Das äußere Erscheinungsbild dieser großzügigen Hotelanlage trügt. Die Gebäude befinden sich in schlechtem baulichen Zustand. Das Publikum bestand zu einem großen Teil aus Engländern, die es gerne ziemlich laut mochten. Am Strand und an den Pools waren Hotelhandtücher nicht erlaubt. Einkaufsmöglichkeiten befanden sich im Hotel, am Strand und ca. 500 m entfernt. Internetnutzung war im Nachbarhotel Rhodos Maris möglich. Die Transferzeit vom bzw. zum Flughafen betrug ca. 1,5 Stunden. Dieses Hotel können wir auf keinen Fall empfehlen. Wir verbrachten bereits in Spanien Urlaube in 4-Sterne-Hotels. Dieses Hotel entspricht in keinster Weise deren Standards. Wer einen Ausflug nach Rhodos-Stadt unternimmt, sollte in der Altstadt in kleinen Tavernen in kleinen Seitengassen einkehren. Diese sind sehr urig und haben günstige Preise. Im allgemeinen ist es anzuraten, die Ausflüge nicht zu spät zu starten, weil ab ca. 11.00 alles ziemlich überlaufen ist.
Die ersten 3 Tage übernachteten wir in einem Zimmer des Hauptgebäudes (800er Nummer). Dieses befand sich hinter dem Versorgungstrakt. Nachts war das Öffnen des Fensters wegen ständiger Generatorengeräusche nicht möglich. In den frühen Morgenstunden kamen laufende Motoren von Lieferwagen hinzu. Dieses Zimmer hatte Risse in den Wänden und Böden, die Toilettentür ließ sich nicht schließen. Insgesamt erschien es jedoch etwas neuer als das Zimmer in einem Nebengebäude, welches wir danach bezogen. Hier war es entschieden ruhiger, wir konnten wieder einigermaßen schlafen. Das Zimmer verfügte jedoch über sehr verschlissene Sanitäranlagen. Der Einbauschrank war in sehr schlechtem Zustand, die Einbauleuchten rosteten vor sich hin. Vor der Tür befanden sich 2 Gullideckel, die an manchen Tagen sehr unangenehme Gerüche in unser Zimmer verströmten.
Qualität und Auswahl der Essen wurden in der 2. Woche merklich schlechter. So gab es in der 1. Woche noch Reis als Beilage auch verschiedene Reis- und Fischsalate. In der 2. Woche konnte man nur noch zwischen Bratkartoffeln und Nudeln als Sättigungsbeilage wählen. Es gab jeden Abend 1 Fischgericht (meistens das gleiche). Fleisch war reichlich im Angebot. Themenabende fanden nicht statt. Der im Katalog angegebene griechische Abend umfasste leider nur griechische Folklore im Theater. Das Essen war sehr europäisch (englisch). Plätze in der Pizzeria mussten an der Rezeption vorbestellt werden. Meines Erachtens lohnt sich der Besuch nicht. Der Belag der servierten Pizza entsprach nicht der Beschreibung in der Karte. Es ist ratsam vorher nachzufragen, welche Zutaten vorrätig sind. Die Küche hält einem Vergleich mit Küchen anderer 4-Sterne-Hotels nicht stand. Das Servicepersonal im Restaurant war meistens sehr freundlich und schnell. An der Beachbar brach in der 2. Woche das Chaos aus. Zeitweise gab es außer Bier gar keine Getränke, später musste man leere Flaschen mitbringen, die das Personal dann befüllte, weil keine Plastikbecher mehr vorhanden waren.
Das Personal war teilweise sehr freundlich, teilweise sehr genervt. In englischer Sprache konnte man sich überall verständigen. Das Personal an der Rezeption war bemüht, aber manchmal überfordert. Geschirr und Bestecke waren nicht immer sauber.
Der Strand ist über eine Brücke, die über eine Strasse führt, leicht zu erreichen. Sonnenschirme und Liegen waren in ausreichender Anzahl vorhanden. Die Sauberkeit ließ manchmal zu wünschen übrig. Lindos, Faliraki und auch Rhodos-Stadt sind mit dem Bus bzw. Taxi leicht zu erreichen (1 Fahrt nach Lindos kostet z.B. 1,60 €). Mietwagenbuchungen sind im Hotel möglich. Ausflüge ins Schmetterlingstal, nach Lindos oder Rhodos-Stadt sind sehr empfehlenswert (Fahrtzeit nach Rhodos-Stadt ca. 1 Std. mit dem Pkw). Auch die grüne Westküste der Insel hat ihren Reiz.
In der Hotelanlage sind 3 Pools vorhanden. Liegen wurden schon früh belegt. Die Animation fand nur an 1 Pool statt. Wer etwas Ruhe suchte, nutzte deshalb den oberen Pool (neben der Pizzeria). Die Animation war nicht zu aufdringlich. Am Strand wurden Boccia und Volleyball sowie Fußball angeboten.
Dauer: | 2 Wochen im August 2003 |
Vorname: | Annette |