Das Rhodos Village ist eine große Hotelanlage mit mehreren Restaurants und Pools. Die Zimmer sind weitläufig verteilt, und je nach Lage muss man schon einige Höhenmeter überwinden bis man am Ziel ist (das hat und aber nicht gestört, man ist ja schließlich so viel, dass Bewegung auch mal gut tut ;-) ). Das Hotel war in der Ferienzeit sehr familienlastig, was einerseits für Trubel am Tag sorgt, dafür wird es in den Abend-/Nachtstunden aber auch schnell ruhig. Es waren durchaus viele französische Gäste da, aber nicht in der absoluten Überzahl wie von manchen anderen geschrieben. Das restliche Publikum war ziemlich gemischt, einige Deutsche, einige osteuropäische Gäste, einige Russen, wenige Engländer, ein bunter und relativ angenehmer Mix...
Wir hatten einen neu renovierten, sehr schön eingerichteten Bungalow mit 4 Betten und sogar mit Meerblick, obwohl nicht gebucht. Wenn's überhaupt was zu meckern gibt, dann dass man sich sehr anstrengen muss beim Duschen nicht das Bad unter Wasser zu setzen, weil die Trennwand einfach zu knapp bemessen ist. Ansonsten aber tip-top. Duschwanne, Klimaanlage, Flachbild-TV, kleine Terasse, Fön, wir haben nichts vermisst. WLAN im Zimmer haben wir nicht benutzt, den Preis dafür fanden wir relativ hoch. Da wäre es zeitgemäßer WLAN kostenfrei im Zimmer anzubieten und das dann im Übernachtungspreis mit zu kalkulieren. Es gibt natürlich auch noch ältere Zimmer, wie andere Gäste erzählt haben, die sich dann auch teilweise neben den sehr lauten Hauptklimaanlagen befinden. Da hat man dann wahrscheinlich nicht den besten Eindruck.
Es gibt ein Hauptrestaurant, wo man eigentlich immer etwas findet. Viele leckere Sachen. Klar gibt es vor allem beim Nachtisch auch einige Fertig- und damit ziemlich künstliche Dinge, aber die muss man ja nicht nehmen. Nach 10 Tagen wiederholt sich natürlich auch mal was, aber es ist genug Abwechslung. Das einzige größere Manko waren Vögel von draußen, die teilweise direkt auf den Tellern und Essensschüsseln gelandet sind. Das war nicht so appetitlich, aber dann hat man halt von dort nichts mehr genommen. Der Lärmpegel ist ziemlich hoch, aber das ist denke ich normal bei der Größe. Die Themenrestaurants kann man nur empfehlen. Wir waren in allen (teilweise auch mehrmals) außer dem asiatischen und es hat uns immer gut bis sehr gut geschmeckt. Die Créperie am unteren Pool war auch lecker. Am Strand gibt es noch Pizza Margherita, so zwischendrin auch mal gut.
Alles bestens. Das ganze Personal ist sehr freundlich und sehr bemüht, dass man sich wohl fühlt. Klar sind die einen noch netter wie die anderen und man versteht sich nicht mit allen gleich gut, aber das Niveau ist schon sehr hoch. Besonders die Barkeeper haben wir bewundert, die müssen wirklich den ganzen Abend schuften, und bleiben aber immer freundlich.
Die Fahrt zum Hotel mit dem Bus dauert relativ lange (1.5 - 2 Stunden), da es das letzte angefahrene Hotel ist. Kiotari ist ein ziemlich ruhiger und kleiner Ort, der sich gerade noch im Tourismus-Aufbau befindet. Das Nötigste gibt es, viel mehr aber auch nicht. Der Strand ist in 5-10 Minuten gut zu Fuß zu erreichen. Es ist ein Kies-Sandstrand (noch angenehm) mit super klarem Wasser. An einigen Stellen im Wasser sollte man allerdings mit Badeschuhen ausgerüstet sein, das es teilweise ziemlich steinig ist. Liegen und Schirme sind im Preis drin und man findet eigentlich immer ein Plätzchen. Einige Liegen sind zwar kaputt oder teilkaputt ,aber okay, dafür kostet es ja nichts zusätzlich ;-) Lindos ist sehr gut zu erreichen, da sehr nahe. Wir hatten für 3 Tage ein Mietauto (kann man bequem im Hotel mieten oder dann doch einiges günstiger im Ort, so wie wir es gemacht haben). Rhodos-Stadt kann man damit auch gut mit ca. 1 Stunde Fahrt erreichen, und dann bei Bedarf auch den Rest der Insel erkunden. Tsampika-Beah sei besonders erwähnt, fanden wir sehr schön. Wir waren noch ganz im Süden am Übergang zu einer Halbinsel. Wer Wellen und WInd mag, dem sei das sehr zu empfehlen, Auf dem Weg nach Süden kann man auch immer mal wieder am Meer anhalten, es gibt einige einsame Strände, das lohnt sich,
Sehr schöne Poollandschaften mit salzigem Wasser. Leider muss man hier wieder die Handtuch-Reservierer erwähnen. Anfangs hat man bis 10-10.30 Uhr noch gut einen Platz ergattern können. Nach ein paar Tagen wurde es dann voller, und das unvermeidliche und eigentlich unerträgliche Reservieren fing an :-( Wir haben mal ein älteres Paar beobachtet, die gerade mal 1 Stunde zwischen 11 und 12 Uhr da waren, und den Rest des Tages Schirm und Liegen mit Handtüchern belegt haben. Da kann's einem schon die Galle hochtreiben, wenn die eigenen Kinder dann zu viel in der Sonne schmachten müssen. Die Reservierer hatten übrigens alle Nationalitäten, Deutsche auch, aber bei weitem nicht nur ... Es gibt noch einen kleinen Fitnessraum, den man verwenden kann, einige Automaten, eine Internetecke, eine Tischtennisplatte, Spiele, genügend Auswahl. Das Animationsteam ist nicht zu aufdringlich, und lassen einen schnell in Ruhe, wenn man keine Lust hat. So mögen wir es. Es ist kein super-ausgefallenes Programm, aber ganz solide, und die Vorführungen im Amphittheater sind meistens auch ganz lustig, Die Hälfte der Animateure sind rein für die französischen Gäste zuständig, die andere Hälfte für den Rest.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2017 |
Vorname: | Alex |
Dear Alex, Thank you for sharing your impressions in regards to your recent stay in Mitsis Rodos Village Hotel. We are pleased to read you liked every aspect of your stay and that you much appreciated our renovated Bungalow room with its superior standards. Our hotel is in the way of total renovation so every guest soon enough will be able to expect what you experienced. We surely trust to welcome you back Kind Regards Stelios Matsigkos Hotel Manager