Iris, Karl, Anja, Simon (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Hätten es noch ein Weilchen ausgehalten

Das Hotel ist in einen Hang gebaut, wodurch viele Stufen und Steigungen zu bewältigen sind. Für Behinderte nicht unbedingt zu empfehlen, da der Strand nur über eine Brücke mit vielen Stufen zu erreichen ist. Das Hotel besteht aus einem Hauptgebäude und mehreren Nebengebäuden, die zweistöckig sind. Die Anlage ist sehr gepflegt und besonders hat uns die liebevolle Bepflanzung gefallen, vor allem die vielen Palmen rund um den Pool. Die Gäste kommen zu einem großen Teile aus Belgien und England, außerdem waren Deutsche, viele Italiener, Polen und wenige Österreicher da. Unbedingt die Insel erkunden entweder mit Leihauto oder auch die geführten Ausflüge mit den Reisebussen. Wir haben beides gemacht, z. B. nach Rhodos-Stadt oder zum Schmetterlingstal und unbedingt zu empfehlen, einfach auch einmal trotz All-Inclusive am Abend in Lindos essen gehen. Die Restaurants sind dort meist auf Dachterassen, ein unvergesslicher Ausblick und eine einzigartige Stimmung.

• Unser Zimmer war ein Doppelzimmer mit zwei Zusatzbetten, geräumig (der zweite Versuch), zweckmäßig eingerichtet, Klimaanlage funktionierte sehr gut und leise (mit Fernbedienung - in der Nacht sehr praktisch), hatte einen Kühlschrank, Fön, Telefon, Fernseher mit drei deutschen Programmen. Jedes Zimmer hat einen schönen Balkon bzw. Terrasse und wir hatten einen tollen Blick über das Meer!

• Gut
  • Im Hotel befindet sich neben dem Hauptrestaurant auch noch ein italienisches Restaurant mit Bedienung. Plätze muss man mind. am Vortag an der Rezeption reservieren. Das Essen dort war sehr gut, wenn auch nicht alles original italienisch war. Es war einfach sehr erholsam ab und zu wieder ein Essen serviert zu bekommen. Im Hauptrestaurant wird man platziert, auf Wunsch im Restaurant oder auf der Terrasse. Die Getränke werden serviert, das Essen gibt es in Buffetform. Fleisch wurde jeden Tag frisch gegrillt und ein Koch bereitete jeden Tag ein anderes Nudelgericht frisch zu. Das Essen war lecker, abwechslungsreich und Nudeln mit Fleischsoße und einer anderen Soße gab es immer. Zum Frühstück gab es immer frische Palatschinken, und eine riesen Auswahl an Eiern, Speck, Würstchen, warmen Mehlspeisen, Kuchen,.... Als negativ gibt es nur zu bemerken, dass zu den Stosszeiten ein riesen Andrang herrschte und man sich mitunter anstellen musste. An der Beachbar konnte man sich hauptsächlich mit Sandwiches stärken, an der Poolbar gab es den ganzen Tag abwechslungsreiche Snacks, z. B. Hot Dogs, Gyros, Obst, griechischen Salat, Sandwiches, Kuchen, Pommes,.... Ach ja, ein Tipp an die Herren: genügend lange Hosen (zumindest über Knielänge) mitnehmen, sind am Abend im Restaurant Pflicht. Das hat mitunter mit manchen Hotelgästen Diskussionen gegeben...

• Gut
  • Die meisten Angestellten des Hotels waren sehr, sehr freundlich. Als wir unser erstes Zimmer reklamierten (war viel zu klein - konnten aufgrund der zwei Zustellbetten nicht einmal die Balkontüre öffnen), war die Hotelleitung sehr bemüht und konnte uns für den nächsten Tag ein größeres Zimmer versprechen. Beim Umzug wurden auch unsere Koffer selbstverständlich in das neue Zimmer gebracht. Manche der Angestellten sprechen Deutsch, doch mit Englisch kommt man am besten weiter. Die Zimmerreinigung erschien mir manchmal etwas oberflächlich, doch die Bettwäsche wurde zumindest an jedem dritten Tag gewechselt. Es gibt einen Mini-Club mit schönem Spielplatz im Hotel, den unsere Kinder aber nicht genutzt haben. Ein Arzt dürfte zumindest einmal am Tag im Hotel anwesend sein, da er uns öfter begegnet ist.

• Das Hotel befindet sich in Kiotari, wobei wir nicht wirklich einen Ort entdecken konnten. Der besteht aus ein paar großen Hotels, einigen Geschäften und Tavernen. Bushaltestelle ist direkt vor der Türe, die Verbindung zu den näheren Orten ist problemlos. Bei den Taxis gibt es Fixpreise zu den jeweiligen Städten - nach Sonnenuntergang gibt es einen Zuschlag. Der Strand ist wie gesagt über eine Brücke über die Straße und eine weitere wenig befahrene Straße erreichbar. Der Transfer vom bzw. zum Fluhafen beträgt mit dem Bus ca. 2 Stunden - mit dem Auto ist die Strecke in ca. einer Stunde zu bewältigen.

• Gut

Im Hotel gibt es eine Hauptpool, an dem die Animation stattfindet, wer es ruhiger mag, kann zu einem zweiten auch sehr schönen Pool ausweichen. Außerdem gibt es ein Babybecken (am Hauptpool), einen kleinen Pool und ein überdachtes Becken neben dem Rock-Cafe. Da an der Rezeption der Hinweis steht, dass Handtücher auf den Liegen um acht Uhr abgesammelt werden, konnte man auch noch zu einer chrtistlichen Zeit Liegen am Pool ergattern. Am Strand gab es sowieso immer freie Liegen. Der Strand ist ein Kiesstrand, ziemlich ruhig und das Wasser ist einfach ein Traum! Es gibt dort Kanus und Surfbretter zum Ausleihen und gegen Gebühr Wasserski, Bananenboot, etc. Das Animationsangebot war vielfältig, wenn auch nicht für jedermanns Geschmack, doch man muss ja nicht mitmachen. Die Animateure waren auf jeden Fall aber alle supersymathisch. Abendunterhaltung fand im vorhandenen Amphietheater statt.

Dauer:2 Wochen im Juli 2006
    Vorname:Iris, Karl, Anja, Simon