Das Hotel war eine rießige Anlage direkt in einen Berg hineingebaut, es gibt ein Haupthaus und mehrere Nebengebäude. Wir hatten ein Zimmer in einem von den Nebengebäuden etwas vom Haupthaus entfernt. Sauberkeit in dem Hotel steht ganz oben von der Loby über den Speisesaal sah alles sehr gepflegt aus. Wir haben uns für All Inclusive entschieden was völlig ausgereicht hat. Das Hotel bietet dennoch auch Halbpension und nur Übernachtung mit Frühstück an, erkennbar an den Armbändern. Die Nationalitäten waren sehr unterschiedlich, dennoch sprangen sehr Russen, Engländer und Franzosen ins Auge. In unserer Urlaubszeit war das Hotel sehr stark von älteren Gästen besucht. Bitte nicht von den negativen Bewertungen beeinflussen lassen, sondern sich selber ein Bild machen! Wir sind Anfang/Mitte September verreist, noch immer einiges los, nicht zu voll. Und Wetter einfach fantastisch jeden Tag 30 - 35 Grad. Die griechische Sonne nicht unterschätzen und zwei mal am Tag eincremen. Sonst war das ein sehr schöner und gelungener Urlaub! Wir kommen bestimmt nochmal!
Obwohl wir ein Sparzimmer hatten, war es sehr groß und geräumig. Blick zum Meer einfach traumhaft! Die Betten waren in Ordung sonst hat das Zimmer über Klimaanlage, TV (vier deutsche Sender), Minibar, Safe (gegen Gebühr), Telefon, Radio (leider defekt) verfügt. Das Badezimmer war auch groß nur leider keine Dusche sonder Badewanne mit Duschvorhang. Im großen und ganzen waren es sehr schöne Zimmer, evtl einige Stellen renovierungsbedürftig.
Es gab ein Restaurant mit einem Innen- und Außenbereich. Zum Tisch wurde man immer geführt. Es gibt drei Bars, zwei im außen Bereich und eine direkt in der Loby. Es gab die Essensauswahl vom Buffet, es gab alles Nudeln, Reis, verschiedene Arten von Fleisch was auch frisch vor den Augen der Gästen zubereitet wurde, Salate, Desserts also für jeden etwas dabei. Was wir etwas schade gefunden haben es gab in den gesamten 10 Tagen unseres Urlaubs nur einmal Gyros! Die Atmosphäre war immer sehr gut, haben uns wohlgefühlt im Speisesaal lief immer typisch griechische Musik. Sobald ein Teller leer war, wurde er immer sofort aufgeräumt, Getränke bestellt man immer beim Kellner. Kleiner Tipp: Wasser oder sonstige Getränke immer ,,without ice" bestellen also ohne Eis ---> Durchfallgefahr.
Das Personal war immer sehr freundlich, und sprachen alle sehr gut englisch. Mit deutsch kam man im Notfall aber auch weiter. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt, also jeden Tag neue Handtücher, frische Bettüberzüge. Nur leider die Reinigung der Badewanne (was als Dusche genutzt wurde) war etwas penibel. Einen Arzt gab es auch in dem Hotel der allerdings immer nur morgens da war, und denn wir zum Glück nicht in Anspruch nehmen mussten. Was man unbedingt erwähnen muss, bei unserer Ankunft gegen 23 Uhr wurden wir von einem sehr freundlichen Mann auf die Zimmer geführt bzw. gefahren. Also keine Anstrengung :)
Vom Flughafen ungefähr zwei Stunden Busfahrt, was sich lohnt. Die Lage liegt etwas außerhalb, und es gibt nicht viele Einkaufsmöglichkeiten in Kiotari. Außer man ist den steilen Berg einmal runter zur Straße gegangen, dann hatte man die Möglichkeit einen kleinen Spaziergang zu machen bis zu der circa 1/2 Kilometer entfernten ,,Einkaufsmeile". Dort hat man ein Shoppingcenter und ein Kaffee aufgefunden. Dort gab es Accessoires, Souvenirs, Postkarten etc. Es ist sehr empfehlenswert sich ein Auto auszuleihen und einmal um die Insel zu fahren. Die kann man entweder noch von Deutschland aus oder direkt im Hotel buchen. Lindos und Rhodos-Stadt sind super Ausflugsmöglichkeiten. Unbedingt sollte man auch den Tsambika-Strand besuchen, ein rießiger Strandsand der schönste ganz Rhodos.
Die Freizeitangebote waren rießig es gab mindestens sechs Animateure. Über Fußball, Volleyball oder Wassergymnastik am Strand, sowie auch in der Anlage waren geboten. Im unteren Bereich des Hotels gab es PC´s für 15 Minuten Internetzugang bezahlt man 1€. Billiard, oder Autorennen waren auch da. Ein Fitnessraum sowie ein kleines Geschäft mit griechischen Spezialiäten waren auch vorhanden. Der Strand war ziemlich sauber, außer die Toiletten Katastrophe. Eine kleine Bar gibt es, mit jeglichen Getränken und kleinen Mahlzeiten, wie Wassermelone, Pizza, belegte Brötchen. Liegen waren genügende da zu jeder Tageszeit bekam man immer freie Liegen. Da der Sand sehr heiß ist und nicht nur aus Sand besteht sollte man immer Schuhe anziehen. Im Meer selber geht es auch barfuß, aber eben auf Kies. Zum Tauchen ist das sehr zum empfehlen, tolle Bilder! Abends wurde im Kolloseum des Hotels immer Shows geboten.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Tobias & Patricia |