zimmer haben einen modernen Fön, die alten einen " Schlauchfön" ; Kleiderschrank groß genug, nur sehr wenig Kleiderbügel; Kühlschrank vorhanden, sehr leise Klimaanlage; einziges großes Manko in unserem Zimmer war das Bett, Matratze knüppelhart(meine Waserbettverwöhnte Schwester, die unter Rückenproblemen leidet) lag einen Tag mit Rückenschmerzen völlig daneben; Kissen auch zu hart; Zimmer relativ hellhörig; Dt. Fernsehprogramme ARD; ZDF; RTL 2, RTL;

• Es gibt immer Leute die was zu meckern haben, uns hat es geschmeckt, die Auswahl war ok, wir sind immer satt geworden; sehr reichhaltiges Salat- und Kuchenbueffet,5-6 Sorten Eis; das Essen teilweise lauwarm, aber das bleibt bei der Menge ja auch nicht aus und ist ja auch typisch für die südliche Länder; Gemüse knackig nicht zerkocht, landestypische Blätterteigröllchen oder Pasteten, viel Fisch, Huhn, auch Schweinefleisch und immer frisch Gegrilltes sowie Nudeln; absolut genial das Zaziki mit Brot; Personal war sehr nett und aufmerksam, auch bein Hochbetrieb im Restaurant;amerikanisches Frühstücksbueffet sehr gut; Kindersitze vorhanden, Rush-hour im Restaurant 19.00-19.30 Uhr;

• An der Rezeption sprachen fast alle Deutsch, sowie auch die meisten Kellner, -innen; ansonsten kam man mit Englisch überall weiter; Zimmer sehr sauber, Handtuchwechsel täglich, Bettwäsche zwei mal; sehr nettes Reinigungspersonal;Tagesanimation jeden Tag gleich, abends abwechslungsreiches niveauvolles Programm (nicht irgendwelche dämlichen Spielchen mit den Gästen); Beste Bar im Hotel ist das Rockcafe, nett gestaltet, mit recht großer Auswahl an Getränken; Reklamtionen hatten wir keine;

• Das Hotel ist wunderschön auf einem Hügel gelegen, Strand ist ca. 150 Meter entfernt, durch kaum befahrene Straße vom Hotel getrennt; Für einen Strandurlaub sind Badeschuhe ein Muss, ohne macht es keinen Spaß, da Kiesstrand; wir haben den Pool vorgezogen; Liegen obwohl ohne Auflagen gequem; am Strand in genügender Anzahl vorhanden sowie zahlreiche Sonnenschirme; Duschen un Toiletten am Strand vorhanden, auch sauber;wenig Nachbarhotels, ruhig gelegen; nächster Ort Lardos(ca. 7 km entfernt) zu empfehlen, viele Tavernen und eine supergute Cocktailbar; Lindos 14 Km entfernt(Fahrt mit Linienbus 1,60 Euro), Haltestelle direkt am Hotel;

am oberen Pool waren um 8.30 Uhr bereits mehr als die Hälfte der Liegen reserviert(dumme Angewohnheit der deutschen Urlauber, die dort zum großen Teil lagen);wir lagen am Animationspool, wo man zu jeder Tageszeit immer noch eine Liege bekam, dort überwiegend Engländer, aber sehr nette;unaufdringliche Animation, wer keine Lust hatte brauchte auch nicht mitmachen, wir haben täglich daran teilgenommen, da man mit den anderen Urlaubern und den Animateuren immer sehr viel Spaß dabei hatte, auch wenn es immer das gleiche Programm war; Animateure-/innen sprachen alle gut Deutsch, waren ausgesprochen höflich(die meisten kamen aus Ungarn, zwei aus Tunesien); Gäste wurden nicht angebaggert(es gab viele Stimmen vom älteren Publikum,60-70 jährige, die sich sehr wohl fühlten, da sie immer irgendwie integriert wurden, auch abends beim Tanzen);Handtücher auf Kaution gibt es an den Pools nicht; die Pools sind sehr kalt, was aber jetzt auch an der Jahreszeit lag, sie kühlen nachts sehr aus, aber wenig Chlor;Aerobic, Morgen- und Wassergymnastik, Tischtennis, Wasserball, Beachvolleyball, Boccia, Tennis gab es an Sportangeboten; Schnuppertauchen im Pool, Surfen und Katamaran, Kanu, Banana boat, Parasailing am Strand; Massage (1/2 STunde 12,- Euro) gab es auf einer Pritsche(die in der Sonne stand) am Animationspool,haben wir nicht ausprobiert;Lärm bezüglich Kinderpool war im Rahmen;

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2003