Das Hotel ist mitten in Felsen gebaut. Im Haupthaus sind die Zimmer schon sehr veraltet. Wahrscheinlich sind in den Jahren immer mehr kleine Häuser dazugebaut worden, dem entsprechend sind die Zimmer in einem besseren Zustand. Es verfügt über einen Inndorpool und 2 weitere große Pools (der eine sehr ruhig und ungefähr bis zu 2, 5m tief, der andere liegt vor dem Hotel mit Anitmation daher sehr laut auch wegen den vielen Kindern), zudem gibt es einen Kinderclub in dem Schaukel usw sind und ich glaube auch ein Kleinkinderbecken. Zum Meer sind es ein paar Minuten aber die lohnen sich. Wer braucht ein Pool, wenn das Meer traumhaft ist?!? Der Eingang war komplett mit Marmor und wurde gut gepflegt, sodass man nie Fußspuren oder ähnliches sah. Auch die Zimmer und Speisesaal wurden immer sehr gepflegt und sauber gehalten. Im Hotel sind ca. 70% Deutsche 10%Polen, 7%Tschechen, 7%Franzosen, Rest waren Engländer und andere Nationen. Wir haben uns mit einer Familie unterhalten und die meinten, dass sie so ein familienfreundliches Hotel schon lang nicht mehr gesehen haben. Waren viele Familie auch mit Kleinkinder dort. Dem entsprechend war es manchmal etwas lauter. Nehmen sie sich ein Auto und fahren sie selber übrall hin. Zum Empfehelen ist auf jeden Fall Rhodos Altstadt und der Hafen, Lindos am Abend, Die Meeresenge ganz im Süden (habe leider den Namen vergessen) einziger Nachteil hier war, der Strand war total verdreckt. Aber nehmen sie sich Zeit und laufen sie den Berg hoch und dort ein wenig herum man hat einen traumhafen Ausblick von dort. Zudem war Siami ( bekannt für Honig und Trestnerschnaps (vorsicht sehr starkt)) im Ort ist eine Kirche traumhaft. Auch sollte man die Glasbootfahrt am Strand mitmachen. Man bekommt vieles gezeigt, was man anderst nicht sieht. Wir waren im Juni und es war vom Wetter angenehm, gerade richtig. Letztes Jahr war die Höchsttemp in Lindos 52°Grad im Schatten, da kann man ja nichts mehr machen. Auch das Meer war angenehm. Geregnet hat es einen morgen hat aber fast keiner mitbekommen. Sonst kann ich nur sagen genießen sie Ihren Urlaub
Das einzige in den Zimmer sind die Handtücher!!! VORSICHT: Schauen sie immer die "neuen" Handtücher an bevor sie sie benutzten oftmals sind nicht genug vorhanden und dann werden die dreckigen vom Boden einfach wieder aufgehoben. TIPP: Am der Rezi kann man sich blaue Handtücher für den Strand holen, nehmen sie diese zum Duschen! Fernsehen ist im Urlaub auch nicht angesagt, im Prospekt sind Vox, ProSieben, RTL, RTL2 angegeben, deutsche Sender gab es nur ZDF und ab und zu RTL. Betten waren auch ziemlich durchgelgen. Es gab eine Klimaanlage bei manchen Zimmer total falsch gebaut. Die Badewanne war schon manchmal verrostet, Föhn besser von zu Hause mitnehmen. In jedem Zimmer gab es 3Betten. Betten wurden jeden Tag frisch bezogen! Tresor ist auch ein wenig schwachsinnig ( 7Tage 25Euro, 10Tage 50€). Der Tresor ist eine kleine Blechbüchse, die jeder entfernen kann. Lieber Geld und ähnliches zwischen den Kleidern verstecken.
