Das Hotel verfügt über eine große, weitläufige Anlage. Diese, die Einrichtung und die Zimmer sind tlw. schon ein wenig altmodisch, was uns aber nicht gestört hat. Kurz gesagt: sauber, freundlich und viel/gut zu Essen. Es hat uns hier sehr gut gefallen. Leider ist der Transfer ziemlich lang: ca. 2 - 2,5 Stunden. Ein paar Kleinigkeiten wären verbesserungswürdig: mehr Sitzplätze in der Lobby bzw. an den Bars, da es Abends oft schwer war, einen Platz zu bekommen. Der Fitnessraum ist leider sehr klein, stickig und ohne Klimaanlage - das habe ich dann lieber ausgelassen. In der Lobby gab es freies WLAN. Wir haben uns ein Auto gemietet. Leider gab es unterschiedliche Auskünfte bezüglich Vollkasko-Versicherung von unserer Reiseleitung (Neckermann) und dem Autovermieter (Avis). Laut Reiseleitung hätte sie im Preis inkludiert sein sollen: 60€ pro Tag bzw. von der Früh bis zum nächsten Tag in der Früh. Zum Glück konnten wir die Vollkasko-Versicherung dann extra dazubuchen (7,50 €), da sie laut Avis nicht inkludiert war. Man kann die Insel gut selbst erkunden. Die Benzinpreise sind allerdings ziemlich teuer (über 1,70€/Liter). Trotzdem war uns das lieber, als ein vorgeschriebenes Programm bei einem gebuchten Ausflug. Aber es hätte einige interessante Ausflugsangebote gegeben. Da wir nur 1 Woche hier waren, haben wir lieber eine ausführliche, individuelle Tagesrundfahrt auf der Insel gemacht. Unbedingt Lindos und Rhodos-Stadt ansehen. Wir hatten durchwegs tolles Wetter. Es war angenehm heiß. Da fast permanent Wind gegangen ist, hat man es nicht so stark gespürt. Uns hat die Insel und das Hotel sehr gut gefallen.
Sehr große, saubere Zimmer, auch das Bad. Leider war es im Bad sehr dunkel, da könnte man eine bessere Beleuchtung anbringen. Wie bereits erwähnt etwas altmodische Einrichtung. Wir hatten einen großen Balkon mit Meerblick obwohl wir das nicht extra gebucht hatten. Fernseher ist sehr klein. Ich glaube, es gab 1 oder 2 deutsche Sender. Aber wir haben den Fernseher nicht benützt. Die Minibar wurde alle 2 Tage nachgefüllt (bei All Inclusive).
Es gibt ein Hauptrestaurant, wo man Frühstück, Mittag- und Abendessen kann. Die Hauptbar hatte ab 17 Uhr, das Rockcafe - eine nette Bar im Innenhof des Hotels - ab 10 Uhr, die Strandbar von 10-18 Uhr und die Poolbar am Hauptpool (unten) auch von 10-18 Uhr geöffnet. Ab 20 Uhr hatte auch die Amphitheater-Bar geöffnet. An den meisten Bars bekam man kleine kalte oder warme Snacks sowie Obst. Außerdem gab es am Strand jeden Tag von 11-17 Uhr frische Pizza Margherita aus dem Holzofen und am Hauptpool Gyros (eine Art Kebap) und süße oder pikante Palatschinken. Zum Frühstück gab es Rührei, frisches Omelett zum selbst zusammenstellen, Spiegelei, frische Palatschinken, Wurst, Käse, Brot, Gebäck, Kuchen etc. Zum Mittags- und Abendbuffet gab es immer eine Grillstation, wo es Fleischlaibchen, Hühnerfilet, Grillgemüse, Pitabrot etc. gab. Uns hat das Essen sehr gut geschmeckt. Immer gab es Salatbuffet, diverse Käsesorten, Suppe, Desserts, Obst etc. Es gab immer Fisch, Pasteten, Aufläufe, gedünstetes Gemüse, Pommes, Nudeln, Reis, diverse Fleischspeisen. Der Tisch war immer sauber. Getränke wurden im Restaurant serviert. Es wurde immer sehr schnell nachgelegt, manchmal sogar schon, wenn noch was da war, damit immer genügend vorhanden war. Das Essen war für uns mit das Beste am Hotel. Zum Trinken gab es Bier, Wein, Softdrinks, diverse Schnäpse (z.B. Tequila, Ouzo) und sogar Cocktails. Leider waren diese und generell die Softdrinks recht süß, aber das ist ja Geschmackssache. Wir haben uns einfach durchgekostet, bis wir das Richtige für uns gefunden haben.
Das Personal war durchwegs freundlich. Nur ein einziges Mal war eine Dame an der Rezeption nicht so gut gelaunt. Sonst waren immer alle sehr nett. Der Großteil des Personals konnte ein wenig Deutsch sprechen, einige sogar sehr gut. Sonst ist man mit Englisch gut weitergekommen.
Durch die Hanglage ergibt sich ein schöner Blick aufs Meer. In der direkten Umgebung gibt es einen kleinen Supermarkt, wo man z.B. Strandsachen kaufen kann. Sonst gibt es in der Nähe eher keine Lokale oder Geschäfte. Allerdings haben wir die weitere Umgebung auch nicht erkundet, da wir im Hotel mit All Inclusive voll zufrieden waren. In etwa 5 Minuten ist man am Strand, wo es eine Strandbar sowie Liegen und Schirme (inkludiert) gibt. Man geht auf einer Brücke über die Straße vorm Hotel, dann einige Stufen, über eine kleine, kaum befahrene Straße und schon ist man da. Für Kinderwagen und Rollstühe ist der Weg eher nicht geeignet. Direkt vorm Hotel gibt es eine Busstation. Die Busse kommen regelmäßig und verlässlich. Eine Fahrt nach Lindos hat 2,50 € (ca. 30 Min. Fahrt) und nach Rhodos 6,50 € gekostet. Wir hatten einen klimatisierten Reisebus als Linienbus. War wirklich super.
Die Animationsleute waren super nett und überhaupt nicht aufdringlich, was wir als sehr angenehm empfunden haben. Jeden Abend gab es eine andere Show im Amphitheater. Wir können uns vorstellen, dass es in der Hauptsaison an den Pools und am Strand etwas eng werden kann. Aber wir haben immer ein Plätzchen gefunden. Am Strand gibt es ein Wassersportzentrum, wo man mit Bananenboot, Reifen etc. fahren kann. Der Strand war fein kieselig bis grob kieselig. Badeschuhe sind empfohlen, wenn man empfindlich ist - geht aber auch ohne. Das Wasser ist wunderschön glasklar. Schnorchelausrüstung empfohlen, da es viele kleine Fische gibt und man unter Wasser viele Meter weit sehen kann. Am Strand gab es Dusche und WC. Am Hauptpool unten gab es Animation und Musik. Am oberen Pool dürfte es eher ruhiger sein, dort gibt es auch nur eine Selbstbedienungsbar - aber dort waren wir nicht.
Dauer: | 1 Woche im September 2014 |
Vorname: | Sandra |
Dear Sandra, Thank you for spending time to write such a detailed review about your experience in our hotel. It is great to share and make others imagine what a great time you had. You would make us happier if you'd give us the chance to welcome you again. Kind Regards Stelios Matsigkos Hotel Manager