Nicole (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Super toller Urlaub - wir kommen wieder!

Sehr schöne Anlage, fast überall mit traumhaftem Meerblick, alles frisch gestrichen und sehr sauber. Wir haben uns rundum sehr wohl gefühlt. Gästestruktur war zum größten Teil Russen und Tschechen, der Rest bunt gemischt (Engländer, Franzosen, Schweden) Wenige Deutsche, wo wir da waren, weil unser Bundesland zuerst Ferienbeginn hatte - zum Schluß hin wurden es mehr). Sehr international, keiner ist auf irgendeine Art negativ aufgefallen, alle waren nett und relaxt. Wir werden sicher wieder kommen!! Preis-Leistungs-Verhältnis war wirklich gut! Wir waren Ende Juni/Anfang Juli zwei Wochen dort und es war in der ersten Woche noch viel ruhiger, in der zweiten Woche wurde es deutlich voller, aber trotz allem immer noch alles perfekt, toller Service. Das Wetter war sehr heiß - um die 40 Grad - kein Tröpfchen Regen, nicht einmal eine Wolke am Himmel. Zu empfehlen ist auf jeden Fall ein Mietauto, um die Insel zu erkunden und unabhängiger zu sein. Gute Busverbindungen gibt es auch, die Fahrten dauern dann aber natürlich etwas länger. Ein paar Brocken Griechisch sind überall zu empfehlen und öffnet die Herzen der Griechen schnell.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer (2-Raum) gebucht und bekamen ein kleines "Häuschen". Neu renoviert, schön groß im Maisonette-Stil über zwei Etagen mit kleiner Galerie und offenem Dachboden - wahnsinnig schön. Oben die Kinder, unten wir. Selbst Koffer und Buggy fanden unter der Treppe ihren Platz und standen so nicht im Weg. Große Terrasse mit Blick zum Meer, kleiner Garten - PERFEKT! Die Matratzen waren nagelneu, die Möbel nicht mehr ganz neu, aber alles sauber und ordentlich. Der Fernseher natürlich winzig und veraltet, aber im Urlaub brauchen wir den sowieso nicht. Zimmerservice sehr freundlich und immer sehr gut! Lediglich die Minibar wurde nie aufgefüllt, brauchten wir aber bei All-Inklusive auch nicht wirklich. Einziges wirkliches Manko, deshalb einen Minuspunkt: unser Zimmer lag am Amphitheater, wo es abends bis Punkt Mitternacht laute Musik gab, die auch noch in den Zimmern mehr als überdeutlich zu hören war. Für die Kinder zum Glück kein wirkliches Problem, sie schliefen bei dem Lärm trotzdem ein.

• Gut
  • Im Restaurant waren alle sehr höflich und zuvorkommend und immer für einen Spaß mit den Kindern bereit. Es war alles sauber und die Kellner waren bemüht, alle Wünsche schnell zu erfüllen, was in 90 % der Fälle auch gelang. Es gab eine reichliche Auswahl an Speisen, soviel konnte niemand essen, tolle Torten und Kuchen - für die Kinder jeden Tag Nudeln mit Tomaten- und Bolognesesauce, alle zwei Tage Pommes. Das Essen war gut, es gab auch Themenabende (z. B. chinesische Speisen). Show-Cooking war klasse! Die Grillspezialitäten schmeckten super und hervorzuheben sind die Crepes zum Frühstück. Da man zum Tisch geführt wurde, gab es kurze Wartezeiten vor dem Restaurant, aber nie länger als 3 Minuten. Das italienische Restaurant musste vorher reserviert werden, ging problemlos an der Rezeption, für abends brauchte man in der Hauptsaison aber 2-3 Tage Vorlauf. Super leckere Pizza - kleine Auswahl an Speisen - aber absolut top!!!

• Gut
  • Personal rundum ausgesprochen freundlich. Deutsch konnten wenige, wenn sie uns als Deutsche entlarvten, wurde wir aber sofort in unserer Landessprache angesprochen, wenn irgendwie möglich und wenn es nur einzelne Brocken waren. Mit Englisch kam man überall sehr gut durch. Reklamationen hatten wir keine und zusätzliche Serviceleistungen haben wir auch nicht genutzt, daher erstmal nur vier Sterne.

• Die Fahrt vom Flughafen betrug knapp zwei Stunden, war schon recht lang. Hotel liegt halt abgelegener, dafür landschaftlich schöner und ruhiger als in den Bettenhochburgen nahe Rodos-Stadt. Einkaufsmöglichkeiten waren dennoch ausreichend vorhanden. Mietauto für Ausflüge ist aber zu empfehlen, wenngleich es auch recht gute Busverbindungen gab, die zuverlässig fuhren. Die Anlage liegt im Hang, die Wege sind oftmals steil, runter mag das gehen, aber bei 40 Grad war der Aufstieg, gerade mit Buggy schon anstrengend und auch die vielen Treppen waren mit Kinderwagen eher beschwerlich. Aber das wussten wir vorher, daher gibt es hierfür keinen Punktabzug und belohnt wurde man dafür mit einem atemberaubenden Meerblick. Man könnte auch das Rodos Maris Schwesternhotel buchen, welches unten am Strand liegt. Aber von der Anlage her, gefiel uns unser Rodos Village doch besser. Es könnte etwas mehr los sein, aber alles in allem doch recht schön, besonders für Familien- und Badeurlaub.

Strand eher steinig - Badeschuhe zu empfehlen, aber sehr klares Wasser. Wir fanden auch in der Hauptsaison immer eine freie Liege/Schirm. Der Strand war nie wirklich überfüllt, so dass man sich hier toll erholen konnte. Auch hier wurde der Kinderclub angeboten und es gab eine Strandbar für die All-Inklusive Gäste, wo man kleine Snacks und Getränke bekam. Ein Wassersportzentrum vor Ort bot Banana-Boot, Crazy Sofa (Tip!) - alle super nett! Die Pools waren alle toll und sauber, wir haben den etwas ruhigeren Pool oben bevorzugt, wo man auch eher noch Liegen bekam. Unten war es voller und lauter, da hier die Animation stattfand. Diese war nicht aufdringlich, sehr freundlich und in fast jeder Sprache zuhause - abends bot sie wirklich tolle Shows, also was die so jeden Tag allein auf die Beine stellten - alle Achtung! Kinderclub war leider nur auf englisch und die Mini-Club Anlage mit Spielplatz leider etwas abgelegen. Sie waren aber trotzdem sehr bemüht, so dass unsere 11 Jährige und 6 Jährige dennoch gerne hingingen. Mini Disco war ein absolutes Muss, Musik empfanden wir aber als zu laut.

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Nicole