Anja (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Ein gelungener Urlaub

Das Hotel ist direkt an einen Berg gebaut und besteht aus verschiedenen Gebäudeteilen, die größtenteils über Stufen zu erreichen sind. Die Anlage verfügt über ca. 300 Zimmer. Es ist alles sehr weitläufig, es gibt mehrere sehr schöne Pools. Die Anlage wurde vor ca. 5 Jahren komplett renoviert und macht insgesamt einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck. Jedoch müssen in der nächsten Zeit kleinere Reparaturen vorgenommen werden um den Standard zu halten. Das Preis-Leistungsverhältnis war sehr gut (Last-Minute Buchung mit All-Inclusive). Sogar die Liegen und Schirme am Strand sind im Preis inbegriffen. Außerdem gibt es am Strand eine hoteleigene Bar. Zu unserer Reisezeit hielten sich hauptsächliche Briten und Deutsche im Hotel auf sowie einige Italiener, Niederländer und Belgier. Alle Altersklassen waren vertreten. Nach Möglichkeit Zimmer rund um den Hauptpool (auf dem Berg) buchen, dort findet auch abends keine Animation statt, man hat die beste Aussicht und die grünsten Stellen der Anlage. Ausflug nach Rhodos-Stadt ist unbedingt empfehlenswert - geführt oder auch auf eigene Faust. Inselrundfahrt mit Schmetterlingstal lohnt sich unserer Meinung nicht, besser Mietwagen nehmen und selbst erkunden. Inselrundfahrt nach Symi auch auf eigene Faust buchen (Schnellboot) und dann an eine der vielen Führungen auf der Insel dranhängen. Boote stehen im Mandraki-Hafen in Rhodos-Stadt jede Menge und durch das Schnellboot spart man gute 2 Stunden ein. Beste Reisezeit ist April-Mai oder September-Oktober.

• Gut
  • Die Zimmer waren stets sehr sauber. Alles war sehr großzügig eingerichtet. Schränke waren ausreichend vorhanden. Jedes Zimmer hat TV, Telefon, Mietsafe, Kühlschrank und Klimaanlage. Der Balkon war mit Korbmöbel ausgestattet. Die besten Zimmer sind unserer Meinung nach rund um den Hauptpool ganz oben auf dem Berg (hatten wir leider nicht). Ohne Aufpreis hatten wir jedoch Meerblick, dafür war die Klimaanlage der Küche direkt vor unserem Balkon und die abendliche Animation am Pool konnten wir problemlos bei geschlossenem Fenster mitverfolgen.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant (für Frühstück, Mittag, Abendessen in Buffetform) und ein ital. Restaurant (Mittag und Abendessen nach Voranmeldung ala carte). Sauberkeit und Qualität sowie Quantität der Speisen waren ausgezeichnet. Die Pizza im ital. Restaurant traf nicht so ganz unseren Geschmack. Es hätte mehr Auswahl an Obst angeboten werden können, ansonsten aber immer große Vielfalt. Für jeden Geschmack war etwas dabei.

• Das Personal war ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Die Verständigung in Deutsch klappte, Englisch wurde jedoch besser verstanden (sogar vom Reinigungspersonal). Zimmerreinigung war in Ordnung. Die Bedienung im Restaurant und an den verschiedenen Bars war sehr gut.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas oberhalb des Strandes und der Strand (Kies) ist über eine Brücke und mehrere Stufen zu erreichen (ca. 300 m). Im Ort selbst gibt es noch 3 weitere Hotels. Es ist sehr ruhig, keine Discotheken und wenige Einkaufsmöglichkeiten (3 Supermärkte, 1 kleines Einkaufszentrum). Die Preise in den Läden sind relativ günstig. Transfer zum Flughafen hat bei uns ca. 1 Stunde und 15 Minuten gedauert, da der Zubringerbus nur 2 weitere Hotels anfahren musste. Entfernung zum Flughafen ca. 65 km. Direkt vor dem Hotel befindet sich eine öffentliche Bushaltestelle, Busse fahren in regelmäßigen Abständen. (bis Rhodos-Stadt, 60 km, 4,30 EUR p. Person) Zum Strand: Dieser ist sehr sauber, jedoch kieselig, Schuhe sind empfehlenswert. Das Wasser ist absolut sauber (Taucherbrille empfehlenswert). Liegen und Schirme waren ausreichend vorhanden, nicht alle Liegen waren im Oktober noch funktionstüchtig.

• Gut

Annimation im Hotel war vorhanden, jedoch haben wir keine Abendveranstaltungen besucht, Kinderclub können wir auch nicht beurteilen. Am Strand wurde regelmäßig Volleyball, Bocchia, Stretching, Fußball und Darts angeboten. 2 Tennisplätze m. Flutlicht, 1 Billardtisch und 1 Tischtennisplatte sind vorhanden. Am Strand kann man verschiedene Wassersportaktivitäten gegen Gebühr wahrnehmen (Surfen, Parasailing, Catamaransegeln, Bananaboat). Strandtücher kann man gegen Kaution erhalten.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Anja