Es gab ein Hauptrestaurant (Frühstück (immer amerikanisches), Mittagessen und Abendessen ähnelten sich leider sehr stark), ein a la carte Restaurant, am Besten jeden Früh fragen ob noch was frei ist. Nachteil hier Karte ist nur auf Englisch und manche Zutaten kennt man einfach nicht, Personal kann auch kein Wort Deutsch. Essen war aber sehr lecker und viel. Am Strand gab es eine Bar mit Getränken, Eis und Kleinigkeiten wie Hotdogs, Sandwiches, Pizzastücke. Am einem Pool gab es Salate, Pommes, Fleisch, Eis und so weiter. Beim Indoorpool gab es nur Getränke, nebenan gab es zur Kaffeezeit Kuchen. Getränke waren sehr gut (meiste war von Pepsi, es gab Löwenbräubier und sehr viele verschiedene Liköre!!) Sauberkeit wurde hier überall großgeschrieben. Im Hauptrestaurant gab es immer neue Tischdecken (auch wenn sie gar nicht dreckig waren) und auch so wurde immer gleich geputzt wenn irgendwo ein Fleck war. Beim Frühstück gab es leider jeden Tag das Selbe, Abends waren nur die Beilagen unterschiedlich und die Nachspeise. Beim Kuchen sollte man sehr vorsichtig sein die meisten schmecken einfach nur nach irgendeiner Zuckerpampe. Was sehr zum Empfehlen ist, ist der Nuss-Schokokuchen und der Erdbeerkuchen (waren wirklich sehr lecker). Vom Verziehren sah alles sehr gut aus. Sonst war das Essen jetzt auch nicht schlecht (bin selber Köchin und deshalb auch manchmal sehr nörgelig weil man auf andere Sachen achtet als sonst), war auch sehr gut war, war die Bolognese, Hackfleisch ist immer so ein Thema aber hier ist alles selber gemacht, gibts in Deutschland schon fast nicht mehr. Von den Preisen kann ich leider nichts sagen wir hatten all inklusive.
Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich solang man nichts gegen ihnen sagt. Wir haben uns über die Zimmerfrau beschwert und kurz darauf kam sie ins Zimmergestürmt (ohne Anklopfen) und hat sich in Griechisch-Englisch aufgeregt was das soll. Wieso sie angeblich nicht ihre Arbeit macht und so weiter. Wir sollten dann an der Rezi sagen, dass sie ihre Arbeit gut macht. Aber wie kann ich so was sagen wenn ich alte, dreckige Handtücher (nach 2mal fragen) bekomme. Im Allgemeinen wird aber jeder Wunsch erfüllt. Wir wollten ein neues Zimmer, weil genau davor zwei von den 100rießigen Lüftungsgeräten (eins von der Küche) standen die Tag & Nacht gelaufen sind. Mit offener Tür konnte man so nicht schlafen. Nach 2Tagen haben wir eins bekommen mit Meerblick. An der Rezi gab es ein Mann der sehr nett war und auch alles versucht hat, die Damen sind eher das Gegenteil. Manche konnten gut Deutsch, Englisch konnte jeder. Vom Servicepersonal konnte jeder andere Sprachen gut. Es gab eigentlich immer jemand der perfekt Deutsch gesprochen hat. Die Animationen am Abend und über dem Tag waren gut. Ein Animateur (Pepe war für Sachen am Strand zuständig) konnte so viele verschiedene Sprachen, dass er selber manchmal nicht mehr durchblickte. Andere konnten nur Englisch und Französisch. Am Abend wurde aber alles immer auf allen Sprachen, die vertreten waren, gesagt. Das Hotel verfügt über eine Wäscherei. Der Arzt ist vom Nachbardorf ist aber immer gleich im Hotel. Kinderbetreuung gab es immer Vormittags.
Die Lage des Hotels fand ich sehr schön. Es war schon etwas abseits vom ganzen Tourismus. Es gibt genug Einkaufsmöglichkeiten im Ort. Wir sind insgesamt 1 1/2Stunden mit dem Bus vom Flughafen zum Hotel gefahren mit sehr vielen Zwischenstops bei anderen Hotels. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug. Am billigsten kommt man mit dem Bus, ABER man weiß nie ob er wirklich kommt, die Busse sind alle nicht klimatisiert und man hält überall. Preise Kiotari-Rhodos (60km ca2Stunden fahrt) 5Euro!!!!, Taxen sind dagegen fast nicht bezahltbar. Wenn man sich ein Auto mietet (direkt im Hotel ist eine nette Dame täglich von Rent-a-car da) kommt man auch nicht sehr teuer wir haben für 3Tage 75Euro gezahlt Sprit lag zwischen 1. 25-1. 31. Lindos ist die nächst größere Stadt. Diese sollte man am Besten abends besuchen, traumhaft!! Alle Geschäfte haben bis halb12-12 offen.
Es gibt 2Tennisanlagen, die ganze Nacht mit Flutlicht. ein Volleyball und ein Fußballfeld gibt es am Strand. Billiard gibt es auch kostenlos so wie Tischtennisplatte (ist schon sehr in die Jahre gekommen). Internetzugang gibt es ebenfalls sowie ein Fitnessraum. Show-Bühne im Freien und Drinne. Am Strand gab es kostenlose Liegestühle. Sonnenschutz war genug vorhanden, Liegen waren nicht genug da, auch waren sehr viele kaputt. Man konnte sich auch direkt am Strand abduschen. Wassersport war auch vorhanden. Den Rest hatte ich schon oben genauer erwähnt
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |
Vorname: | Jessica |