- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Allgemein darf man das Hotel als ein schönes Hotel beschreiben. Die Eingangshalle ist sehr schön. Die ca. 440 Zimmer sind auf einer riesigen Fläche verteilt, was für die jenigen, die weit weg vom Essensraum ihr Zimmer haben, einen langen und recht beschwerlichen Weg bedeutet. Die Lage ist eher nichts für ältere und behinderte Leute, da der Weg zum Strand ebenfalls beschwerlich ist. Vom Hotel aus zu telefonieren ist ziemlich teuer (1,29€/Minute nach Deutschland). Es gibt dort sogenannte Facecards zu kaufen (ab 5€) mit denen man kostengünstig telefonieren kann, ACHTUNG man muss gut englisch können, da man eine Nummer anrufen muss und einige Instruktionen befolgen muss. Nehmt auf jeden Fall Magen- und Durchfalltabletten mit. Ich hatte einige Probleme mit dem fettigen Essen dort.
Zu dem Zimmer, was wir hatten, kann man einfach nur schlecht sagen. Schlafraum sehr klein, das Bad war einfach nur winzig (wenn man auf dem Klo sitzt kann man sich in der Badewanne die Füße und im Waschbecken die Hände waschen)! Fernseher extrem klein, die Klimaanlage war nicht zu steuern (auf 24°C fest eingestellt, und nachts war es schon ziemlich kalt), der Safe kostet 25€/Woche, was ich schon ziemlich hart finde, dass es nicht als Pfand gehandhabt wird. Die Einrichtung in unserem Zimmer war locker schon 10 Jahre alt, sag aber noch ganz ok aus.
Es gab ein Haupt-Restaurant, in dem Frühstück, Mittag- und Abendessen standardmäßig serviert wurden. Man konnte aber, wenn man morgens um 07:50 Uhr reserviert hatte, am Tag danach mittags oder abends essen (sehr, sehr lecker - Service super!) Die Softgetränke waren aus Leitungswasser und Konzentraten zusammengemixt. Die Cocktails waren überhaupt nicht zu genießen, einfach nur schlecht! Das Essen im Hauptrestaurant war immer ziemlich gleich. Europäisch und leider viel zu wenig griechisch (Das Einzige was landestypisch ist, ist der Feta und der Zatziki). Wer auf Abwechslung und nicht immer gleich schmeckendes Essen wert legt, sollte entweder nicht buchen, oder NUR im italienischen Restaurant essen! Die Hygiene und Sauberkeit im Restaurant sind eigentlich gut...
Das Personal war durchweg sehr sehr freundlich. Das Personal war wirklich Multikulti. Von Deutsch, Russisch, Italienisch, Spanisch, Englisch ... jede Sprache wird dort gesprochen. Die Reinigung der Zimmer erfolgte jeden Tag und war wirklich gut. Das Bett wurde jeden Tag gemacht, die Handtücher wurden ohne Aufforderung täglich gewechselt. Alles Super :-) Wenn man mal was waschen lassen wollte, ist das kein Problem. Bspw. ein Hemd reinigen zu lassen, kostete dort 2,50€, was ich vollkommen in Ordnung finde. Die Kinderanimateure haben sich den ganzen Tag um die Kinder gekümmert. Und vorallem hatten die Animateure eine heiden Geduld und waren immer nett und freundlich zu den Kindern.
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel hat ca. 2 Stunden gedauert. Wir hatten aber auch 6 Hotels, die vor unserem noch angefahren werden mussten. Nach einem wirklich nervigen Flug und noch 2 Stunden Fahrt in dem Bus, war der Tag wirklich gelaufen. Die Hotels ist nichts für Leute, die was erleben wollen, jedoch für die Jenigen, die wie wir einen reinen Strandurlaub wollen, ok. Der Weg zum Strand führt aus dem Hotel raus, rechts zu einer Brücke über die Straße, vorbei am Mitsis Maris, eine Treppe zu einer weiteren Straße, die man überqueren muss (ACHTUNG: bekloppte Auto- und Rollerfahrer), und dann noch ca. 100m bis zu den Liegen und der Strandbar. Drum herum findet man 2 Supermärkte, die total überteuert sind. Wenn man zum Strand geht und an die 2. Straße kommt, findet man auf der linken Seite eine Bar/Diskothek "Shimbas". (WIr waren einmal kurz da, da um 0 Uhr noch nix los war, sind wir dann wieder ins Hotel gegangen.) Ausflüge kann man dort nicht zu Fuß machen! Man sollte sich schon einen Roller, ein Quad oder ein Auto mieten. Zum nächsten sehenswerten Ort Lindos sind es ca. 15 km, nach Rhodos Stadt ca. 50 km. Die Fahrzeuge kann man direkt im Hotel, oder beim Reiseveranstalter mieten, was wir sehr praktisch fanden.
Also die Animation war einfach nur Super! Am Strand wurde täglich Beachvolleyball, Boccia, Wassergymnastik, Gymnastik, Kinderanimation und vieles anderes angeboten. Am Pool konnte man Tanzeinführungen, Wasserball, Kinderanimationen, Dart und vieles anderes machen. Abends konnte man im Amphietheater viele Animationen sehen, Karaoke, Playboy Wahl Mr. Rhodos Village 2010, Fakirshow, Tänze aus aller Welt, dargebracht von allen Animateuren ... einfach nur geil :-) Außerdem war nach der Animation immer noch ca. 1,5 Stunden eine kleine Disco im Amphietheater! Der Strand ist naturbelassen, also packt Schwimmschuhe ein! Die Liegen und Sonnenschirme sind total in Ordnung und frei verfügbar. Nach dem Bad im Meer kann man 2 installierte Duschen an der Strandbar nutzen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Marcel & Sandra |