Wir wollten einen ruhigen und erholsamen Strandurlaub, der wurde uns hier absolut geboten! Unser renovierter Bungalow war sehr schön, die Verpflegung sehr vielfältig, die Lage am Meer wunderbar!
Wir hatten einen frisch renovierten Bungalow mit 2 Zustellbetten für die Kinder (alles in einem Raum). Dadurch war natürlich nicht sonderlich viel Platz im Zimmer vorhanden, aber es war ausreichend, da wir eh nur zum Schlafen drinnen waren. Erstmals in Griechenland konnten wir unsere Koffer auch ausräumen, da der Kasten viel Stauraum und Ablagefächer bot (groß genug für 4 Personen für 2 Wochen). Das Zimmer war schön und modern gestaltet, auch das Bad war neu, nur leider fehlten hier komplett die Ablagemöglichkeiten. Spülung der Toilette funktionierte nicht- man musste jedes Mal auf den Spülkasten klopfen, damit das Wasser nachrinnt. Ein Techniker war einmal da, hat das Problem aber nicht beheben können. Aber man gewöhnte sich daran :-) Eine kleine Terrasse mit Sitzmöglichkeiten und Blick aufs Meer war eine angenehme Erweiterung des Zimmers. Die Reinigung hat täglich gut funktioniert, Handtücher wurden immer gewechselt, die Minibar alle 2 Tage angefüllt. Wir waren mit unserem Zimmer sehr zufrieden- haben auch eines im Haupthaus gesehen- das hätte uns nicht so gefallen, da (noch) nicht renoviert.
Das Angebot der Gastronomie war der Hauptgrund für unsere Buchung und wir wurden nicht enttäuscht. Wir haben alle 4 Spezialitätenrestaurants (Griechisch, Italienisch, Asiatisch, Mexikanisch) je 2 Mal besucht- von der Qualität der Speisen und vor allem der entspannten Atmosphäre waren wir begeistert. Dafür haben wir es im Hauptrestaurant gar nicht ausgehalten- einfach viel zu viele Leute drängen sich dort am Buffet, dementsprechend die Geräuschkulisse. Die Kellner sind sehr flott, das funktioniert wirklich gut. Beim Nachfüllen von Tellern und Gläsern mangelt es allerdings extrem, da kommt man einfach mit den Massen nicht zurecht. Die Qualität und Vielfalt der Speisen war sehr gut, hier konnte man nichts bemängeln. Aber beim frisch zubereiteten Fleisch bildet sich täglich eine Schlange von ca. 20 Personen, da vergeht einem die Lust recht schnell. Daher haben wir geschaut, dass wir so oft es ging auf die kleinen Restaurant ausweichen. Für Mittagssnack gab es am Strand die sehr gute Pizza (wie gesagt leider nur Margarita) und am Süßwasserpool Souvlaki und Burger in verschiedensten Variationen- beides auch wirklich schmackhaft und sehr zu empfehlen. Die alkoholischen Getränke (Cocktails) waren durchwegs gut, der Mojito an der Strandbar mit dem schönen Blick aufs Meer ein Traum! Das Wasser und tw. auch die Erfrischungsgetränke schmeckten wirklich tw. nach Swimming pool :-) aber durchaus trinkbar.
Im großen und ganzen waren wir mit dem Service sehr zufrieden- am flottesten und freundlichsten waren die Barkeeper an der Strandbar und der Poolbar. Die Kellner im Hauptrestaurant haben wirklich sehr viel Stress und Arbeit, trotzdem sind sie sehr flott mit Servieren und Abdecken. Das Personal an den Spezialitätenrestaurants hat weniger Stress, dafür auch immer wieder Zeit für ein kurzes nettes Gespräch. Dem Pizzakoch am Strand merkte man leider an, dass er Tag für Tag nichts außer Pizza Margarita machen durfte (die aber hervorragend schmeckt), wirkte sehr demotiviert aufgrund seiner monotonen Tätigkeit. Einzig die Bedienung in der Creperie ist eine Zumutung- wie schon von mehreren davor beschrieben sind sie unfreundlich, provokativ langsam, knallen einem den Teller auf den Tisch... echt unglaublich, was sich die leisten, weil das das Gesamtbild doch dadurch sehr gestört wird. Wartezeit 10 Minuten für ein Eis oder 1 Getränk zum Mitnehmen ist keine Seltenheit. In der 2. Woche sind wir dann gar nicht mehr hingegangen, weil wir uns im Urlaub nicht ärgern lassen wollen. Ist aber sehr schade, weil die Qualität der Crêpes wirklich sehr gut ist! Wir haben uns unsere Getränke dann nur noch an der Rock Bar bzw. Hauptbar geholt, aber dafür musste man halt in Badekleidung durchs Haupthaus, was auch nicht so angenehm ist. Unverständlich, warum das Hotel an dem wirklich stark frequentierten Süßwasserpool keine eigene Poolbar hat.
Die Lage des Hotels ist- wie dem Katalog zu entnehmen war- sehr abgelegen, was uns für einen Badeurlaub nicht gestört hat. Wunderbar über dem Meer gelegen bietet es schöne Aussicht. Für kleine Einkäufe gibt es einige Shops auf der Straße vor dem Hotel- wer mehr braucht muss einfach in eine größere Stadt fahren. Verkehrslärm je nach Lage der Zimmer wahrnehmbar, hat uns aber nicht sonderlich gestört, da die Fenster gut schließen.
Animation wird angeboten, aber außer ein paar Mal Wassergymnastik nicht von uns genutzt. Man hat das Gefühl, dass Franzosen etwas bevorzugt behandelt werden, zumindest wird man automatisch auf französisch angesprochen bzw. sind auch die Hinweise fast nur auf französisch. Kinderdisco ist nett gemacht für die Kids, danach gibt's jeden Abend Shows (wir haben 2 besucht- Feuershow und Zaubershow, haben uns gut gefallen). Ansonsten wollen wir im Urlaub ungestört sein und das wird von den Animateuren auch berücksichtigt. Wir geben unsere Kinder im Urlaub nicht ab, daher kann ich auch nichts über die Betreuung sagen. Ausflüge und Mietwagen werden angeboten, haben wir aber nicht gemacht. Für eine Fahrt nach Lindos (sehr empfehlenswert, möglichst den ersten Bus nehmen, da ist es dort noch halbwegs ruhig) haben wir den öffentlichen Bus vor der Türe genommen, Fahrt ca. 40 Minuten. Eine Glasbodenbootfahrt haben wir beim lokalen Anbieter am Strand gebucht, war auch sehr nett.
Dauer: | 2 Wochen im August 2018 |
Vorname: | Andreas |
Dear Andreas, Thank you for sharing your impressions online. We are glad to know that your overall experience in our property had a nice outcome. Packing up nice memories with you is our main goal. We thank you for all your mentions. Trust us, all our powers now are directed towards our Creperie. It is a demanding department and we try to find the best possible solution for both our guests and staff. We look forward to welcoming you back and we trust we will do so very soon. Kind Regards Stelios Matsigkos Hotel Manager