Die Hotelanlage - wunderschön an einem Hang gelegen - ist recht groß, aber weitläufig. Sie besteht aus einem Hauptgebäude sowie mehreren Bungalow-Häusern. Die gesamte Anlage wirkt sehr sauber und gepflegt. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick. Wirklich traumhaft! Es gibt 3 Außenpools sowie einen Pool im Inneren des Gebäudes. Während unseres Aufenthaltes im April/Mai war das Hotel zu ca. 20-30% belegt. Aufgrund der Größe des Hotels haben wir die "wenigen Massen" als recht angenehm empfunden. Es gab viele Engländer, ein paar Franzosen und vereinzelt auch Belgier und Niederländer; überwiegend Familien mit Kindern sowie ältere Leute. Wir hatten ursprünglich das Princess Sun gebucht. Da dieses aber zu unserer Reisezeit noch geschlossen hatte, wurden wir zunächst ins Rhodos Maris (Schwesterhotel vom Village) umgebucht. Als wir dann auf Rhodos ankamen, wurden wir kurzfristig im Rhodos Village untergebracht, weil auch das Rhodos Maris erst ein paar Tage später eröffnen sollte. Wir hätten dann die Möglichkeit gehabt, ins Maris umzuziehen. Nachdem wir uns die Anlage angeschaut haben, beschlossen wir, nicht umzuziehen. Das Rhodos Village hat uns sehr viel besser gefallen! Empfehlenswert ist auf jeden Fall, mit einem Auto die Insel auf eigene Faust zu erkunden. Tips und Ratschläge bekommt man auf Anfrage von der Reiseleitung. Diese Hotelanlage ist für jeden optimal, der in angenehmer Atmosphäre Ruhe und Entspannung sucht. Sofern man nicht auf die Hauptreisezeit angewiesen ist, sollte man die Vor- und Nachsaison nutzen. Das Wetter ist noch angenehm und die Anlage nicht so überfüllt.
Die Zimmer sind einfach gehalten und sehr geräumig. TV (mind. 3 dt. Programme), Radio, Klimaanlage sowie der kleine Kühlschrank funktionierten einwandfrei. Das Bad war mit Badewanne ausgestattet und ebenfalls sauber. Einziger Minuspunkt: die Zimmer sind sehr hellhörig, und je nach Lage des Zimmers (im Hauptgebäude) bekommt man auch schon mal - ungewollt - etwas vom abendlichen Unterhaltungsprogramm mit.
Es gibt ein Hauptrestaurant (Frühstück, Mittag- und Abendessen in Buffetform) und ein italienisches à la carte Restaurant. Letzteres liegt zwar auf dem Hotelgelände, gehört aber nicht zum Hotel. Mittag- und Abendessen sind hier nach vorheriger Anmeldung an der Rezeption (am Vortag) möglich (haben wir mehrmals in Anspruch genommen, sehr empfehlenswert, da Pizza aus dem Steinofen, leckere Pastagerichte und Salate!). Weiterhin gab es eine Main Bar, eine Snack Bar und eine Pool Bar. Die hier angebotenen Snacks - Sandwiches, Salat, Würstchen, Eis, Obst und diverse Kuchenspezialitäten - waren "wenig qualitative Massenware". Man konnte es essen, aber es war nichts besonderes. Im Gegensatz zum Essen im Hauptrestaurant. Das war sehr lecker und vielfältig. Das Salatbuffet war immer abwechslungsreich und super lecker. Auch die warmen Speisen konnte man ohne Bedenken genießen; viel Gemüse, Fisch, Geflügel, Nudeln, Reis, Kartoffeln u.v.m. Was uns leider gefehlt hat, war mal ein Stück Vollkornbrot / -brötchen zum Frühstück. Getränke waren alle inklusive. Wir haben - aufgrund des warmen Klimas - sehr viel Wasser getrunken. Der Wein ist etwas gewöhnungsbedürftig. Und die Cocktails sind zwar lecker, aber widerum auf den Massenbedarf ausgerichtet (nicht mit der Qualität eines Getränks in einer Cocktailbar zu vergleichen).
Das Hotelpersonal war stets freundlich. Man konnte sich sehr gut auf englisch, teilweise auch auf deutsch verständigen. Hat man ein paar Brocken griechisch gesprochen, konnte man hier und da auch schon mal ein verschmitztes Lächeln ernten. Die Reinigung der Zimmer war gut, das Personal an der Rezeption (reserviert) freundlich und hilfsbereit. Das Servicepersonal muss an dieser Stelle mal gelobt werden. Flink und freundlich wurde hier agiert. Und immer mit einem Lächeln auf den Lippen. Service, den man in Deutschland doch manchmal vermissen lässt......
Das Hotel liegt in einer vom Tourismus weniger erschlossenen Region im Süd-Osten der Insel. Wer sich fernab von jeglichem "Touristen-Rummel" entspannen möchte, der ist hier wunderbar aufgehoben. Zum Kies-/Sandstrand sind es ca. 5-10 Minuten. Es gibt in der Nähe ein paar kleinere (Souvenir-)Shops. Der nächste Ort in Richtung Süden ist Gennadi (ca. 5 km), nach Norden sind es etwa 15 km bis Lindos. Transfer von / zum Flughafen dauert ungefähr 1,5 Stunden (diese Zeit kann man wunderbar nutzen, um einen ersten - unvergesslichen - Eindruck von der Insel zu bekommen!). Wir haben für 3 Tage ein Auto gemietet (90 Euro in der untersten Preiskategorie, reicht für 2 Personen aber vollkommen aus). Ausflüge wurden zwar vom Veranstalter angeboten, aber diese waren recht teuer und wir wollten die Insel lieber individuell erkunden. Sehr zu empfehlen!
Viele lustige Stunden haben wir mit dem Animationsteam verbracht (auf diesem Wege einen herzlichen Dank an Miriam, Barbara, Lilli, Katka, Fiorella, Kurt, Lorenzo und Jan - die diesen Urlaub unvergessen machten!). Ohne aufdringlich zu wirken, haben sie uns immer wieder zu diversen Aktivitäten überreden können - obwohl wir doch eigentlich nur ein bißchen entspannen wollten....... Unser (fast) tägliches Programm bestand aus Dart, Stretching, Coffee Quiz (sehr zu empfehlen, kulturelle Weiterbildung im Urlaub möglich!) und sonstigen "Activities" und Shows am Abend. Sport wird - outdoor - reichlich angeboten; ebenso Billiard und Tischtennis indoor; ein Fitnessraum steht zur Verfügung.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2005 |
Vorname: | Susanne & Achim |