Sabine (26-30)
Verreist als Familie • September 2004 • 1 Woche • Strand
Ein rundum perfekter Urlaub

Das Hotel wurde im Katalog des Veranstalters mit 4* angegeben, Landeskategorie 5*. 4* gehen unseres Erachtens absolut in Ordnung. Es handelt sich um eine weiträumige Anlage, die mehrfach erweitert wurde. Auf Grund der Weiträumigkeit fiel zu keinem Zeitpunkt auf, wie viele Besucher sich hier befanden. Der Architektur-Stil zieht sich bis ins kleinste Detail durch und ist mehr als ansprechend. Insgesamt befinden sich auf der Anlage drei_klasse_Pools!! Das AI Angebot war mehr als großzügig. Zu jeder Mahlzeit war das Restaurant 3h geöffnet, so dass sich auch hier die Besucher verliefen. Neben den Hauptmahlzeiten gab es an Strand und Bar Snacks. Bereits hier möchte ich das superfreundliche und zuvorkommende Personal hervorheben! Die Gäste waren buntgemischter Nationalität und buntgemischten Alters, zu unserem Zeitpunkt vor allem Italiener und Briten, junge Familien, Singels, aber auch Rentner, was wir als durchaus angenehm empfanden. Der Preis (770 Euro) geht für uns absolut in Ordnung!! Eine Entscheidung für einen Urlaub ist immer eine Entscheidung aus eigenen Ansprüchen heraus. Das Rhodos Village ist eine sehr große und geräumige 4* AI Anlage am Kiotari Beach. Wer es etwas "ruhiger" liebt und trotzdem gehobene Ansprüche hat, ist hier gut aufgehoben. Ein Mietwagen ist Muss, eine Tour nach Rhodos-Stadt ist ein Muss und eine Tour nach Symi mehr als empfehlenswert. Ansonsten ist für Unterhaltung ausreichend gesorgt, so dass ein einwöchiger Aufenthalt eigentlich viel zu kurz ist...

• Zimmer sind einer 4 Sterne kategorisierung angemessen. SEHR sauber! empfehlenswert sind zimmer mit meerblick (15 euro aufpreis). klima, balkon, kühlschrank, safe, telefon, badewanne mit duschvorhang, fön. uns fehlte die minibar =). tv vorhanden, bunte programme für alle besucher, daher auch "nur" fünf deutsche. auch das störte uns nicht, ferseh sehen kann man zu hause genüge. keinerlei lärm aus der anlage und der straße, jedoch: grillen zirpen!

• Hauptrestaurant zu den Hauptmahlzeiten 3h geöffnet. Abwechslungsreiches Essen (griechisch, aber auch der Nationalität der Gäste angepasst typisch englisch bzw. italienisch, jeder sollte seinem Geschmack entsprechend was finden!), ausreichende Mengen, selbst wenn man gegen Ende der "öffnungszeit" kommt, wird noch Frisches nachgelegt. Pizzaria, die wir nie in Anspruch nahmen. Das Personal ist um Sauberkeit und "Hygiene" gemüht, jedoch fragt man sich manchmal, ob so mancher Besucher die "Knigge"schule noch besuchen muss!! Ausreichend Getränkeauswahl (cocktails, wein, bier) an mehrerer Bars (Strand, Rockbar, Poolbar, Mainbar) so dass auch hier Zusatzausgaben nicht nötig sind.

• Super freundliches Personal!! Im Restaurant wurde Service par excellence geboten, schon am dritten Tag stellte der Kellner "unsere" Getränke unaufgefordert auf den Tisch. Großer Sauberkeit im Restaurant, ausreichend Personal, zu keiner Zeit Wartezeiten! Mit Reklamationen wurde souverän umgegangen (Zimmerwechsel). Mehrmaliges Nachfragen nach unserer Zufriedenheit! Tägliche Reinigung, Reinigungspersonal super nett und zuvorkommend. Die Griechen sprechen größtenteils englisch, aber auch im Restaurant- Bar- und Rezeptionsbereich war genügend deutschsprechendes Personal. Trinkgelder werden NICHT erwartet. Gibt man doch welches, ist die Dankbarkeit nahezu überschwengliches.

• Gut
  • Das Hotel liegt einige km unter Lindos, Kiotari besteht eigentlich nur aus einigen Hotels und wenigen Läden. Die Entfernung zum Flughafen (2h Bus) empfanden wir als störend. Der Strand ist über Straßenüberführung in 2min Fußweg zu erreichen, kein Problem. In der direkten Umgebung des Hotels gibt es einige wenige Läden und Bars. Die Lage ist unseres Erachtens fantastisch, eher ruhig. Wer Action und Trubel liebt, sollte sich in Faliraki einmieten. Der Strand ist einfach klasse!! Kiesstrand (steht im Prospekt, wer das nicht mag, sollte das Hotel auch nicht buchen!!), SAUBER, klar, das Meer strahlt morgens schon türkis/blau. Ausreichend Liegen und Sonnenschirme. Örtliche Wassersportschule, empfehlenswert. Das Hotel beherbergt Mietwagenservice. Ich kann nur empfehlen, den Service in Anspruch zu nehmen und Rhodos zu erkunden. Rhodos Stadt sollte jedoch nur in Form von guided-tours besucht werden, der Verkehr - gerade in den Städten - ist mehr als gefährlich. Eine Bootsfahrt nach Symi können wir auch nur jedem ans Herz legen!

• Gut

Boutique, Juwelier und friseur im Hotel (für die, die es brauchen), ansonsten kleinere Läden direkt vor der Analge. Buntes Animationsprogramm am Strand und Pool incl. Kinderbetreuung. Sportmöglichkeiten (Fitness, Tennis, Wassersport usw) gegeben. Internetzugang leider keiner vorhanden, auf Anfrage hat sich die Rezeptionistin jedoch fast überkurpelt um uns eine Möglichkeit aufzuzeigen. Bunt gemischtes Animateurteam, die zu jeder Zeit Stimmung machten, Abendprogramm mit Kinderclub, Bingo oder Losrunde und wechselnden Themen einmal wöchentlich griechischer Abend

Dauer:1 Woche im September 2004
    Vorname:Sabine